本文へ

いいベッド買いますか?(新婚です)

レス43
(トピ主 1
😭
しもん
話題
6月に結婚予定です。 彼と今、ベッドのことでもめています。 セミダブル1台と、シングル1台買うことについては合意なのですが(寝る時間が異なるため) 私はベッドはこだわりたいので、シモンズとか、一流メーカーのものを買いたいと思っています。 そうそう買い換えるものではないし。 一流ホテルのベッドの寝心地が欲しいのです。 しかし彼は、ベッドなんて何でもいい。そのへんの家具屋のでいい。というのです。 ベッドのマットレスに10万もそれ以上も出すなんて馬鹿らしいらしいです。 確かに、今だって安物のマットレス使っていますが、寝られなくはないですが、せっかく買うなら…と思います。 彼のいい説得方法はないでしょうか。 シモンズほどの値段でなくても、寝心地のいいメーカーなどありましたら、おすすめもお願いします。

ランキング

レス

お店で体験してみるのが一番!

041
SORA
私たちも結婚する時にベッドを購入しましたが、家具一式購入した大塚家具で勧められてキングスダウンのダブルクッションのクイーンサイズにしました。 私たちもそこまで高額のベッドにするつもりはなかったのですが、大塚家具で試しに寝てみたところこれまで経験したことのない寝心地に夫婦揃って即決でした。 ベッドと一緒にドイツのダウナというメーカーの枕・羽布団を購入して、全部で70万近くかかりましたが、 一般的なホテルのベッドよりずっと寝心地が良いし、とにかく朝起きた時に体が軽いです。私は寝違えることも多かったけど、今のベッドにしてからは一度もありません。 購入してから5年以上経ちますが寝心地は全然変わらず、いまでも買って正解だったねーと夫と言っています。 良いベッドは本当に寝心地が全く違うのと、楽だと感じるクッションは個人差があるので、試しに寝かせてもらうのが一番説得力があると思います。

ベッドを購入するのは誰?

😍
しほ
ベッドを購入されるのは誰なのでしょうか? 新婚さんなら、普通は「嫁入り道具」として、お嫁さんの実家が用意されるものですよね? それであれば、よほど安物を用意される場合を除けば、ご主人様が口出しされるのはおかしいと思います。 それに今回はお嫁さん側は「良い物を」と言う事なので、ますます問題無いと思います。 「もう、実家の親が決めてしまったから」 と言ってしまえば良いのではないでしょうか?

人生1/3は寝ているわけだから、、

041
ミスターコーヒー
彼とあなたの年齢はわかりませんが、仮に30歳としましょう。 70歳まで元気にそのベッドを使ったとしましょう。 40年 X 365日 X 8時間 =116800時間。 100万円のベッドを買っても一時間あたり8.6円ですよ。 車やテレビよりも持ちがいいとおもいませんか?

通販だけはやめておけ!

041
のん
その辺にある家具屋で買った、5万円ほどのベッドで寝ている者です。 はっきり言って、私にはこれで十分です!! 私だったらその余ったお金で旅行でも行きたいな。。。 それか他の家具を買うかな。。。 トピを読むところ、旦那さんの感覚ではありえないんでしょうね・・ 確かに一流企業もいいですが、良い物はこの世の中たくさんありますよ。 自分に合った(お値段も、寝心地も)ベッドを1度探してみては? ちなみに家具屋では寝てみることができますよ! 安物は嫌だ!と言う前に、1度寝てみては? 余談ですが、マットは硬めが好きです! 腰が痛くならないから!笑 どうしても欲しいなら、自分で買えば文句は言えないでしょう?

眠りは大切です

041
まま
人間にとって睡眠は大切ですから 私は吟味して有名メーカーのショールームまで行って買いました 何年使うかとか考えたりしても いい物はいいです。 安いモノはすぐスプリングもダメになるし 寝心地も悪いです

買いません

041
りら
5月の婚姻届提出に向け、マンション購入して家具を揃えてる最中です。(同棲してましたが、狭かったのでベッドなしでした) ブランドよりも、個人の寝心地。高ければいいというわけではないです。私はシモンズのマットはあいませんし(以前、出張でよく泊まってたホテルのベッドがシモンズ製だった)。ベッドフレームは安いものを選びました。お互い腰痛持ちなので、布団の固さは重要。それぞれ選べるようにドッキングタイプでシングルを二つ買いました。 結局、同じマットを選びましたけどね(笑) 選んだのは、トゥルースリーパー。これは以前から使用しててよかったから。テンピュールの低価格版みたいなものです。 (とはいえ2万円以上しますが)ショップジャパンで買えます。ネットで見られるので、よかったら調べてみて下さい。 フレームにこだわるより、敷くものが自分に合うかだと思いますよ。

買いました

041
柚子茶
こればっかりは価値観の問題ですが。 私もベッドと布団にはこだわりがあったのですが、さすがに両方とは言い出しにくく、一緒に見に行った時には布団の希望しか口に出さずベッドは実際に二人で横になって比べてみました。 そうしたら、あまりにも寝心地が違う事に夫の方が迷い始め、結局キングズダウンのダブルマットレスにしました。 二人とも肩コリ、腰痛持ちですがやはり楽ですよ。 寝具に50万オーバーを注ぎ込むかは本当に夫婦の価値観になりますが、私達は買って大正解だと思っています。寝心地は抜群で毎日ぐっすり眠れますよ。 ただ他所で(実家でも)寝れなくなるかもしれませんけど。 上質な眠りは心身の健康を維持するのに大切な要素の一つです。 毎日使う物だしお金をかける価値はあると思うのですが…。 ご一緒に出掛けられてあれこれ比べてみるのが一番だと思いますよ。 落とし所が見つかるといいですね。

買う! 人生の1/4を過ごす場所ですよ!

041
でん
1日平均6時間睡眠として、人生の4分の1を過ごす場所です。こだわったほうがいいです。若いうちはどんな場所でも寝られますが、年と共にいい環境が欲しくなります。 私自身は割と「どんな場所でも寝られる派」ですが、夫がすごく「眠れない、眠れない」と言う人でした。当時は安物のマットレスでした。でも結婚時にいいベッド(と言ってもダブルで30万くらいなものですが)を買ったら、とたんに快眠できるようになりました。 昔は眠りが浅く、ちょっとした音や光で目を覚ましてしまい、朝、起きても「だるいーだるいー」と言っていましたが、今では私が夜中にトイレに起きようが、廊下の電気がつこうが、全然気にせず寝ています(笑) とぴ主さんの言うとおり、そうそう買い替えるものじゃないんだから、いいものを買った方が絶対にいいです。 毎日、5~6時間をそこで過ごすことを考えて日割り計算すると、決して高い買い物じゃないことが分かるはずです。

お金をかけました

041
ふかふか
人生の3分の1はベッドの上ですごす。 と、いう言葉に納得しているし、何よりも寝心地の良いベッドでの良い睡眠は気力をあげるので仕事にも生活にも効果絶大。 と、奥さまに力説して40万円のベッドを新婚時に買いました。 夫婦ともども買ったことに後悔どころか次はもっと良いベッドを買うためにベッド貯金しています(笑) 腰痛や肩凝りが取れますよ~ 我が家はどちらかと言うとマイナーなイメージのブランドですが、アイシン精機のアイシンベッドです。アスリープだったかな? 超オススメです。

うちは買いました

041
あいこ
ベッドではなく布団ですが。 シングル2枚買いましたが、1枚10万円でした。 西川の整圧ふとんってやつです。 やっぱいいです。 よく考えてください。 家の中のもので、一番長い間使っているものは・・・寝巻きと布団と枕です。 寝巻きと布団と枕にこそ、大金を使うべきです。 うちは、寝巻きはシルク、布団は上記に書いたとおり、枕はロフテー快眠枕です(これも5万位したかな・・・)。 会社でそう言ったら、最初はえーーー!!と言われましたが皆納得しました。

経験談です。

041
みどり
アメリカの話ですが、聞いてください。 22年前に結婚のために渡米しました。 婚約者のアパートの古いベッド(クイーンサイズ)には真新しいマットレスが。600ドルもしたと聞き、えーたかがマットレスになんという散財、これからいっぱいお金が要るのに、と私は内心で怒ってました。  ところが、です。それまで何年も悩まされていた腰痛がすっかりなくなったのです。再発もありません。そのマットレスですが、3回の国際引越しを経、今はたちの息子が赤ちゃん時代のおしっこの染みとか主人がこぼしたコーヒーの染みなど、あちこちに家族の歴史を載せて今も健在です。このぶんなら、もう一生マットレスを買うことはないかもしれない。 最近引越しを機会に、息子のために新しいベッドとマットレスを買いました。ベッドはともかく、マットレスにはお金は惜しみませんでした。(シングルで700ドルでした。) ご参考までに。

寝心地の確認と計算。

😀
バイオ
SORAさんと同じ大塚家具『KINGSDOWN』のダブルクッションがお勧めです。 我が家ではセミダブル1台とシングル1台で使用しています。 主人も当初はニトリ・IKEAで買おうと言っておりましたが、大塚家具で寝心地を体験するや即決でした。 主人も大塚家具で寝転びながら、人生のうちの睡眠時間は?とミスターコーヒーさんの様に計算したようです。 購入して時間が経ちましたが、寝るたびにこのベッドだけは良い買い物だったと何度も夫婦で確認しております。 ただしこのベッドは魔力がありすぎて、ついつい長く寝てしまったり、ちょっと一休みがお昼寝状態になるのでご注意くだされ。

家は布団ですが

🐤
イジワル
ムアツ布団で寝ています。 寝具は好みがはっきりしているので、いろんなショールームをみる事が大切だと思います。 もしくは、自分でお金を出すのはどうですか? 彼もそれなら文句がないのでは? 私はムアツ布団は嫁入り道具でした。 夫のとは全然違います。 あとフランスベッドだったかな? アウトレットセールを開催してますよ。 一年に一回か二回ですけれど。 そういうのをチェックして訳あり品でも良い物を探すと言うのはどうでしょう?

睡眠は大切

🐤
punda
良いマットレスってスプリングが全然違いますよ。 毎日長時間使うものだし、良いベッドでぐっすり眠るのは至福ですよ~。 奮発する価値は十分あると思います。

シーリー

🐱
ねぶた
家具屋で寝比べてみてシーリー社のベット(シングル2つ)にしました。 価格は100万弱(ベット台込み)、寿命は約10年らしいです。 寝心地はシモンズよりも柔らかく、宙に浮くような感覚ですね。 この辺は完全に好みによると思います。 ひとつ気になりましたが、セミダブルとシングルって一部屋に入ります? マンション暮らしや転勤があるなら注意が必要かと。 個人的に寝室は最初から分けなくてもいいのでは…と感じました。

まず近い将来を想像してみて

🙂
りんこ
私事ですが、新婚当初お金をケチって和室でお布団で寝ていました。それまで和室で寝たことのなかった私は、腰やら肩やらがギシギシいいだし、朝起きるのが苦痛になりました。 (お布団がいい物でなかったことや、私の骨盤が広め、とかも原因の一部になるかもしれません。個人差あると思います。) やがて私は妊娠し、夫がいらないというソファを、妊娠中や授乳期の腰の負担をやわらげたいからと、頼みに頼んで、安いのでいいからと買ってもらいました。 毎日毎日授乳で使った結果、ソファの座面が落ち窪みました。 ベッドはキングスダウンのベッドを体験して、即買いしました。 私には合っていたようです。硬い方が好きと言っていた夫も、今ではこれでないと嫌だといいます。 どなたかもおっしゃっていましたが、人生の3分の1は寝ている時間です。すぐに引っ越す予定がなかったり、金銭的余裕がないとかいうのでなければ、いいもの(自分に合うと納得いくもの)を購入された方がいいと思いますよ。

睡眠は大切

😀
はなこ
他の方もレスされていますが、人生の三分の一は寝ていると言っても言い過ぎではないんですよ。 それだけ長い時間を過ごすベッドです。 質のいい睡眠を取るためにもベッドだけでなく、ベッドルームそのものにもこだわりたいと思いませんか? 私達夫婦はダブルベッドですが、低反発マットレスでどちらかが寝返りをうとうがベッドを抜け出そうがわからないくらい、震動が伝わりませんので、熟睡できます。 そしてベッドルームのカーテンは1級射光カーテンで、朝になっても真っ暗です。 不規則な仕事をしているので、翌朝までの仕事に備えて日中寝ることも多いため、とにかくベッドルームにはこだわりました。 そこまでしなくてもいいとは思いますが「そこら辺の家具屋で」「テキトーなベッド」を買うのだけはやめた方がいいと思いますよ。 絶対に後悔すると思います。 ちょっと無理をしてでも、良いベッドをご購入ください。 そして質の良い睡眠で、心おだやかに幸せな結婚生活をお送りください。

大切かも…

ぐっすり
わたしの父は某ベッドメーカー勤務でしたので、子供の頃から睡眠の大切さ、寝具選びの大切さ、ベッドメイキングのノウハウまで色々教えられました。 ご主人になられる方は睡眠の大切さを知らないだけ(もともと興味がないだけ)だと思いますから、やはりトピ主さんと一緒にまずはシモンズでもどこでも専門の方の説明を聞くべきだと…それでもやっぱり必要ないよ、と言われたらダブルベッドではないのですから別々のメーカーを購入しても構わないですよね。 わたしは結婚時、ベッドの命である「よいマットレスのベッド」を揃えましたヨ!

買いました

041
リア
人生の3分の1から4分の1をベッドで過ごします。起きている時間の活力もこれに含まれています。 そのへんの家具屋のベッドでいいわけありません。

ほどほどで、いいのを!

🙂
ひげたろう
ベッドって、一度買ったら20年以上使っちゃいますよ。 だって、ベッドを捨ててる人、見ますか? すごく捨てづらいものなんですよ。 だから、安物は買うべきでない。 当座と思って買うと、ギシギシ音がするし、すぐ後悔しますよ。 ただ、そうは言っても うちは20万以上のベッド買って使ってますが、 すごいいいベッドだ、すごい寝やすい、全然違う!とも思わないんですよね。 いいけど、こんなもん?って感じ。 ねごこちは中級品と、それほど大きくは変わらないんじゃないかと。 ほどほどが正解なんでしょう、きっと。

うちはAsleepを購入

🐤
新婚さん
去年結婚を機にベッドを新調しました。 家具屋さんで下見をしてから、ネットで色んな口コミをチェック。 もう一度家具屋さんに行って、Asleepのベッドを購入しました。 マットのお値段は本当キリがなくてそこまで違いが分からないので 中ほどのマットにして、フレームは安いのにしました。 夫婦ともに背が高いので、セミダブルロングタイプ×2つで25万弱でした。 ソファーやナイトテーブルも一緒に購入したので少しサービスしてくれました。 高い買い物でしたが、広くて快適です♪ この際旦那さんは安いベッドにして、しもんさんだけ良いベッドにされては? 隣同士にベッドを置けませんが。。とにかく実際家具屋さんに行かれる事を おすすめします。

買います

🙂
Grid
他の方同様、1/4は寝ているわけですから、買います。 毎日使うものですから、多少高くても1日いくらで考えたら安いものです。 ただ、マットはいいものを買って、フレームは安くっていうのも方法の一つだと思います。 シモンズもいいですが、日本ベッドもおすすめですよ。たしか帝国ホテルは日本ベッドじゃなかったかな? シモンズよりも安く、同程度かそれ以上のクオリティだと思っています。

眠りは大事です

🐤
ルル
誰が買うのでしょうか?昔のように嫁側が…というのは結納金があったり 住まいは夫側が用意という感じで 現代ではあまり見かけませんので きっとお2人で購入でしょうね そうすると自分の勝手で高価に出来ないと思いますので どうしてもというのであれば フレームをお揃いにしてマットのみ自分のは 自分好みにして 差額は自分負担…これで問題ないかと思いますがどうでしょう? ちなみに結婚時に購入して いらなくなった物とよく言われる物の中に ベッドがありました お子さんが生まれると夫婦2人の生活じゃなくなるので ベッドが不要になったり 邪魔になったりすることもあるそうです 必ずしもベッドが必要なわけじゃないので その辺もよく考えてみて下さい あとベッドのマットレスは有名メーカーなら良いというわけじゃないです 相性や好みがありますので 可能ならば希望のメーカーのマットレスを使っている ホテルに宿泊してみて寝心地を確認されたほうがいいように思います ちなみに私はシモンズはイマイチでした

●千円から7万へ

🐶
ばう
結婚当時はすぐ引越しかも、マンションのエレベーターが狭くて運べないかも…なーんて色々考えて 結局組み立て式通販ベッドにしました。マットレスはファスナーで3分割。 これでも十分だと思っていましたが、常に腰痛が。 数年後、ベッドと布団にカビが生えたのをきっかけに買い換えました。 実際寝てみないと…と思い、近所の家具屋へ。えーーえーー???マットレスってこんなに差があるの? しかも、中の構造を詳しく説明してくれる店員さん。その知識に目から鱗。 最近のベッドはスノコ部分がステンレスになっててカビ知らず。もの凄い高い買い物になりましたが 長年悩まされていた腰痛が無くなりました。最近、枕を替えたら病院通いまでした肩こりも減少。 値段に比例とは言い切れませんが、絶対に寝て試さないとダメなんだ…と言う買い物でした。 子供の頃からベッド生活ですが、今が一番疲れず寝ています。

買いました

🐱
にゃんにゃん
当初は夫婦共々「ベッドなんてなんでもいいよね~」という同じ意見で家具屋に行きました。 でも、家具屋でちょっといいマットレス(スモールシングル2組=つなげてクイーンサイズ)10万弱だったかな? 試しに寝てみるととても心地良い・・・。 即決でした。 私たちのはシーリー製でした。それまではシーリーなんて知りませんでしたが、シェラトンホテルなどはシーリーのマットだと 家具屋の方が仰っていました。 夫は眠りが浅く、夜中に何度も目が覚めてしまい熟睡感がないと話していましたがマットレスを変えたら朝までぐっすり 眠れるようになり大満足しています。 私はどこでも眠れるタイプの人間でしたが、それでもマットレスの重要性を実感しています。 奮発してみる価値ありだと私は思います。

睡眠の質が良くなりました

041
びるぼ
人生のかなりの時間をベッドで費やす…という考え方から、結婚したときにベッドはいい物を買おう!と二人で決めていました。 結果、クイーンサイズのベッドを購入。 ベッドの枠自体はたいしたものではありませんが、マットレスをシモンズのポケットコイルのものにしました。 枕はテンピュール。 これでとても快適な睡眠時間が過ごせます。 寝返りを何度もうつ夫ですが、私のほうにはほとんどと言っていいほど影響ありません。 夫も、このベッドになってから睡眠の質が良くなったと言っています。 たまに旅行などに行くと、我が家のベッドがとても懐かしくなります。 帰ってきて寝るときは、やっぱり「うちのベッドが一番♪」って思えます。 現在11年目ですが、まったく劣化した雰囲気もありません。 お店で実物に触れてからお買い求め下さい。 お行儀が悪いようですが、ボーンと飛び乗って見るのがいいと思いますよ。 シモンズでなくても、今はいいものがいろいろ出ていますから、後悔することのないようにいろいろ見てくださいね。

買い替えることも考えて

みーあん
個人的な考え方ですが、 長く使えるとはいえ、10年もしたらスプリングが買った時に比べ弱くなるでしょうし、 傷みやダニやカビの問題もでてくるでしょう。 できれば長持ちできるベッドに越した事はないですが、 実際に使ってみないと、寝心地や使い心地は解らないです。 取りあえず、そのうち買い替えると思って、ソコソコの値段の物で構わないのではないでしょうか? ただ安過ぎは良くないので、家具屋さんに行って、実際に試してみてから買う方がいいですね。 選ぶとなると良い物が欲しくなるでしょうけど、 高価だから必ず身体に合うとは限りません。 とにかくご自身の身体に合ったベッドであれば良いと思います。 ちなみに我が家では、ベッドは結婚後2回買い替えました。 最初に買ったのは、使っているうちにマットが弱くなって凹んでしまい、直らなかったのです。 現在のベッドはクイーンサイズで、4年経ってます。 次回買い替えるなら、マットの堅さを好みの堅さに替えられるベッドを検討しています。

子どもが、、、

🛳
いちじく
子どもがベッドの上でぴょんぴょん飛び跳ねます。 それがかなりのストレスです。 言い聞かせてもなかなか直りません。 ずっと寝室で見張っているわけにもいきませんので。 子どもが大きくなってから良いものを買えばよかったな、と 大後悔してます。 こんな例もありますので。 参考までに。

結婚時に、

ミミコ
眠りは重要!とはりきって、 キ○グス○ウンの上から二番目のクラスのクイーンサイズを 買いましたが、私にはやわらかすぎたようで3ヶ月で腰痛になってしまいました… 夫は最高に気に入っているので、今は一人でクイーンサイズに寝ています… ベッドって店頭で試しただけでは、自分に合っているかどうか判断するのは難しいように思います。 安めの物からいろいろ試されるのをおすすめいたします。

ヤフーオークション

041
s
ヤフオクで シモンズ、ベッドで検索してみてください。 店より安く買えます。 さらに、”展示品”のキーワードをつけたすと、 ショールームなんかに一定期間展示されていたが、だれかに長年使われていたわけでない高級ベッドが、脅威の安値で買えます。 たとえば定価25万くらいのベッドを5万くらいで競り落とせます。 送料も1-2万です。お勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧