本文へ

夫の考えが分からない。

レス0
(トピ主 0
😨
パンダ
ひと
夫は30代半ば、会社勤務です。ある資格を持っており、それを生かして会社では成果を挙げています。が、ものすごくこだわりがあり(これは仕事だけでなく、衣食住にも)残業はしない。休日出勤はしない。もししたとしても、残業代や休日出勤の手当てはつけない。と徹底しています。

最近仕事が評価され、褒賞などを貰う機会があるのですが、必ず断って帰ってきます。多分「格好をつけて」いるのだと思います。夫はとてもプライドが高く、会社に評価されたといって喜ぶタイプではありません。逆に「そんなん当たり前。騒ぐ会社がおかしい」と・・・。

例え1000円でも褒賞をいただけたら助かります。夫の手取りは23万円。独身ならいざ知らず、子供が2人いるのに、なにを格好つけているのでしょうか。家族より自分のプライド優先なのでしょうか。分かりません。

夫が「今日も褒賞を断ってきた!」と「してやった!」とばかりにする話を、聞くのがもう嫌なのです。夫に「貰わないならその話自体しないで」と言っても「話して何が悪い」と理解してくれません。夫は仕事は出来ますが人との関わりが下手で、空気の読めない所があります。

こんな夫にどう対処しますか?男性の意見も聞きたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧