本文へ

大人のおねしょについて

レス3
(トピ主 1
🐱
にゃす
ヘルス
付き合っている彼(28歳)が最近頻繁におねしょをしてしまいます。 今、付き合って4年目なのですが、最近急に、頻繁におねしょをするようになりました。 おねしょを発見すると「えっまた!?」と言ってしまうほど頻繁です。 病気なんじゃないか、と心配になり、ネットで調べたのですが 「トイレに行く夢をみておねしょをしてしまった。」 「すごく疲れが溜まっていておねしょをしてしまった。」 という意見が多かったです。 私の彼はトイレに行く夢も見ていないし、そんなに疲れも溜まっていないのに、おねしょをしてしまうそうです。 最近本当に頻繁になってきたので、前立腺や尿道の病気なんじゃないか、すごく心配です。 彼に「病院に行ってみる?」と聞いても、やはり恥ずかしいのか 「うーん・・・」としか言いません。 似たような経験がおありの方や、病気を知っているという方がいらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ストレスかもね

🐷
うさ
恥ずかしながら、大人になってからおねしょの経験があります 布団までは到達しないものの、下着やパジャマを濡らしました 数日間のみでしたが辛かったですよ~原因はストレスで 夜中に一時間置きに目が覚める 怖い夢や追われる夢、人を怒る夢などを見るのでグッタリ とにかく寝汗がひどく、それが冷えて目が覚める こんな状況が数日間続きました おねしょも最初は寝汗に紛れて分からなかったのですが 明らかに匂いが汗ではなかったので気付きました ストレスが緩和してなくなりましたが 体の機能に異常が出てなければストレスですよ! やはりお医者様に相談されて見た方がいいと思います

がんばりすぎているのかも?

🐤
ひよこ妻
20代半ばです。昨年一年で6回もおねしょをしました…。2日連続も内1回。数年に一度程度、お酒を飲みすぎた時などに排泄の失敗をすることはありましたが、昨年は異常でした。 今思えば、結婚して初めて男性とふたりで住んで、がんばりすぎていたのかも知れません。 初めて失敗した時は散々でしたが、それ以後は私が気にしすぎないように対応してくれました。 私は今年になって、おさまっています。防水シーツは敷いてますが…。 とりあえず、「また」などと責めるのは逆効果です。失敗しても大丈夫だと安心させてあげて下さい。

遅くなりましたが・・・

🐱
にゃす トピ主
お礼が遅くなってしまい、すみませんでした アドバイスありがとうございました! 彼は最近全然おねしょをしなくなりました☆ ちょうどおねしょをしていた時期に、 会社を辞め転職をしたばかりだったので 環境の変化など、ストレスだったのかもしれません・・・ とにかく安心しました ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧