本文へ

ニュービートル購入前に・・・

レス5
(トピ主 0
きりん
話題
今年で生産終了になるニュービートル。
以前からいつかは乗りたい!って思っていた車です。
そんな訳で今年中に購入しよう!と意気込んでおります。
フォルクスワーゲンのワゴンを長年愛用しており・・・からの乗り換えです。
皆様の中にユーザー様もしくはビートル事情に詳しい方がいらっしゃいましたら是非、良いトコ・不便なトコなどご意見お聞かせ頂けたら有難いです。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

乗ってます

😉
kazu
生産中止になるとは知らなかったな・・・。 すごく可愛いし目立つしとても気に入っています。 スピードもよく出ますし。高速でも楽ちんです。 丈夫で、一度も故障したこともありません。 一応後ろも座席はありますが 「二人乗り」と考えてよいでしょう。 うちは子供をしょっちゅう後ろに乗せるのですが、 2ドアですので、そのたびにいちいち前の座席を前に倒さないといけないので非常に不便です。 視界をさえぎる部分の幅が大きいので、 歩行者を巻き込んでしまわないかヒヤヒヤします。

私も乗ってます。

😀
びーちゃん02
私も乗ってます。02です。 そっかぁ、生産中止になるのかー。知らなかった。 先月法令点検に出した時に何も言われなかったけどなー。 買い替えも、ゴルフやポロみたいなエコ仕様になったら買い換えようと思ってたけど、ついになりませんでした。 あー、残念。 使い勝手は、うーん、実用的ではないかもしれませんが、あの愛くるしいボディで全て許す!という気になってしまうのがニュービートルの魅力だと思います。 長期保障はつけたほうがいいですよ。結構壊れますから。 うちの子は当たりが悪かったのか、内装・オーディオ・ドアミラー・ステアリングなど車内がほぼ新品に換わるくらい変えてもらいましたよ。テキーラ効果と呼ばれてます。(メキシコ産だから) 交換後は調子いいです。 車検や点検をケチらずVWのお店でやってもらうと(コンピューター点検なのでその辺の板金屋とかではそこまでは出来ない)即座に細かいエラーがわかるので、私はいつもVWでやってもらってます。ちょっと高いけど安心です。 そうそう、エンジンオイルが頻繁に無くなるので車内に一缶積んで置くと安心ですよ。 素敵なニュービートルライフを♪

私も

😀
キャッチャー
私の場合、やや特殊な例になるかもですが98年型の平行輸入車に乗っております。 本当に可愛い見た目で小学生が「あの車、かわいいー」とか言ってくれて照れますが嬉しいです♪ 今まで何の問題もなく過ごしておりましたが… 古いので故障が起きて当然といえば当然ですね。 まず、天井の布が剥がれてしまいました。 VWユーザーなのでもしかしたら経験済みかもしれませんが 今度は「窓落ち」しました。 ガシャンといって窓が落ちていきました。 レギュレータという部品が壊れていたのですがASSYも壊れていたので その部品だけで98,000円かかり、たくさんの諭吉が去っていきました。 (新車ならば窓落ちに対して3年は無料保障がついていたはずです) あと2ドアなので後部座席に人を乗せるときは不便かもしれません。 他の方もあげているようにピラー部分が邪魔になります。 でも、それを補って余りある可愛らしさだと私は思っています。 ニュービートルで楽しいドライブを是非してくださいね。

ドアのちょうつがいが弱いです

041
zizi
ドアのちょうつがいのねじどめが弱いので、ディーラーに締めてもらうことが多いです。 そのままにしていると変な音がしだすので、ちょっと怖いです。 知り合いのニュービートルは、ドアを開けたら、 そのままドアが下に落ちてしまいました。 ドアがとても大きいので、ちょうつがいの強度とあっていないのかもしれません。

挫折した者です

041
カブトムシ好き
 ニュービートルとゴルフ、ポロを比較し悩み、結局ポロにしてしまった者です。  ニュービートルのシャーシはゴルフ4のを利用してます。これは2世代前のゴルフです。  みなさんの言うとおり、3ナンバーボディのくせに容積率が狭いです。 そのくせkazu様御指摘のとおり、視野が広い訳でもありません。  燃費もVW一押しのTSIエンジンでは無いため、決して良い訳でもありません。本当ならああいう無茶しない車にこそTSIエンジンを積んでほしいと思うのですが。  そんな訳で残念ながら、あのデザインに惚れる以外に、お勧めする要素の無い車です。  かわいい癖に、以外に大きいボディは、案外取り回しに苦労します。  旧ビートル位の大きさなら良かったのですが……  しかし、このモデルよく持ちましたよね。  本来ならこの期間中に新型が出て良い位の長さでした。  次に復活する時は、ポロベースのもう少しコンパクトなやつでお願いしたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧