本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫の誕生日にプレゼントが間に合わず激怒されました

夫の誕生日にプレゼントが間に合わず激怒されました

レス20
(トピ主 0
😭
スターライト
ひと
四捨五入すれば50歳な夫がこんなことで激怒するなんて腹立たしいです。 誕生日当日は手作りケーキに夫の好物ばかりを揃えお祝いの準備をしました。ところがプレゼントの事を切り出すと豹変しきちんと説明しろ!!と怒り出し突然のことに驚きました。ネット注文だったので「欠品とかありえるんだから少なくとも一ヶ月前に注文しとくべきだ」結果「想像力が足りん馬鹿だ」と罵られ最悪の一日となりました。 始は悪いことしてしまったな、反省しなければ・・と思ったのですが日に日に、そこまで激怒することか?とモヤモヤしてきました。人の誕生日を忘れるくせに自分のことには神経質になる夫が腹立たしいです。皆さんだったらプレゼントが間に合わなかったらどういう気持ちになりますか?夫のようになりますか?

ランキング

レス

もっと若い人かと思いました・・・

😭
あれれ
ご主人50才なんですね。余程プレゼントを楽しみにされていたのでしょうか?そこまで怒る人周りにはいないので、結構びっくりです。 うちの主人の時も私は1カ月以上遅れてしまった事がありましたけど、別に普通でしたよ。(理由はトピさんと同じでした) でも、何もしていないわけじゃなくて料理などを用意しているのに、そこを無視して激高とはなんだか作った側としても腑に落ちないですね。 確かにネットの場合は日にちがかかってしまう場合もあるのはわかりますが、あげないわけじゃないのに・・・ ご主人余程楽しみにしていたのかもしれませんね~。

いい年して子供?

😠
うさ
別に買わないって言ってるんじゃないですよね? ただ遅れてしまうだけなんですよね? そんな程度で激怒するなんて…申し訳ないですが呆れますね 子供がオモチャ屋の前で泣いてゴネているみたいです… 近頃子供でもそんな現場見なくなったのに…(なんでもすぐ買ってくれるからかも知れませんが…) 私だったら、情けないわよそんな事で怒るなんて 子供とおんなじね~やっぱり男性って子供だわ!恥ずかしくない? って言っちゃいますね、だって本当の事だから

驚きです

041
やだ
誕生日プレゼントの配達が間に合わないだけで激怒? 料理やケーキで祝ったのに? そもそも、そんな年齢で誕生日プレゼントなんて欲しがるんですか… うちの夫は20代からプレゼントなんて欲しがりません。 私も要りませんが、既に注文してくれたのなら、間に合わなくても気になりません。 50才にもなって…というか… 子供だって、説明すれば納得します。 人格の問題でしょうね…

あなたがそんなんだから

041
kukoko
夫もそんなん。 つまり似た物夫婦なのです。 あなたが変わらないと少なくとも夫は変わらない。

子供なんですね

😑
プチトマト
50近いおじさんが、何をそんなムキになっているんでしょうか。。。 はっきり言ってしまっていいのでは?「人の誕生日を忘れるくせに」と。 子供でも大人しく待つのではないでしょうか?? たぶん同じようなレスつくと思うのでご主人に世間の感想を見せたらいいと思います。 それか無視しましょう。。。

いやいや・・・子供っぽい旦那さん

041
開花宣言
誕生日に間に合わなかったといっても、ちゃんと後から届くんですよね? 私なら絶対怒らないし、うちの夫も多分怒らないと思います。 旦那さん、会社で何か嫌な事でもあったんじゃないですか? そうでなければ随分子供っぽい50歳だと思います。

なるわけないじゃないですか

🐤
のり
ほんとの話ですか?爆笑モノですけど。 プレゼントが間に合わなかったら悪いとは思うけど、用意してるから楽しみにしててねで済みます。 激怒って…、時々スーパーなどでひっくりかえってる子どもを想像してしまいました。 幼稚園児じゃないんだから、お祝いしてもらって当たり前ではなく、お祝いしてくれる家族がいることに感謝してほしいものです。

そのだんな様で大丈夫?

🙂
気にしてません!
男の更年期でしょうか、随分子供っぽいご主人ですね。今まで誕生日プレゼントはお互いにあったり、なかったりの50代半ばの夫婦です。 子供たちも自活して家を離れてからは、誕生日にはディナーに行ったりすることが多くなりました。今月の初めは、夫のバースデーでしたが、「行かなくていいよ」と 言うので行ってませんし、何もプレゼントしてません。でも適当に外食しますし、年に数回温泉にも行ってます。それで十分喜んでる我が家の夫は、可愛いものですね。 そんなことよりも先日年金の話になり、我が家では幾ら貰えそうなのか、「見通しの検討会」をしました。 ご主人!プレゼントで切れてる場合じゃありませんよ!!奥様を大切にしないとあなたの老後は・・・トピさん、ガンバレ!!!

どう考えても

041
さしみ
くれるだけ大変ありがたいと思います。

うーーん

041
ハロー
旦那さんて仕事をてきぱき出来るタイプではないですか? 会社に『先手を打て、創造力働かせろ!』が口癖の上司が 居まして。実際尊敬するほど、気が利いて仕事も出来るん ですが。今までの結婚生活で、多少なりとも旦那さんに ストレス掛けてきた覚えってないですか? (ちょっぴり気が利かなかったり、先手を打てなかったり) 怒鳴ったりするタイプでは無い旦那さんなら、溜まったものが 一気に出ちゃったのでは? または、たまたま仕事で同じような目に有った日だったとか。

あげるだけエライ

041
milch
感謝の足りない旦那さんですね。 スターライトさんの怒りはもっともです。 私の誕生日は蔑ろにするのに、プレゼントまで用意する私を怒るの?間に合わないだけで、ちゃんと用意しているのに」 これくらいは言ってもいいんじゃないですか? 理不尽な人には理論的に・・・。

子供かいっ

7196
主さん、ご苦労なさってますね… 手作りケーキと好物の手料理、素晴らしいですよ プレゼントがちょっと遅れたくらいで、ぶちギレって、10代・20代の子供じゃないんだからぁ 日々の生活においても理不尽な事で怒られたり、ご苦労なさってませんか? 我慢の毎日ではないですか? あまりにもヒドイなら主さんがキレたっていいと思いますよ ちなみに我が家のアラフォー夫は… 妻の手料理より、妻の手作りケーキより、妻が選んだプレゼントより、『高級焼肉食わせろ』です 簡単です

モラハラ気味のかた?

041
おう
…と思っちゃいます。 それとも、よっぽど虫のいどころが悪かったのでしょうか? 旦那さんのようになんてなりませんよー! 30代女性ですけど。 「いつ届くかなー楽しみ、ありがとうー」で終わりです。 ちゃんと年齢相応に成長しいや! と私なら怒鳴ってしまいそうです(失礼)。

大目に見てあげて

😉
敦盛
プレゼントだけが間に合わなかったのですね。旦那様にすれば「画竜点睛を欠く」の気持ちだったのでしょう。 かなりそのプレゼントに期待されていたのでは。男と言うのはいくつになっても、駄々っ子みたいなものです。 その時は怒っても、根には持たないのでは。お腹立ちはもっともながら、「いくつになっても、子供ね」と思ってあげて。

ならないですよ(笑)

🎂
忘年会とブッキング
ご主人のような気持ちにはなりません。 ご主人子供っぽい方ですね。 うちの中学生だって「じゃあ仕方ないね」と待ちますよ、きっと。 お祝いをしてもらって、文句を言うならもう二度とお祝いもしません。 プレゼントだって好意で義務じゃないですから、用意しなくてもいいですし。 その前に私は誕生日すら祝ってもらってないです。 プレゼントも結婚して2回くらいしかもらってないなぁ・・・。 結婚以来、だいたい忘年会とブッキングするような年末の時期なので、忘れられるとムッとしますが、自分の中で消化しています。 (まぁそれでも夫へのプレゼントは値段がちょっと高くなっても即発送のきくショップで注文しますよ)

誕生日を正確に覚えているだけで素晴らしい

041
チュン夫
私も50過ぎ男ですが。4人家族なので毎年4回誕生会をします。 でもねぇ・・妻が私の誕生日を覚えていたことはほとんどないのですよ(涙) 前回も、当日夜に、「今日はオレの誕生日だ」って言うと、ようやく気がついて。 プレゼントが遅れてもいいです。妻に誕生日をちゃんと覚えておいて欲し~い。(ちなみに妻の誕生日は毎年ちゃんとチェックしてます)

よほど楽しみにされていたのかしら・・

🐷
ん~
その時のご様子を失礼ながら想像すると 五歳児の腕白盛りの男の子とお母さんの会話・・でした。 ご主人にとってトピ主さんって、思い切り甘えられるお母さんなのかしら。 ごちそうを用意して差し上げたのですから 何もなかった訳ではないんでしょうが 子供にとっては、プレゼントは別頭なんでしょうね。 自分だったらどうするかしらと考えたとき即座に浮かんだのは、目録、でした。 品物名を書いて、こちらは大変人気のあるお品なので、ただいま品薄に付き お手元までの到着にしばらくお時間を頂戴いたします。 誠に相すみませんが、どうぞお楽しみにお待ちください。 こうカードに記してキレイな水引のついた熨斗袋に入れて うやうやしくお渡しする。 もっとも・・・ トピ主さんのご主人はこの手のユーモアもアウトなくらい堅い方だったら駄目なのかもしれませんが・・

なんとまあ

がった
なんとまあ自分勝手でワガママな旦那さんでしょうか? 私なんぞは、ここ何年も妻にプレゼントをもらっていません。 料理は多少豪華なものを作ってくれますが… 「自分で好きなもの買ってね」で終わりです。 私は毎年、結婚記念日と誕生日には何かプレゼントをあげていますが・・・・・・。 でも、そんなには怒りません。 勝手にさせてくれる方がいいかな?と思い始めているくらいです(笑) 趣味の小物とかを買うことにしています。 (5千円から1万円程度) そこに行くと、スターライトさんは立派ですよ。充分尽くされていると思います。 似たもの夫婦と言う人がいますが、私の周りでは、ご主人の方が年上でも奥様に甘えて“まるで駄々っ子”みたいなというケースは多いですよ。 特に、五十代、六十代位以上年齢の場合、家事や子育ても任せっきりだったりするパターン多いですし。 まあ、そこは夫婦ですので、軽く受け流して次の年に気を付ければいいんじゃないでしょうか? 奥様が大人の対応をすれば・・・・

全くの的外れかもしれないけれど

😨
考えすぎ
みんなが言っているように、変ですよね。それでちょっと思ったのですが、もしかしてです、ご主人、浮気とまでは行かなくてもそんな気になる女性がいるのではないかと・・・。そういうことになった時、妻に妙に優しくなる人と怒りっぽくなる人がいるということを聞きます。違っていたら本当にごめんなさい。今回だけでなく今までもそんなだったのですか?もしそうだったら違いますね。

子供っぽい?

🙂
ゆう
そんなかわいいものなのでしょうか? 想像力の足りない馬鹿などと罵られたら、私なら家を出るかも。そのぐらい不愉快です。友達に同じことやられたら、絶交ではありませんか? お祝いの食事やケーキを用意しているにもかかわらず、相手を一方的に非難する。相手の気持ちを想像できない馬鹿はどなたでしょう? 老後どうするか、真面目に考えてもよいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧