本文へ

1人で写真撮りたい?(駄)

レス3
(トピ主 0
😑
ふとんつむり
ひと
友人と一緒にディズニーランドに行ったら、「1人で写真を撮りたい。」と言われてしまいました。

正直、それってどうよ?(笑)って思いました。

彼女が言うには、「誰かと一緒に写真に写るとその人と自分の思い出になっちゃうけど、1人で撮れば自分の思い出になるから。」だそうです。

「でも、私は相手の気持ちもきちんと考えられるから、もし、ふとんつむりが私と一緒に写りたいなら、写るから。」

と言われても…

ちなみに、自宅のデジタルフォトフレームには、「自分とキャラ」の写真も多く収められているのだとか…。

要するに、自分大好きっ子ってコトですか?

2人で行ったので、私は相当空しかったのですが…

それとも、これって普通なんですか??

ランキング

レス

撮りたいときもある(笑)

🐱
なこ
とってもキャラ好きなら、独り占めしたくて誰にも写ってほしくないときがあります(笑) でも二人で楽しく行ってるんだから、あえて言う事じゃないですよね。 〉「でも、私は相手の気持ちもきちんと考えられるから、もし、ふとんつむりが私と一緒に写りたいなら、写るから。」 自分からお願いしないと一緒に撮れないのか?って感じですよね。二人で行ったんじゃないの?とも思います。 トピ主さん、相当空しかったと思います。

え?駄目ですか?

041
あらた
私たち旅行仲間では結構やりますけどねー。 みんなで一緒に撮ったあとに 「ねね、もう一回私だけで撮ってくれる?」 「じゃあ、後で私も」 ってな感じで、撮りあっていますが・・・。 一人で撮りたいこともあります。 キャラを独り占めしたいときもあり。 ブログやSNSのアルバムに載せたいときもあります。 友達と一緒に写っていると 「乗せてもいいかな?」と確認しなきゃいけませんが 自分ひとりならそんな手間も要りませんし。 二人でいるなら、ほとんどがお互いを撮り合うので 一人の写真が多いですが、 一日に1回か2回は人に頼んで一緒に撮ってもらったりしてます。 えっと、、、私には何がいけないの?って感じです。

いますよね。たまに。

😍
I.D
ふとんつむりさんのご友人さんのような人ってたま~にいますよね。 そして、同じ事を言います。 でも、やっぱり、「友達」と一緒に撮影するからこそ、「思い出」ですよね。 「思い出」となる。 ちょっと、ご自身の容姿に自信満々な、ナルシストなのかも。と思いました。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧