本文へ

普段自転車によく乗る方にお聞きします

レス10
(トピ主 1
😨
ちゃりんこ
話題
こんにちは。 36歳既婚 子供なし 派遣勤務の女性です。 今までいろんな仕事をしてきましたが、車通勤可を絶対条件としていたので高校卒業してからずっと車でしか通勤を したことがありませんでした。 現在勤めている会社も車通勤可で勤務していますが、引越しをして会社までが近くなったこと、最近気候もよくなって きたこと、少しでも運動になること、ガソリン代の節約にもなることから、晴れの日は自転車で通勤するようになりました。 ところが通勤途中に車の中から覗き込むようにじろじろ見られたり、先回りして車を止めてまで見てくる人がいました。 (見た目50代前後の男性です) 最初は気のせいかなと思っていましたが、3~4回も先回りされたりすると確信へと変わりました。 朝だったので勤めている会社がばれるとイヤだと思ったのですが、なんとか車と離れたすきに出社することができましたが 怖かったです。 もともと50代~の男性に好かれる感じはありましたが、自転車に乗っているだけでこんなことがあるとは思いませんでした。 今回初めて普段自転車に乗っているのですが、普段自転車に乗られている方はそういう経験ってよくあることなんでしょうか・・・? 主人に話したところ、「ガソリン代はかかってもいいから車で行ったらいいぞ」と言ってくれましたが、今まで乗ってなかった せいか自転車はとっても気持ちいい(ぽかぽかとして)し、運動にもなるし、私自身は続けたいと思っています。 レスよろしくお願い致します。

ランキング

レス

まさかスカートで乗るとか・・・

😣
ちょろぎ
ビジネススーツのままお乗りになる女性も多いのですが・・・ じつは見えている方多いです パンツと言うか足の付け根の中身がね 同性でもぎょっとして目が行ってしまうので 50のぎらぎらおっさんにはよだれだらだらモノでたまらないかと・・・ もしトピ主さんがパンツスーツでお乗りになっているとしたらかなりの美人さんなんでしょう

スカートですか?

041
aya
私はしょっちゅう自転車に乗りますが、そういう事はありません。 多分私の仕事場がジーンズOKだからで、私が殆ど毎日ジーンズを穿いているからですね。 たまにスカートで自転車に乗っている方を見ますが、自分では気づかない位に大股開きで、中にはパンツが見えていらっしゃる方もいますね。立っている時には膝が隠れるスカートでも、自転車を漕いでいる時にはパンツご開帳ですね。 弟に聞いた所、20~30代半ばまでの見た目の若い女性が、スカートで自転車に乗っていると、つい目が行っちゃうってバカな事を言ってました。時には、母親位の女性がスカートで自転車を漕いでいても見ちゃいそうな間抜けな自分がいる…とも言ってましたね。 トピ主さんがスカートでなかったら、理由は解りません。

自転車だからとかは関係ないと思いますが・・

041
ミチル
そりゃ車でならそんな目にはあいませんが、自転車だからとは限らないでしょう! 電車に乗れば痴漢だっているし、歩いてると引ったくりに合うかもしれない。 そんな時代だと言うことでしょうか・・・ ちなみに私は学生時代、自転車の立ちこぎをしていると、後ろから来た車の助手席の男に尻を触られたことがあります。 心配でしたら、通勤時間や道を毎回変えてみては? いつもは気が付かないものに気が付いたり、新しい発見があるかもです。

どんなかっこしてます?

041
かに
駅まで自転車にのってますが、特に見られることはありません。 つい、じろじろと見てしまうのは.. ・ミニスカートで、パンツや太ももが丸見え。ネーちゃん見えてるでー! ・長いスカートやマフラーが絡まりそう。あぶない! ・自転車用のヘルメットを被ってるけど、ママチャリ ・運転が下手。じゃまなんですけど.. ・鍵やライトが壊れている。盗難車?

ないです

041
米俵
車の運転ができないので、ず~っと自転車で移動しまくりの者です。 今は40代後半で、「そんなことないです」と言ってもそうだろうと思われるかもしれませんので、30代の頃を思い出しても、そんなこと無かったですよ。 自転車だからどうこうよりも、トピ主さんに気があるというか、狙っているというか、目をつけている感じです。通勤経路も知られてますし。 自転車を軽くぶつけて連れ去るなんて、まさかとは思いますがないとは言い切れないし(怖がらせる気はないのですが)、すぐ車通勤に変えたほうがいいと思います。

どっちもじゃ、解決できないでしょう。

💡
アリーヴェデルチ
それとも、解決する気がないのですか。 自転車がいいのなら、見られるのを我慢。 見られるのが嫌なら、車通勤。 どっちかじゃないですか。

何ででしょうね。

041
クロスバイク通勤
ママチャリ通勤も数年やっていましたが、別に怖い目に遭ったことはありません。 家も職場も人の多い地域にあるので、相当な美人さんもママチャリに乗っているのを見かけますが・・・ そんなにジロジロ見られている人は多分いなかったと思います。 まあ、車もやたら多いところなので悠長にしていられないだけかもしれませんけど。 スカートをはいてませんか? スカートなら、中を覗こうとされたのかも。 複数の人に見られるのですか、それとも一人だけ? 通勤路は賑やかですか?他の自転車通勤の人に途中で会いますか?それとも、人自体がまばらですか? 多分、たまたま不埒な輩の目に留まってしまったんだと思いますが・・・ しばらく車で通勤した方が無難だと思いますよ。 待ち伏せされていたら嫌ですし。 どうしてもまた自転車で行きたければ、着替えと化粧道具を持って、スッピンにトレーナーで通勤してみましょう。 あと、人気のない自転車置き場も痴漢が出やすいです。 お気をつけ下さい。

若い頃は見られたかも

041
三輪車
私はオバサンなので先回りまでされてジロジロ見られた経験はありませんが。 自転車通勤のときの服装は?スカートですか? 後ろ姿を見て若いと思われ前に回って顔を確認されているのかも知れませんね。 自転車通勤は健康には良いですが、事故に気を付けて下さいね。

自転車通勤、5年目です

🙂
たしろ
トピ主様と同い年です。 毎日往復1時間の自転車通勤をしていますが、車中から見られることはあっても、 車で先回り・・なんてことは一度もありません。 失礼なことを申し上げますが、もしかして、自転車をこぐのに夢中で スカートが思いっきりめくれ上がって太ももが丸見えしてしまってるとか、 前屈みのためズボンの後ろウエスト部分から下着が見えてしまっているとか、 そんなことはありませんか? それか、ドライバーさんの注目を浴びる程、トピ主さんが危険な運転をなさっているとか・・・ とにかく自転車通勤は事故などの危険も多いので気を付けて下さいね。 「それはトピ主様がおキレイだから」的なコメントじゃなくてゴメンなさい(笑)

トピ主です・・・

😣
ちゃりんこ トピ主
早速のレス、ありがとうございます。 ご指摘の格好の件ですが、確かにスカートで乗っていました・・・といってもいちおうひざ丈なんですが、みなさんが仰るように スカートの中が見えてたんでしょうね・・・ サドルが低かったら見えるかと思い少し高めに設定して、少し前のめり(足だけが)の状態なので油断していました。 通勤路の件ですが、自宅から勤務先までは自転車でも車でも10分ぐらいの距離で、大きな国道を通って行きます。 (自宅も勤務先もほぼ国道沿いなので) 裏道はあるようなのですが、とても細くて抜け道として車が通っているらしく、危ないということを聞いてたので 通ったことはありませんでした。 トピをあげてからは天気が悪かったせいもあり車で通勤していますが、来週からは天気がいい日は自転車で行きたいので、 ズボンに変更して通勤してみます。 みなさんからのご意見、すごく為になりました。どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧