本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気相手から彼女になれる可能性は・・・?

浮気相手から彼女になれる可能性は・・・?

レス135
(トピ主 3
😨
りん
恋愛
私は20代前半の♀です。好きな人も同じ年です。 彼には8年くらい付き合っている彼女がいます。今まで浮気をしたことはなかったそうです。はっきりと確認したわけではないのですが、彼女の事が好きじゃなくなったというわけではないようです。彼女との結婚は今のところ意識していないと浮気関係になる前に言っていました。 私のことは好きだと言ってくれます。浮気相手であることに変わりはないのですが、彼は私のことを大事に想ってくれてると思います。始まりは勢いだったかもしれませんが、彼の態度には愛情を感じます。 こんな関係になってしまって後悔しています。彼女にも申し訳ないと思いますが、できたら彼と普通に付き合いたいです。私が浮気相手から彼女になれる可能性はあるのでしょうか? 批判されるかもしれませんが、私は彼女がいる相手を好きになることを悪いとは思いません。浮気はもちろん悪いと思いますが、彼に会いたいというのが正直な気持ちです。 皆さんのご意見をお聞かせください。お願いします。

ランキング

レス

賭けにでる

041
あい
結婚してないのでしょ?批判なんてしませんよ。 批判する理由がよくわからないです。 ただ同じ女として彼女が傷つくのは嫌ですよね? なら、さっさと彼氏に決断させることです。 彼女と付き合って8年経ってるとのこと。 おそらくあなたの方に勝ち目があるかと。 けれどただ彼に会いたいが為に白黒つけずこのままいくと 間違いなくこのままの関係で満足されてしまいます。 男の方が立ち上がって自分で決断するのを望んでますか? なかなかいませんよそんな男(笑) めんどうくさいの大っ嫌いなんだから。 少々面倒臭い思いをしても失くすには惜しい女になること。 もっと突っ込んだ言い方をすれば簡単にエサをやらないことです。

可能性はありますが・・。

041
chun
浮気がばれて彼が本命の彼女に捨てられたら、トピ主さんが彼女になれる可能性はあると思います。 でもそういう男性はすぐに別の浮気相手を探しますよ。 彼がトピ主さんを大事にしている理由は、浮気相手に甘んじていてくれる貴重な女性だからでしょう。

それより彼がね…

041
月姫
浮気が本気になって彼女になったとして彼はまた、浮気しないって保障があるかな? そもそも彼女がいるのにあなたと浮気して、気持ちもどっちつかずの彼は信用出来ないんだよね。 どっちも都合よく利用されてそう 人の男とったらバチでもあたりそうだし泥沼になる前にあなただけを愛してくれる男性探したら? 所詮浮気する男性は美味しい蜜のある花にあっちこっち行くものです

浮気相手から彼女になれる確率と彼がまた浮気する確率は同じ位

041
ぼこに
>批判されるかもしれませんが、私は彼女がいる相手を好きになることを悪いとは思いません 相手が未婚であるならば恋愛は自由です。 悪いことではありませんよ。 強いて悪いのはと聞かれれば、彼女を裏切って二股をしている彼でしょう。 ただ待っていても彼女になるのは難しいかも。 彼にとっては二人の女性の愛情を得ることができ、しかも責められることもないとても良い状態です。 良い状態どころか人生で一番良い時ではないでしょうか。 ものの善悪はともかく少しでもこの状態を長引かせたいというのが人情でしょうね。 彼女に遠慮せずにもっと彼と会う機会を増やしましょう。 そうすれば彼の中の彼女の割合が減りやすいでしょうし、彼女との間に波風が立ち今の状況が変わってくるでしょう。 ただいくらまじめな人でも 一度浮気の味を知ってしまった彼は知らない頃に逆戻りできません。 平穏な二股状態の期間が長ければ長いほど彼に浮気の甘みを覚えさせてしまうので早めに手をうちましょう。

可能性はありますが、むずかしいですね

絶対匿名既婚男性
彼女との結婚は今のところ意識していない この「今のところ」が浮気男が遊び相手に言う常套句です。いざとなったら、あのときは意識してなかったけど今はやっぱり彼女と結婚したくなった、という言葉で浮気相手を整理するわけです。 あと、男性は浮気相手を大事にすることは多いですし、好きであるのも嘘ではないでしょう。ただ、それが二番目であるだけ。よく女性が誤解するポイントです。 本当に手に入れたかったら、浮気関係にならないほうがよかったですよ。男性は一度浮気相手、とポジションを決めてしまうとまずそこから変えませんから。

聞いたことがない

041
なつ
私もかつてトピ主さんと同じ状況でした。小町で同じような経験をしている人の話を見て、覚悟をしつつ2年を過ごしました。。そしてこの覚悟があったからキッパリ切ることができました。どんなに愛情表現をされても行動が伴わなければ都合のいいようにされるだけです。彼にとって大切なのは本命彼女だけなんですよ。。物足りない部分を埋めるための浮気相手なんです。 「結局、私とどうしたいのか??」と問うと答えはでます。 私が付き合っていた彼は、結婚してもおかまいなく都合のいいメールをしてきました。 『結婚うんぬんで距離開けるとか全然思ってない。 ただそのことでなつが傷つくことは避けたい。今まで通り仲良くしていきたい。』『なつの負担はかけまいと思うけど、なかなか上手くいかない…でも、何があっても全力でなつを守る思いはかわらないよ。』 などなど…。 興ざめです。 苦しいかもしれませんが、最初が肝心です!浮気相手として認めれば、一生浮気相手です。彼は浮気相手を大切にしようなんてこれっぽっちも思っていません。都合のいいようにするための愛情表現です。行動がすべてです。彼は本命彼女さん優先の行動をとるはずですよ。

浮気相手から妻になった人がいる。

041
ケイトリン
友人に。 ポイントはせっつかないことだと思います。 難しいことだからなかなかできないんだろうと思いますが。 彼女(私の友人)は、寂しそうな態度なんて決して出さずに、ただその彼が自分に会いに来ることを喜んで、楽しみにしていました。 傍目には不幸そうなことなんて何もなく、彼のことが大好きなのはわかっても、彼女になりたいと思っているのかさえわからないところがありました。 そういうところが逆に彼を引き付けたというか、逆に不安な気持ちにさせるような面があったのかも知れません。 それと、今、彼(今は夫)には恋人がいます。 浮気相手から彼女になって、更に妻になっても、結局は同じ目に遭う可能性は低くないのかも。

う~ん。

🐱
彼女になれる可能性は低いかな~ もし彼女よりあなたのほうがよければそろそろ彼女とも別れているのでは。 そして、もし彼女と別れたら、あなたを彼女にするのではなく、 他の女性と付き合うような気がします・・・(すみません)。 彼に「私と彼女とどっちを選ぶの!?」と言わない限り この関係は続くと思いますが、 略奪?は繰り返しますよ。 元々彼は1人に縛られない、いえ、1人の女性では満足できないようですから。

率直にいいますね

🐶
パピ子
トピ主さんが「彼女になって彼と普通につきあう」のは、彼が 八年来つきあってきた彼女と別れたあとのことです 彼がどれだけ甘い言葉をくれたとしても、おなじことを彼女にも言っているかもしれません やさしさと 優柔不断はとてもよく似ています 彼の本心を しっかり見据えてください 先のことはそれからだと思います

あなたはひどい人ですね

🐱
yann
あなた自分のしてることが分かっていらっしゃるのでしょうか。 もしあなたが彼の彼女の立場だったとしたらあなたは浮気相手を許せますか。あなたは最低の人ですね。 また彼女がいるにもかかわらずあなたと付き合う彼はきっと同じ浮気を繰り返す人だと思います。最低の人同士、最低な幸せをつかんでください。

彼女に昇格なんて、考えたらダメ

041
けこたま
思う存分、愛し合ってみてもいいと思います。 好きだって気持ちは、抑えられないでしょ。 だけど、男の、単なる浮気だったら、長続きしないだろなぁ。 飽きたらおしまい。 そこを、頭の隅において、「あ~、だめかなっ」って思ったら 決して追いかけず、 潔く、諦めることも、頭の隅に置いとくのが、いいかも・・です。

行き止まりの恋

041
くり
もし、彼女になって結婚しても幸せになれないでしょう。 また彼は浮気していなくなります。 私も昔ありましたが、自分はよくても泣く人がいます。因果応報で報いは自分もしくは親などにかえってきます。 今の彼の言い方は、あなたを大切に思ってないです。本当に大切ならケジメをつけます。 都合のいい女性になってますよ。

うーん

041
あなたが本命に昇格したとして、こういう男はまた繰り返すような気が。 取ったり取られたり。 結局どっち(彼女もあなたも)のこともそこそこどうでもいいって事なんじゃないかしら。 彼としては「来るものは拒まず、去るものは追わず」とか。 彼が一番大事なのは彼自身じゃないかな。 可能性だけならあると思うけど、でも8年も付き合ってるんでしょ? 飽きてるなら別れるんじゃない? 親も公認なのかしら。だとしたらいずれ結婚の話も出るかもしれないね。(親や周りはそう思ってるかも) 本当に大事だったらさっさと別れると思うけどな。 常に2番手って事はそういう事なんじゃない? 私が友達だったら「やめときなよ」って言いますが。

可能性はありますが、彼との交際に未来はないと思います。

💡
黒服のスナフキン
初めまして26歳男です。 今まで浮気をした事がありますと馬鹿正直に告げる男がいるかどうかは 別問題としまして彼女になる可能性はあると思います。 1浮気を浮気と割り切るタイプ 2浮気に本気になってしまうタイプ 彼が1のタイプであれば諦めてください。 浮気相手から昇格する見込みはないと思います。 彼が2のタイプであれば十分に可能性はあると思います。 彼女が浮気を知った時に彼が取る行動が、彼の本意であると思います。 貴女への愛情が偽りでない場合は彼女と別れ、本当の彼女になれると思います。 しかしながら、浮気で始まった恋愛は浮気で終わると私は思っています。 もし彼と交際を始めた場合、しばらくたった頃に彼の浮気相手が現れて 貴女にこう告げるのでしょうね、 「浮気はもちろん悪いと思いますが、私は彼女がいる相手を好きになることを悪いとは思いません。」 貴女は彼氏が浮気をしても許せる寛容な心を持っていらっしゃいますか? 人の幸せを踏みにじった結果に幸せは手にいれる事は出来るのでしょうか? 私は不誠実な男との交際に未来はないと思います。

可能性は低いかな

041
あさみ
トピを読んで、彼女になれる可能性は低いと思いました。 まず、あなたが彼を好きなように、彼もあなたの事を好きではないはずですよ。口では好きと言われているみたいですがだったらなぜ、彼女と別れないのでしょうか?? それに、貴方と浮気していた彼がもし彼氏になったとしても、あなたと付き合いながらまた他の女性と浮気する可能性はかなり高いはず。男性として今のあなたには彼が魅力的に見えるかもしろないけど…人として本当に信じられますか??一歩引いて、冷静に見てください。 しかも自分が浮気しているくせに、浮気相手の女性に対して、信じられないと思う男性もいますよ。 彼女がいても好きになってとりあえず今は二番でもイイから付き合っていると、ご自分でも気がつかないうちに、いつもそんな男性とばかり恋愛してしまう事になる確率、意外とありますから、ご注意を…。遊び人を知らず知らずに引き寄せちゃうんですよ。 もっとイイ男たくさんいますよ。彼だけが男じゃないですからね。

言いたい事が良くわからないけど

😠
506
彼女がいる人を好きになっても良いと思います。 でも…現状で貴女がしている事は浮気…ですよね? 良くないでしょう…。 確かにね…浮気される方にも原因はあると思いますよ?でもだからって浮気が肯定される訳ではありません。 上を向いて吐いた唾は必ず下に落ちてきます。 ちゃんと彼女になりたいのなら、彼が彼女とマジに別れてからにしましょうね。

なれるかもしれないけど

041
いわ
そんなうまく、簡単にはいかないですね。 一番楽観的に考えていい未来は、彼がトピ主さんのことを本気で好きな場合。 それでも、八年付き合った人とそう簡単には離れられません。 その決断をできたとしても、彼には相当のストレスがかかるし、別れて乗り換えても絶対前カノを思い出すし、下手すると復縁を考え出すかもしれない。 そこまでなった彼を、一心にずっと支えてく自信ありますか?信じて待てますか?何年その状態が続くかわかりません。平穏が訪れるのは、少なくとも一年は先になるはず。 その覚悟があるならいいんじゃないかな。

続き

041
いわ
だから、可能性っていうよりは トピ主さんの想いの強さと頑張りかなぁと思います。 もちろん、彼にとっては魔がさしたってだけで ただの浮気相手で終わることも充分考えられるし。 当たり前ですが、彼の気持ち次第なんだと思います。ちょっとえらそうに聞こえるかもしれませんが、経験者からでした。 ちなみに、トピ主さんが今の私の彼、私が浮気相手の彼の立場でした。 私は前の彼氏が一年ちょっとの付き合い、気持ちはあるけど既に破綻寸前、浮気相手(今の彼)が真剣に想っていてくれたことから別れ、付き合いました。 それから三年位、今も付き合ってます。 でも、壮絶な修羅場になり、まともに付き合ってると思えたのはだいぶ後でした。

可能性はなくもない

🐤
ななしこ
彼が言っていることが本当かどうかはなんともですね。 初めて浮気したとか平気で言う人もいるでしょうし・・。 彼女になれる可能性はなくもないですよ。そういう人もたくさんいるのではないでしょうか。 彼女のいる人を好きになってしまうことも珍しくないと思います。 可能性はどのくらいかと聞かれるとそれは相手の男性のタイプでも違うでしょうね。ここで聞いても「そういうこともある」としか言えないような。 どうしても振り向いて欲しいなら頑張るしかないですが、相手は8年というなら、相応の覚悟も必要だと思います。 ただ浮気の経験がある人はまたする可能性も充分ありますよ。 友人は勝ち取りましたが、やはり浮気癖に悩まされてます。 でももしかすると、主さんは彼女が居る人を好きになってしまうタイプかもしれなですよ。人のものだからよく見えたり、色気をかんじたり・・・。うまく行っても最初だけかもしれません。 あとさすがに相手も8年ですから、そういうのって男の人は引きずる場合も多いと思うので、何かあったらあっさり戻ってしまうかも。 色々想定して行動してみてください。(浮気からは卒業してほしいですね)

彼にとらわれすぎないよう・・

041
ぷりん
私も浮気相手でした。 彼は1回きりのつもりだったと思います。 その後彼女がいることが判明し(本人からではなく) 好きだったけれど踏ん切りつける為これで最後にしようと会ってもらいました(でもそれが2回目) 最後にするつもりがその後は彼から連絡がたまにあるようになり会っていました。 それからは割り切ってました。 彼が彼女を大事だと思えば私の事は切るだろうし、 彼に任せようと。 でも彼も30代後半でしたので、 いずれ彼女と結婚するつもりだろうと私は思ってました。 彼女優先で大事にするのは当たり前なので、 ヤキモチも干渉もせず、私は私という感じでした。 3ヶ月ほどそんな関係が続き、 ある時彼から彼女に別れ話をしたからちゃんと付き合ってほしいと言われました。 嬉しかったですが全く想像もしていなかった事に驚きました。 その後一緒に住み始め結婚して娘が1人います。 強いて言うなら浮気相手という立場をわきまえる事でしょうか。 1回ならともかく、関係が続くというのは男性側にも少し問題があると思ってます。 なので未だ夫を100%信用はしていません(笑)

彼女になれます

😑
みん
あなたが彼の彼女になり、今の彼女が彼の浮気相手になります。

自分も同じ目に遭うかも?ということを覚悟してね

😉
まちゃみ
たとえ今の彼女と別れてあなたと結ばれたとしても、今後も同じ事が繰り返されるかも・・・と覚悟はしたほうがいいと思うなぁ☆ それでいいなら、がんばればいいじゃない? だって、既婚者じゃないんだし。

可能性はなくはないとは思う

041
あおい
8年も付き合っていて、マンネリになってしまったんでしょうね。 彼との関係はどれぐらいですか?始まったばかりですか? 正直に「彼女になりたいんだけど・・・」と打ち明けてみれば? もしかしたら、あなたの方にきてくれるかもしれません。 そういう関係になったわけですから、まあ可能性は全くないわけではないでしょう。 私も、彼女のいる人を好きになったり、アプローチすることは悪いこととは思いませんよ。 ただ、見事彼をGETできても 一度浮気の味を覚えた彼ですので、また同じことをするかもしれませんね。それがちょっと気がかりです

いずれ彼女と同じ思いを・・・

😀
まっ赤
りんさん冷静になって考えてください。 略奪愛は、めぐりめぐって自分も誰かに略奪される事になるようになると思いませんか? 彼のような中途半端な人は、彼女と別れてりんさんと付き合ったとしても、次ぎも同じような事すると思いますよ。世間にはもっとすてきな人はいるはず。本当に貴方だけを思ってくれる人を見つけてください

難しい

041
悠里
彼女が嫌になった訳ではないなら難しいでしょう。仮になれたにしても、今度はいつ自分がその女性の立場にたたされるか分かりませんよ。信用出来ますか?

難しい…かな…

💋
ラルゴ
多分…トピ主さんが彼女になれるとしたらもうなっていると思います。 夫の職場のバイトさんは、何故か女の人にモテる男性が多くその男の子たちの話を聞いてるとまぁ浮気の話とかよく出てくるんですが、長く付き合ってる彼女から浮気相手に乗り換えたという話の時は、大抵その浮気相手と出会って1~2ヵ月で彼女と別れてます。 燃え上がった時に次にいっちゃう人が多いみたいですね。 それ以上になると、結局彼女が本命(でも浮気相手との関係は続ける)という人が多いです。 私からしたら彼女より何か良い所を発見したら乗り換える…とかならまだ分かるんですけど、実際は「えっ?!ついこの間出会った子なのに長年の彼女振ってそっちに行くの?!」って人が格段に多いんですよね…。 逆に女性の場合は長くその関係を続けていて、吟味した上で乗り換える人が多いような気がします。 男性は勢い、女性はじっくり…?? 結構、彼女よりも良いところを見せようと優しくすればするほどその優しさに甘えられたままずるずる…という子が多いです。 トピ主さんもその彼に一途にならず、他に目を向けても良いかもしれませんよ。

経験者より

041
ユキ
トピとはずれますが、こんな可能性もある。ということを頭に入れていた方が、と思いました。 あなたがちゃんと彼と付き合えました。が、その後も彼が「元」彼女に連絡をし続け、あなたの知らないとこで2人で会う。そして、「元」彼女とよりを戻してしまい、結局はあなたが振られてしまう…。 彼が誠実みたいなので、こんなことはないと思いますが、一応参考までに。 真剣に彼と向き合ってみることが一番なのではないでしょうか?

私が振ったので、浮気相手が彼女→奥さんに。

💄
水母
 5年付き合っていた彼氏と、彼の浮気などが理由で、別れました。その後、浮気相手の一人が(浮気相手は同時期に複数いました)彼女になり、今は結婚して奥さんになっています。 >私が浮気相手から彼女になれる可能性はあるのでしょうか?  皆無ではないと思います。ただ、浮気相手が複数いる可能性もあるので、今の彼女と別れる=トピ主さんが彼女になるわけではありません。  ちなみに、私が別れた相手も「今まで浮気したことはない」「今まで他の女の人と付き合ったことはない」と、別れ際まで言っていました。

浮気はちょっと…

さくらんぼ
彼女がいる人を好きになる「気持ち」は悪い事ではないと思います。 でも、浮気相手になるという「行動」はまずいな~と思います。 相手からも無意識に「こいつは2番手でも大丈夫な奴」と軽んじられるのでは? 浮気したり…結婚する気はないと浮気相手に言ったり… 彼が彼女にしている事って、将来自分がされる事ですよ。 「私には優しいから大丈夫!」「私は今の彼女と違ってずっと愛される自信がある!」「私は彼にとって特別!」は甘いですよ~。 それでもどうしても付き合いたければ、 「今の彼女とちゃんと別れてくれないなら、今の関係を終わりにする」と言うのがベストではないでしょうか。 去るものは追いかけたくなるものです。 それで終わりにされるようなら、それまでの関係です…。 なんとか彼女の座にくらいついたとしても、大事にされるとは思えません。 今、浮気相手にされてる事自体、大事にされてませんが……。 辛口でごめんなさい。 りんさんにとって良い恋愛となりますように!

私は

🐤
モリ
浮気相手から彼女になれました。 5年付き合い来年結婚します。 浮気相手だからうんぬんより、出会うべくして出会った二人ならうまくいくでしょう。 ただ、付き合ってない男とそういう関係になる女 として最初はあまり信用されず束縛もされましたが、それは付き合って行く上で信用を取り戻し、信頼関係を築きました。 でも、今まで浮気相手から彼女になれたのは5人中1人です。 中々難しいかもですね。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧