本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 裸で寝る夫、せめて下着を着けてほしい。

裸で寝る夫、せめて下着を着けてほしい。

レス13
(トピ主 1
うさぎ
話題
夫が裸で寝ます。
昔からの習慣だそうで、何か着ていると、寝付けないといいます。
また、朝シャワーをする習慣があって、夜、シャワーやお風呂に入らないまま寝ることもあります。
私は、パジャマを着て寝ます。
夫とは、キングサイズのベッドで一緒に寝ています。大きなベッドシーツ、毛布カバーを頻繁に洗濯するのは負担です。夫はよくオナラもするので、(汚い話ですが)ガスと一緒に中身までベッドの中に出でいるような気分になるし、万が一そうなったときのことを考えると、気持ち悪いです。
夫のことは好きなので、一緒のベッドで寝ることは続けたいのです。
私の気持ちは、ちょくちょく伝えていて、やっとたまにシャワーを浴びてから、寝てくれるようになりましたが。
またシャワーをしても、一晩にコップ1杯以上汗を掻くことを考えると、やっぱりシーツ等の汚れの蓄積は何か着ているより、ずっと激しいですよね。

同じように夫が裸で寝ている方、気になりませんか?
気にならないという方、気持ちの持ち方を教えてください。
シーツの洗濯の頻度は、どの程度していますか?大変ですよね?
夫に、パジャマや下着を着させることに成功した方、どう説得しましたか?

裸で寝る健康法という話は聞いたことがありますが、だからといって、大量の洗濯と、シーツが汚れるというストレスを引き換えに考えることがなかなか出来ません。
何かよいアドバイスがありましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

結婚していませんが

041
独身女
私の彼氏も裸で寝ているけど気になりません。 うさぎさんも一緒に裸になって寝てみてはどうですか? 私たちは一緒に裸になって寝てますよ。

夜中の地震を思うと…

041
バニ
私も一人暮らしのときは裸族だったので寝るときも裸でした(パンツは履いたり履かなかったり)。 しかし、一度明け方に地震があって目が覚めた事があって、そのときは震度3とかの大した地震ではなかったのですが、これが大地震などで、いざ逃げるときに裸だからと恥ずかしくて家から出られなかったりしたらどうしよう!とか家具などに押しつぶされて救出される時、自分の全裸を人に晒すのか、と思ったら急に恥ずかしくなりパジャマを購入。 最近、世界的に大きな地震が多いので特にそれを感じています。 当時は煙草も吸っていたので(今は止めました)、万が一夜中に火事を出して全裸で外に逃げ出す羽目になったら家は失うは恥もかくわでそこでは住めなくなるなとか考えてみたり。 あと、全裸で寝てたときは肩が冷えて体調があんまり良くなかったんですが、パジャマ着るようになってからは目覚めも良いです。 湿気の多い日本だと全裸で寝るのは逆に体を冷やす気がします(汗が乾燥しにくいからでしょうか?) シルクのパジャマなど滑る素材でゆったりしたサイズならそれほど窮屈に感じないと思うのですが。

こまけぇぇぇ

041
muuo
最悪。 なんという細かい妻でしょうか。 専業主婦ですよね? 昼間からネットしてるんだし。 それくらいいいのでは? そんなに嫌なら自分が働いて夫を養い、家事してもらいなよ。 求めるばかりではうまくいかないよ、夫婦関係は。

義兄がそうでした

041
かん
旅先や主様のご実家など、自宅以外でもそうなのでしょうか? 義兄は、義実家や旅先ではパジャマやゆかた着てました。また姉がシルクのパンツをプレゼントしたら、はいていないみたいにサラサラ!でシルクのパンツならはいて寝ているようです。シルクのパジャマとかどうでしょうか? シーツの上に、大判のバスタオルなどを敷くのは? 朝シャワーでも、寝る前のシャワーは主様のために、エチケットだと思います。何度でも交渉しましょう。

私の場合・・・

😉
えみりあ
うちの主人はパンツ一丁で寝るときがあります。(夏ですけどね) 冬はTシャツとパンツ、寒いときは薄めのパジャマを着て寝るときもあります。 わたしはパジャマを着て寝ます。 小町なので正直にいいますが・・・ あんまりシーツとか洗いません めんどくさがりなのと、主人の臭いが好き(!)なので 汚れや臭いはあまり気にならないので・・・参考にならなくてすいませんっっ

躾の問題かも

041
長男の嫁
夫の場合ですが、単純にパジャマを着るのが面倒くさいみたいです。 シーツの交換など、ほんとに面倒で、トピ主さんに同意してしまいます。 でも、さすがにパンツまではっ! ご主人、私の夫の上をいきますね。 私なら・・・ 甘えた声で、パンツだけは履かせてあげちゃうと思います。 ベットに入った頃を見計らって 「右足あげて~次左足ね~。ハイ腰浮かせてぇ~」 なんてね。 慣れたら、自分から、履くようにしむけますけど。 夫の場合、躾の問題だなと思います。 寝る前の歯磨きもしないんです。 子供のころからの習慣って、なかなか治らないですよね。

うちもそうです

041
はる
うちの夫も裸で寝てます。一緒のベッドです。しかもシャワーは朝です。私はパジャマ着用、シャワーは夜です。 最初は同じように嫌な感じはしましたがすぐに慣れてしまいました。 シーツはまめに洗うようにしていますが、下のシーツは2枚重ねしてちょっとでも楽しようと工夫しています。 私も他の方と同じように夫の匂いが好きですから、汚れやすいとは思いますが、クサイと思ったことはありません。 寝るときぐらい好きなようにさせてあげたいです。

お互い裸です

041
ミス・ディオール
夜は二人でお風呂に入って、ベッドではお互い裸です。 ごくたまぁ~に、わたしが薄手のキャミソールを着ている程度。 肌が触れ合うほうが安心するし♪ シーツの汚れがどうのとか、考えた事なかったです。 ちなみにウチは週1くらいで洗濯してますよ。

私の彼もそうです。

🙂
リトルスター
別々の布団に並んで寝ているせいか、特に気になりません。 裸で眠る人は、その心地よさから抜け出すことができないようですね。 不快に思うようであれば、別々の布団にしてみては?

裸族、案外多いですね。

🐤
moco
うちの夫も裸族です。 私は暑がりなくせに凄い冷え性なので、おなか周りが他の部分と 同じ枚数でもおなか痛くなるから腹巻が欠かせません。 裸族がある意味羨ましい…。 私はパジャマを着ていますが、裸の夫に抱きしめられると凄くあったかいし、安眠できます。 夏場はおなか以外に触れるのは禁止です(笑) おなかは冷えるけど、暑いんだもん! シャワーだけでも入ってもらえたら別にいいのでは? ニオイや寝ている時の汗はともかく、埃とか汚れがついてるでしょうし。 私は肌が弱いから元々洗濯の回数は多いほうです。 夏場は1日おき、冬場は3~4日に一度はシーツ類洗っています。 だから洗濯はしょっちゅうです。 自分のパジャマに至っては、毎日洗います。 干すところの確保が大変なだけで、洗濯は負担にはならないなぁ。 私は専業主婦だからかな? いや、残業続きで一人暮らしの時もそうでした。 うちの夫はきれい好きなので、毎晩お風呂は欠かしません。 頭も身体もワシワシ洗っています。 休みの日とかだと朝にも入ってるときがあります。 だからあまり裸族でも気になりませんね。

裸、気持ちいいんです

041
コメ
日本人ではないご主人ですか? うちの夫(欧州系)も同じです。一年中...。私も長年気持ち悪いと思ってはいましたが、もう慣れました。 シーツやカバーの汚れですが、気になったらもちろん洗いますが、 そうでなければ、自分を叱咤してまで家事を増やすようなことはしません。 洗うなら、毛布カバーよりもシーツや枕カバーが優先。夫は汗かきです。 シーツやカバーの数に余裕があれば、時間の余裕のあるときにまとめて洗えるかも...。 うちはクィーンサイズのベッドで子どもなしなので洗濯機は小さめですが、 シーツなら薄いので3、4枚は洗えますよ。 私もたまに気が向けば素っ裸で寝ることがあるので、その開放感や快適さは納得できるんです。 ホント、気持ちいいですよ。ですから、夫に窮屈な思いをして寝ろととは言いません。なんとなく不安はあっても一緒に快眠できるのは、愛情をベースにした『あきらめ』に近いかも。(笑) でも、日本にお住まいなら冬は寒いし、災害も怖いので、その点で説得方法がみつけられそうな気もしますが、いかがですか?

私が気にしすぎなんですね。

うさぎ トピ主
今まで自分では、綺麗好きなほうではないと思っていました。 意外と皆さん気にされていないんですね。 単純なので、「じゃあ、気にしなくていいんだー。」という気にもなってきました。 それに夫を変えるより、シーツやパジャマを工夫する案もあるんですね。 その方が楽かも。シルクのパジャマや下着は試したくなりました。お揃いで用意し甘えてみたら楽しいし、着てくれるかも。希望が出てきました! 私も裸で寝てみたこともあるのですが、独身女さんのように、肩が冷えて、体はスースーし、熟睡できなく、非常事態に裸で逃げたくないのもあり、パジャマに戻りました。 習慣とか、慣れなんですよね。夫は私が気にすることが、気にならないようです。 長男の嫁さんの夫のように夜歯磨きもしなかったのですが、それはしつこく言い聞かせ、やっと改善しました。 私の実家でも、旅行に行っても全裸で寝ます。ダメだといっても布団の中でこっそり脱ぎます。でも、快適に眠ってもらって、元気に次の日を迎えられるのが一番ですよね。 夜のシャワーはやはり言い続けようと思います。工場で肉体労働しているので汚れます。 大変参考になりました。ありがとうございました。

火災

041
NecoHige
以前住んでいたマンションでボヤがありました。 消防車が来てすぐ消火できたのですが、管理人と消防の方が全部屋を廻って安否確認をしていました。 天井裏等を経由して出火場所とかけ離れた部屋に煙が流れ込むことがあるとか。 有毒ガスで倒れているのを発見された時、全裸だったら・・・。 恥ずかしいではなくて、不愉快なものをお見せして申し訳ございません、ですかねぇ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧