本文へ

(愚痴です) 夫の服

レス6
(トピ主 0
041
怪獣
話題
くだらない内容&単なる愚痴です。 よかったら笑い飛ばしてください。 夫は仕事の帰りが遅めです。 帰宅したら一日着たシャツを洗濯バスケットに入れ、部屋着に着替えます。 部屋着はスウェット上下、寒い時はフリースやパーカー羽織ります。 すぐ夕食ですが、早く寝たいので食事時間は長くて30分ほど。 それから入浴してパジャマに着替えてすぐ寝ます。 暑がりなので、寝ている間にパジャマを脱いでしまうこともあります。 翌朝はパジャマで朝食、その後着替えて出勤します。 この場合、部屋着って必要ですかね? 一日30分しか着ないんですけど… 下手したらパジャマも不要かも知れないけど、何も着ないわけにはいかないので。 夫に言わせると 「部屋着は必要、でもほとんど着ないから毎日洗わなくていい」 一度でも袖を通した服を仕舞うのはいやなので、椅子の背にかけておく習慣になってます。 椅子の背に、部屋着上下、パジャマ上下、パーカー、フリース等が全部まとめてかかっていて、まるで山状態に… 「これなにっ!?」 見てたら腹が立ってきます。 だから勝手に洗濯しちゃうんですが、帰宅すると「ない!ない!」と部屋着を捜してます。(笑)

ランキング

レス

うわははは

🙂
ヴァンショウ
うちの話かと思いましたよ! 何か良い解決方法ありますかね? うちは一応、脱いだ服の一時置き場としてボックスを用意してあるのですが、冬場はそれこそあふれんばかりになってます。 同じ悩みを持つ人がいるんだーって嬉しくなって出てきました。

なんかかわいい御主人だ。

匿名
ないないって。 私も椅子に御主人みたいに全部かけちゃうので気持ちわかります。 なんかキッチリした服で仕事してるとダラーンと部屋着で居たくて、でも、パジャマはお風呂入ってからだしなぁーと。 山盛りだけど使い分けてるんですよ。 多分。御主人も。

部屋着にリラックススイッチがついてるのかも

🐧
mm
パジャマは朝食を食べるから必要ですね。 (寝るためじゃないからパジャマとは言えないかも。。) そして、汚してるかも知れないから洗濯行き。 部屋着は・・必要ではあるご様子ですよね。 その30分を裸でいられないでしょうし。 洗濯は2~3日に1回かな。もしかして4日かな。 私なら、置く場所があれば小さめのハンガーラックを買って、そこにパジャマも部屋着も掛けておくかな。 衣類の山は崩れるとイライラしちゃいそうです。

私は着替えてほしい派

041
優しくなくてごめん
夫ですが、平日の帰宅後ですが スーツの時は部屋着に着替えるのですが 綿パンにシャツなどの時は、そのまま食事をとります。 スーツの時でも時間が遅いと上着だけ脱いでYシャツにスーツのズボンです。 それが嫌で着替えるように言うと、トピ主さんと同じ考えの夫は、一寸の時間だからとそのままです。 部屋着を毎日洗う必要がないのなら、籠を用意してベッドサイドに置いて置くのはどうですか? 椅子の背にかけておくのは、だらしが無くて嫌ですものね。 これなに?っていう気持ちわかります。 洗濯しても畳んでしまっておくわけで、籠に軽く畳んでしまっておく方が手間なしですよ。

ハンガーにかける

041
rico
部屋着が無かったら、帰宅して外からのほこりが付いた体でパジャマに着替えて風呂上りにまたその汚れた体で着たパジャマを着ることになるのでやっぱり部屋着は必要なのでは? システム的には前日風呂上りにきたパジャマを取っておいて、帰宅後はそれを着て風呂上りに新しいパジャマに替えるってのもありかもですけど。 うちは一度着てまだすぐには洗わない服はすべてハンガーにかけています。(パジャマの上に羽織るフリースとか) 主さんもハンガーとフックを用意してご主人が脱いだ部屋着やパジャマ、パーカー類はすべてハンガーにかけてもらったらどうでしょう?

かご用意してあげて

🐱
もそもそ
椅子ってダイニングテーブルですか? リビングダイニング以外の椅子にかけてるなら、2、3日位かご主人が洗濯かごに入れるまで着てもらえば。 ダイニングテーブルの椅子でしたら、それ用にかごとかボックスとかなっていく入れ物を用意してあげれば済むのでは? 探すのを分かってて、知らん顔してるなんて少し意地悪だと思います。 あと減らすとしたら、私はパジャマ減らして部屋着で寝ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧