本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の浮気発覚!!あなたならどうする!?

夫の浮気発覚!!あなたならどうする!?

レス30
(トピ主 5
041
くま
恋愛
結婚3年目、子どもなし妻です。 タイトルの通り、夫の浮気が発覚しました。実は1年程前にも浮気を見つけたことがあります。(携帯を見てしまいました。)そのときは、メールのやり取りだけで深い関係ではないと夫は言い張っていましたが、多分嘘です。そしてそのときは取り乱して夫を責めてしまいました。 その後夫は、もう相手とは連絡を取っていないと言っていますが、実はずっと関係は続いています。 夫はメールを徹底的に削除しているので、今まではメールの予測変換機能を見て、まだ関係が続いていると思っていましたが、このたび、決定的な証拠をつかみました。おそらく体の関係もあると思います。(ちなみに私とはレスです。) 初めて浮気が発覚した以降、小町を読んで勉強させて頂いていたので、今回はわりと冷静です。でも、一人になると涙が出てきます・・・。 夫にはまだ何も言っていません。夫は私にはバレていないと思っているはずです。 夫に浮気をやめさせたい気持ちと、ぎゃふんと言わせたい気持ちとがあり、自分でもよくわからない状態です。 皆さんなら今後どのように対処されますか?どうすることが一番よいのでしょうか? 浮気をされたご経験のある方、教えて下さい。 (携帯を勝手に見るななどの返信は不要です。承知の上ですので。) ちなみに、普段は仲が良いです。休日に夫が一人でどこかへ出かけることはありません。口では、私のことを好きと言います。 でも、普段良い夫が浮気しているパターン結構ありますよね・・・。 乱文で申し訳ないですが、宜しくお願いします。

ランキング

レス

恐ろしい嫁

041
rumirumi
携帯見るのこわっ! しかもそれDV行為。 おまけに予測変換機能まで使って。 もはや鬼嫁。 そらこんな嫁なら浮気もするわ。

子供がいないのなら別れた方が、、

041
diva
私だったら子供が出来る前に離婚します。 私の主人は子供が生まれてから浮気を2人以上の女性としました。 でも子供のために離婚をとどまりました。 今は仲良し家族で結婚13年です。主人とよく話しますし、 お互い大切に思っていますがセックスをしたいとは思いません。 彼にも私にも親密な異性フレンドがいます。 お互い干渉し合いません。それはそれで楽です。 こんな結婚生活もありかもしれませんが、次の人生では私にぞっこんの男性と幸せな結婚生活を送りたいです。夜一緒にワインを飲んで見つめ合うような生活。 くまさんはまだお子さんがいらっしゃらないのだから、 浮気をしないあなたにぞっこんの男性をみつけた方がいいと私は思います。 浮気は治りません。くまさんが浮気をしてご主人をぎゃふんと言わせてもその後は 「あいつも浮気したから俺もしてもいいや」になると思います。

レス解消!これしかない!

041
命の母
結婚3年で お子様もいなくてレスですか。あなたも小町を読んでお勉強されたようですからわかっているとは思いますけど あなたからの一方的なレスであれば ご主人ばかり責められないと思いますよ。 ここで浮気を辞めたとしても ご主人との夫婦生活を再開しないことには また同じことの繰り返しになるのでは? ご主人とはセックスはしない。浮気も駄目じゃ蛇の生殺しです。 ご主人まだ若そうだしレスはかわいそうよ。レス解消しましょう。これが一番だと思います!

計画的にいきましょう!

🐱
ねこねこ
私だったら最悪な場合に備えて、証拠を集めます(これがかなり難しいです。『おそらく』ではだめですよ)。 時効までの間に離婚したいと思ったらそれをつきつけ、夫・相手ともに慰謝料請求をします。 離婚しないなら、そっとしまっておきます。 相手は有責配偶者なのですから、離婚するかしないかはトピ主さん次第です。 ぎゃふんと言わせるって、こういうことだと思います。 浮気をやめさせるために「やめて」と言ったところでやめる人は少ないと思います。 相手に浮気をやめようという意思がないとダメです。 やめさせたいなら、浮気をやめようと思わせるくらいにトピ主さんがいい妻になるのはどうでしょうか。 もし「家事・外見・態度」これらを浮気相手よりも努力をしないで(してこなくて)、 相手の浮気を責めたのであれば、私は間違っていると思います。 妻の座に胡坐をかいていたと思うようなことがあれば、結婚前の気持ちを思い出して改めます。 努力して、誰から見ても自分の方がいい妻と認められるようになったら、 夫が戻ってくる可能性もありますし、戻ってこなかったとしても次があります! 頑張ってください。

今後を見据えた行動を。

💡
備えあれば憂いなし
まずは、証拠。そして経済的自立。 損をしないように行動してくださいね。

最悪

041
男嫌い
奥さんは何しても俺から離れないはず。とたかをくくってるはずです、離婚できないと甘く見られてることは間違いないですよ。浮気相手にも 離婚する などとお決まりの台詞でもはいてるんでしょうか。責任ももてないくせに、浮気相手を本気にさせる期待させる男は大馬鹿ものです。本当に腹がたちますね。いざとなると慌てるしかできない男がおおいです。

簡単!

041
bon
夫婦だから携帯もオープンでいいじゃないのかな 私達はお互いの携帯はオープン だから隠し事なしですよ 私と付き合ってる時、持っていた携帯に随分前の女の番号が!付き合ってた頃さほど気にならなかったが、でもプロポーズしてくれた後、主人に削除させました 愛する女が側に居るのに失礼で礼儀が無いのはNG!過去は必要なし!! 結婚後、私と付き合う前の既に使用済みの携帯を全て持っていた主人、その使えない中身をチェック!やはり色んな番号入ってましたが、その場で全て2つ折にして粗大ゴミ行きとなりました。ああ~スッキリ!! 勿論主人には言いましたし了解済み!私自身携帯変えると粗大ゴミにして来ましたし、過去なんて必要なし! 携帯を壊す!コレしかない!勇気を持って目の前で壊してやりましょう!! くまさん自身に勇気があるかないかですよ

魅力を振りまこう

041
あさみ
「持っているからいいや」と思っていても、誰かににあげるとなると惜しくなることありますよね。 トピ主様も浮気とまでいかなくても、ご主人以外の男性に興味をもたれるように魅力をふりまきましょう。 勿論、露出度増してセクシーに誘惑するとかではないですよ(笑)。

あなたの気持ち次第です。

😉
Momo
あなたのトビをお見受けした所、離婚する気持ちは全くなさそうなので、 それならば、ご主人にはとびっきりのセクシィーランジェリーで優しく妖艶に迫る事です、勿論、毎晩!!!レスなんてもっての他!!! まあ、それが嫌なら見て見ぬふりを通す事でしょうね、だってレスしてる夫婦だもん!!!ご主人は性的欲求を外で排出しているだけですよ、まっ、いつ本気に変わるかはわからないし、相手が妊娠するかもわからいけどね!!!

rumirumiさん

🐱
まめ
 携帯見るだけで鬼嫁って。あなたの方が人間として終わってますよ。 そんな事を言うあなたは浮気されない完璧な嫁なのでしょうね。 人が相談しているのに、こんなレスする人、本当に腹が立つ。出てこなければいいのに…。 私は携帯見るの、全然悪いとは思いません。だって怪しいんですもの。 くまさん、備えあれば憂いなし さんの言うとおり損をしないように冷静に頑張ってくださいね。

私なら、

作戦隊
「もしもの話だけど、私が浮気してたらどうする?」 って訊いてみます。 頑張って冗談ぽく。 で、反応を見て、 「そっかぁ。私なら、もしあなたが浮気してたらすごく悲しいな、やだな、耐える自信ないな…」 と、超落ち込んでみせます。 慌てて安心させるようなことを言ってきたら、 意味ありげに目を逸らして「信じてるね」 って言います。 たぶんコレで、バレてる?!あてつけに妻も浮気しようとしてんのか?!と危機感を持ってくれるハズ…

いつも思うのですが

041
なぜ?
レスなのに浮気するなという女性の主張が正直よくわからないのです。 ではだんなさんはどうすれば?? 教えていただければ幸いです。

横ですが、rumirumiさんに一言

💢
りん
私もまめさんと同じ意見です。 ご主人が浮気して藁にでもすがりたい気持ちでここに相談に来た方にそんな言い方ないでしょう!! 人の気持ちの分からないrumirumiさんの方が人として終わってますよ。 確かに携帯を見るのは夫婦でもルール違反かと思いますけど、 もしあなたがトピ主さんと同じ立場になったら絶対にしないと言い切れますか?  私はそんな人いないと思います。 だって、愛する夫が自分以外の人と関係を持っていたら事実を突き止めたいと思いますもん。 トピ主さんは真剣に悩んで相談に来てるんですから。 くまさん、こんな心無いレスに負けないで下さい。ご主人のこと今大変でしょうけど負けないで下さい。 くまさんに一日でも早く平穏な日々がやってくるのを心から祈っています。

女ですがお聞きしたい

041
愛妻
>ちなみに私とはレスです >ちなみに普段は仲が良いです これって矛盾してないですか。 高校生のお付き合いじゃないんです。ご夫婦の事ですから。 レスの原因はこの文面からは判りませんが。。 健康な若い男性であれば、数日で一杯になってしまうという男性の生理がありますよね。 ではご主人はこれからの長~~い人生、何十年も‘自己処理’なんですか・・? レスの原因があなたに有るなら即刻反省してよく話し合って下さい。 拒否したり、嫌々だったりしてなかったか、よく考えて下さい。 男性だって繊細なんです。 嫌々の妻に迫るなんて、、凄く傷つくので求めなくなります。 原因がご主人に有るなら これだって一度はちゃんと向き合って話し合わないとなりません。 ‘レスだけど仲良し’って。。 よく小町でそう発言される女性の方がおられますが 私は同じ女として本当に疑問です。 仲が悪いなんて言いません。 夫婦がそれだけだとも勿論言いません。 でも夫婦生活が無くて、本当に心身共に愛し合っているのですか? 愛する夫に一生我慢しろと、それが愛だとおっしゃるのでしょうか。

レスならしかたないと思ってしまう・・・

🙂
パニー
どちらが原因のレスなんでしょうか? 子供いないのになぜですか? 改善する努力や話しあいはしましたか? はたからみるとレスなら浮気されてもしかたないように 思ってしまいます。。。 浮気の根本的改善をしないと繰り返すのではないでしょうか。

夫婦なんだから…

💔
主婦
携帯は見てもいいと思いますよ! 家庭の中では、個人のプライバシーよりも、家庭内の平和を守ることの方がずっと大切ですから!!! 警察だって犯罪を疑えば、家宅捜査したりしますよね? 家庭を守るのは配偶者の役目です!! 離婚するにしてもしないにしても、証拠は集めましょう。 私なら、なるべく離婚しない方向で… でも相手には慰謝料請求の訴訟を起こします。 勿論、相手も既婚なら、相手の配偶者から夫へ請求があるかもしれないし、弁護士報酬を払い…殆ど手元に残らない、またはマイナスかもしれませんが、お金の問題じゃないです。 まずは自治体が行う法律相談へ行ってみることをお勧めします。

皆様ありがとうございます。(トピ主です)

041
くま トピ主
励ましのお言葉やアドバイスありがとうございます。 私達夫婦がレスになったのは、夫にその気がないからです。私が拒否をしているわけではありません。 理由を聞いたことがありますが、そのときは仕事のストレスでそういう気が起きないと言っていました。 これは、外見をもっと磨いて頑張るしかないですね。 家事全般については、夫はうるさく言うタイプではありませんが、私自身がきちんとしたい性格なので、疎かにはしていません。 食事も毎日手作りで、夫もおいしいと言ってくれています。 続きます

ありがとうございます。続きです(トピ主)

041
くま トピ主
今は、離婚については悩んでいます。夫のことは好きですが、信用できません。 子供のいないうちに・・・という思いもあります。 たしかに夫は、私が離れていくはずがないと思っています。実際に、このような言葉を夫から聞いたことがあります。 少し危機感を与えたほうがいいですね。 そして、自分磨きをしながら、いざというときのために証拠を集めなくてはいけませんね。 そうしているうちに私の気持ちが冷めていくかもしれないですし・・・。

お気持ち分かります

041
ゆか
私も3年目で浮気されました。 今回は冷静という主さんのお気持ち、凄く分かります。 それだけ、沢山悩んで、苦しい時間を過ごされたのではないでしょうか? もう傷付きたくないから、冷静にならざるおえないですよね レスなのも、主さんからではないのでは? これは私の場合ですが、もし再度夫が浮気したら考えてる事があります まず黙って徹底的に調べ上げます。相手の女性の住まいや職業 夫の気持ち、それから夫の財産がどれだけあるかも重要です 跡を付けたりGPSやナビの履歴、信用調査所など思いつく限りの方法でやります。 1度の過ちなら、私にもまだ愛があったので許せましたが 繰り返したり、浮気相手と続いてたりしたら 離婚を視野に入れて、徹底的に証拠を掴みます。 調査して現実を知って行くうちに、離婚への踏ん切りもつくと思います 今のままではモヤモヤするだけでしょう?

腹がたつし辛いですね

041
男は勝手ばかり。 遊びや 迷いがあるうちは 大丈夫だとおもいますが。。 相手も 矛盾や嘘に気づけば そのこと自体に疑問をいだくだろうし それが非常に嫌になり 人間性も疑うとおもいます。そしたら 相手も罪悪感や苦しみから 離れることを選ぶかもしれません。不倫相手にされた先の見えない付き合いなんて そんなものでは? 旦那さん まだ葛藤があるうちは まだまだ甘いはず。

ズルズルはダメですよ

041
男性会社員
50台既婚男性です。 内容見るにあなたはご主人のことを思っていますが、ご主人が好き勝手に浮気しているようですね。恐らくあなたは言うことを聞く「都合の良い女」になっている可能性が高いと思われます。こういう男性はたまにいますが、同じ男性から見ても許せない存在ですね。放置しておくと好き勝手し放題となってしまいます。 どうでしょう。思い切って徹底的に交戦してみては。 一番確実なのは「信用調査所」を使い調査することです。ご主人の行動記録を取り、浮気の現場の写真を突きつければ、まず反論できなくなるはず。これ確実。 (もし自分がそれをやられたら何も言い返せないと思う…) それでご主人が立ち直れば一番いいのですが、残念ながらそこまで浮気するような男性は、きっとまた同じことを繰り返しますよ! 会社で浮気をしている男性、妻子ある男性と不倫している独身女性を知っていますが、彼らの共通点は今の相手ともし別れてもまた同じことを繰り返します。不思議な位、そういう人は同じことをしますから、思い切って離婚まで考えた方がいいかもしれません。 あなたの1度きりの人生、良く考えて。

うちの場合

041
ごん
同じく経験者です。ちょうど2年前のことでそれ以来「後遺症」があり、思い出したりすると未だに動悸がしてしまいます。 発覚時、自分が知らなければそれでいいのかそれとも問いただすか、ずっと悩んで結局自分が「後悔しない」ために「問いただす」方を選択しました。夫は随分と謝罪しましたが私は別にだからといって「許して」はいません。というか「許す」ことは今後一切するつもりもないし必要ないと思います。 例え夫婦仲が修復されたとしても。それはこちらの心の傷が一生消えないからです。その後夫婦仲は元に戻ってます。子供も2人いるし簡単に離婚も出来ない状況なので私もある意味頑張って今の生活を続けています。 「普段良い夫」が浮気するかしないか。どんな夫でも「する時はする」だと思います。うちも「普段とても良い夫」ですし。 トピ主さんが気の済むようにしたらいいと思います。同じ「後悔」をするなら何をして「後悔」するかです。自分が幸せになる選択を優先して下さい。その選択内容は人それぞれですので何をどうするとは言えませんが。ちなみ携帯を見て発覚しました。賛否ありますが私は家族なので見てもいいと思ってます。

レスがご主人からなら

041
なぜ?
放置しない方がいいですね。 時間が経つほど相手と心の結びつきまでできてしまいますから。 携帯を見た、と言うのは逆ギレの口実になりますから今は少なくとも秘密の方がいいでしょう。 でもグサリと釘をささないと。 「まさか浮気してないよね・・?」など。 少し感づいているのよ・・程度に、でもしっかりと「浮気はNO」を伝えて下さい。 また、レスはご主人からで、でも決して淡白ではなくて浮気している、となると。。 あなたも夫婦生活をもっと見直して下さい。 あなたはお食事を毎日手作りなさる、素晴らしい奥様です。 家事全般もしっかりなさる。 それと同じように性生活も工夫と潤いが必要なんです。 妻に満足していたら簡単には浮気に走りません。 受身だけで嫌々ではなかったか。 任せているだけではなかったか。 ちゃんと考えてみて。 反応が乏しいと男性はその気が失せてしまう事があります。 レスからいきなり回復は難しいとは思いますが、 浮気はNOと釘を刺しつつ、ご主人の肩揉みなどから始め、触れ合いを復活させる努力をして下さい。

急展開がありました。

041
くま トピ主
まめさん、りんさん、一部の心ないレスに対して、私へのお気遣い、温かいお言葉を頂きありがとうございました。とても嬉しかったです。 実は、土曜日に夫が浮気を白状しました。 特に私が問い詰めたわけでもなく、「(今は浮気はもうしてないよね?という前提で)もしもこの先、私に何か不満があって、そのことが原因で浮気したくなったら先に不満なことを教えてね。私なおすから。」と、 健気な感じで言ってみたら、「ごめん・・・。もうやめるから。」 と突然言い出しました。 私もまさか白状するとは思ってなかったので、レスで頂いたように、これからは自分磨きをしつつ証拠を集めようと考えていたところでした。 でも、本人が認めたのでそこから2人で話し合いをしました。 夫としては、私と離婚するつもりは全くない。 特に私に不満があるわけではない。 私のことは愛している。 浮気相手とは体の関係はないが、キスはした。 あまり深く考えず、浮気をしてしまった。 これが夫の言い分でした。 続きます。

急展開がありました。(続きです)

041
くま トピ主
どこまで、本当のことを言っているかはわかりません。 私と離婚する気がないということは、本心でしょう。 ただ、本当に相手と体の関係はないのか・・・? そこはどうしても疑ってしまう部分です。 そして、「相手とはもうきっぱり関係を断つ。 くまの信用を取り戻すために、態度で示す。」と言っていました。 もちろん私は夫のことを許したわけでも、信じているわけでもありませんが、少し様子を見たいと思います。 ほとぼりが冷めたらまた相手と関係復活ということも十分考えられるので、 時間をかけてじっくり見極めたいと思っています。 その間に、自分磨きをして万が一のときの準備をするつもりです。 ”こんなにいい奥さんがいたのに、なんてバカなことをしたんだろう・・・”と、後悔させたいです。 そしてもう一度夫が浮気をしたら、そのときは離婚を視野に入れ、徹底的に証拠を集めようと思います。 皆様、たくさんのアドバイスをありがとうございました。 誰にも相談できず、一人で悩んでいたのですが、 ここで聞いて頂いて少し気持ちが楽になりました。 本当にありがとうございます。

同じような境遇ですね。

041
くま トピ主
ゆかさん、あなたもお辛いご経験をされたのですね。 レスが私からではないということ、わかって頂けて嬉しかったです。 たとえこの先、夫が2度と浮気をしないとしても されたことの記憶を消すことはできませんよね。 心の傷が癒えることもないでしょう。 ゆかさんも、苦しくて、悩んで、涙が出たり情緒不安定になったりしたのではないでしょうか? そして今も、フラッシュバック等で悩まされることもあるでしょう。 冷静とはいえ、心の奥の悲しみを消すことはできませんよね。 私の現在の状況は、先に報告させていただいた通りなのですが、 今後のことはゆかさんと同じように考えています。 ただ、お互いその考えを実行に移すことがないよう願いたいですね。 夫が改心して、穏やかな生活が送れるようになるといいですね。 心を強くして、がんばりましょうね。

ヨコですが なぜ?さん ごめんなさい

041
愛妻
4/25 22:01 ‘レスがご主人からなら’は 愛妻 の2回目のレスです。。 勘違いして なぜ? のネームにしてしまい、紛らわしかったです、ごめんなさい。 なぜ?さんのご意見、もっともだ、と思っていたので、頭が混乱しました。。。 気をつけます、ごめんなさい。

予測変換

🙂
りく
私もこれで発見しました メール自体は削除しても、詰めが甘い!って思いました 携帯調査なんて当たり前ですよ 怪しくなかったら、しませんって 案の定、うちも浮気してたしね 怒ったり、悲しくなったりするのは まだくまさんの中にご主人への愛情があるからだと思います 私には、全くないですから もう、自分でも不思議なぐらい何してようと平気です くまさんの心意気、素敵です! そうですよ、結婚だって恋愛の一種です ゴールじゃあ無いんですよね、私も勘違いしてました 後悔の無い様、精一杯、戦ってください ご主人とも、自分ともね 私も、あれ以来、日々精進の毎日です

横ですが なぜ?さん

🎂
ミルク
結婚しているから浮気をするな、ということです。 不貞行為は不法です。 もちろん、結婚しているのに病気などの理由もなくレスなのは離婚の原因にもなります。 その場合は、まず離婚してから他の女性と関係を持てはば誰も文句は言わないと思います。 順番としては、妻に拒否されているのなら、少なくともレスの理由を詳しく聞いて、改善するよう努力する。 努力しても改善できない、お互いに譲れない場合は離婚。 離婚してから他の人と関係を持つ。 だと思います。 順番を抜かしたら不法行為にあたりますよ。

ご主人に先手をうたれたのでは?

041
さち
ご主人は、トピ主が浮気に気が付いたのを察知したのではないですか? 急に浮気を認める態度もおかしいです。愛人を守るためではないですか? もしも相手が同僚の場合は、なかなか関係が絶てないと思います。 離婚するしないは別としても、とりあえず信用調査会社で調べてもらったほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧