本文へ
  • ホーム
  • ミニの下、パンツなら許される?

ミニの下、パンツなら許される?

レス19
(トピ主 1
041
匿名
同じようなトピばかりで、うんざりかもしれません。すみません。 私は30代後半です。ミニは痛いと思うのですが、下にパンツなら許されるかなと思っています。 しかし、これがパンツではなく、レギンスならどうなんでしょうか? レギンスなら痛いですか。

ランキング

レス

下着のパンツ(パンティ)?

041
チョコボーイ
女性はミニスカートの中は、パンツ(下着)を穿かない選択肢があるのでしょうか?

一緒

041
すけさん
ポイントは年相応。とくに男性目線からすれば細かい違いまでわかるまで興味はありませんので、どれも一緒です。 というか、そこまでしてミニを履きたいなら履いても良いんですよ?他人に許しを請う必要などありません。 誰になんと言われても気にしないなら好きな格好をしたらいいんです。 ただ、それをみてどう思うのかは他の人の自由。他人の考えまで干渉はできません。そして見た人によって感じ方はそれぞれでしょう。いちいち気にしていてはキリがないです。 なお、私はおばさんのそういう格好は痛いと思うし頼むから見せるなと思う一人です。こればっかりはそう思うから仕方ないことです。 ですが、そう思うだけで干渉する気はさらさらありません。私の感想は聞かれたから自分の意見を答えたまでです。 好きな格好をなさってください。

チュニック+レギンス

041
パート主婦
30代後半ですが・・・ チュニック+レギンス普通に着ます 痛いんでしょうか・・・? 超ミニとかははきません。 スーツのミニとかも嫌いです 普段着やちょっとしたお出かけに 夏はチュニック+レギンス+サンダルで出かけます

根本的に…。

041
30代男
ミニスカ自体が痛いのであれば、もう致命傷なのですよ。 下に何を履こうがね。 もっと言えばパンツが見えれば痛さ倍増ですよ。 レギンスならと気にしないでいても同じです。 それが周りの目ってものです。

レギンスが無難です。

041
I.C
レギンスは誰にだって似合います。 そして、薄い生地なので、足は細くすっきり見せる魔法があります。 パンツ(長ズボン)は、かなり体型を選びます。 トピ主さまがそうだとは思いませんが着方にも左右されます。 ちょっとでも肉づきがよく、下半身が太めである。 足が短かったり、背が低いと、似合いません。 165cm以上の背丈で、痩せてないと、思うようなスタイルにならないかもしれません。 そして、生地の感じでも、似合う似合わないを左右します。 ジーンズ(デニム)であれば、人によっては、足が太く重たく見えます。

どっちのパンツ

041
そろそろ高年
下着のパンツなら許せます ズボンのパンツならレギンスよりも許せません なんでズボンとスカートを一緒に履くのかが理解できません

パンツ

041
まま
って うちの母が履いてるやり方かな? 65歳ではありますが短めのスカートでもいけそうな感じのに 同じ素材のパンツをはく? 何て言うのか忘れちゃったけど 遠い昔安室ちゃんがはいていたような スカート付きパンツ??みたいな物でしょうか? ああいう着こなしなら,うちの母未だにやってますよ。 腰回りが2重になって温かいそうですが。 ま、太ってないですから合うサイズが余裕であるんですけどね。 黒、グレーとかでスポーティな感じで着てますよ。 私はレギンスかトレンカ派ですが

私はパンツ姿とみなします

041
SPA子
パンツって下着じゃなくてトラウザーズですよね? でしたら私はパンツの上にスカート履いてるって思うので、パンツ主体というかパンツ姿(変な言葉ですかね?)と見なします。 でも私個人の感覚なので、一般的にはどう見られるんでしょうかね? 厳しい人はもしかしたらパンツ+ミニ自体が20代前半まで、とか言うかも知れませんけれど、私は一切なんとも思いません。 レギンスも分厚い一切透けてないものだったら、どこが悪いの?って思います。(個人の体型うんぬんは別にして) レギンスよりも、そのミニスカートが最近よくあるフリルが目一杯ついてるのだったら引きます。(トピ主さんがそうだと言ってるのではないです)

ファッションは個人の自由だと思いますが・・・

🐶
さと
私も同年代の女性です。 若い頃に買ったミニスカートは30代前半くらいで全て捨てました。 冬物は少し残してありますが、 (ブーツを履くので足が丸見えではない為) 夏物は膝上10cmのミニスカートは持っていません。 私個人の意見なのですが、 ミニスカート履いた自分を鏡で見て「品がない」と思ってしまったんです。 だからミニスカートはそれ以来、やめました。 別に高価な物を着るという意味ではなく、 ミニスカートは「若さ」がなければ、 少し下品に見えてしまうスタイルかな、と思います。 パンツってデニム等の意味ですよね。 良いと思います。スキニーのデニムとか合うんじゃないでしょうか。 個人的にはレギンスよりデニムのパンツの方が良いと思います。

下着のそれじゃなくボトムスのパンツ、の事ですね?

041
れもん
ありだとは思います。 レギンスもイタイかどうかは、その上に付いたお顔によると思います。 人は好きな格好をすると自信に溢れて過ごせますが、イタイとかの理由で服を選ぶと堂々と出来ませんよ。 イタイかどうかは先ずしたい格好で街を歩いて、ウインドウに写った自分を見て判断すればいいと思いますが。

ファッションに

041
bunger
許すも許されないもありませんってば。 そういう聞き方してる方は全員おやめになったほうがいいと思います。

トピ主です

041
匿名 トピ主
皆さま、ありがとうございます。 私の書き方が悪くてわかりづらかったと思います。 パンツというのは下着ではありません。 また、私のイメージではスキニーパンツです。 チュニックというのはワンピに比べて丈が短いですよね。 チュニックとレギンスだとお尻がギリギリな感じになると思うのですが、 これとミニを履くというのはまた違う感覚なのでしょうか。

個人の勝手でしょ?

041
美姫
マイクロミニのとき見えても恥ずかしくないパンツ履いてるよ。 レギンスでもOKだと思うけどトピ主さんのカワイイと思う服装で良いと思うナ!

いっそ

041
まま
ヨガなどで使うストレッチ感のある物は?先にも書きましたが うちの母はそれに素材感の同じスカートをはいてます もちろんヨガパンツにも別売りで合わせるスカートがあります。 お出かけにはいてもオシャレです 母は定番の黒ですが 旅行にもそれを持って行きます。 スカートにしろなんにしろ 下にパンツをはくととてもおなかから太もものあたりまで 温かいそうです 冬は下に登山用の保温のスパッツはいて、それから着用です。 ジーンズは動きづらいし、って敬遠してますから でも旨くオシャレに着てますよ

ファッションは個人の自由という人は

041
忘れた
男がセカンドバッグを持っているとボロクソに言うんだよね・・・。 と、それは置いといて ここで相談しないと堂々とミニを着る事が出来ない人は 着ない方が良いと思いますよ。 似合う人は相談なんてしなくても着れます。 つまりそういう事。

「苦肉の策」って感じがする…

041
そうねえ…
そのくらいの年齢の人が 「ミニ+スキニー」は、「苦肉の策」って感じがします。 どんなにキレイな人でも。 だから、ミニのパンツあわせはイタイです。 だるんだるんの生脚丸出しよりは、 いくぶんマシかなっていう程度。 そのくらいの年齢の人がミニにレギンス・トレンカだと、 「生脚出せないからはいてるんだろうなあ…悲惨…」 って感じです。 あ、でもトレンカの方が、レギンスよりも若干脚長く見えますよね。 チュニック+レギンスは、ご指摘のようにお尻丸出し感満載。 外では、控えたほうがいいのでは。 チュニック+ミニ+スキニー(orレギンス)は、 やってる人みたことないけどバランス悪そうだし ゴチャゴチャしそう。年齢問わず、やらないほうがいいと思う。 チュニック+ショーパン+トレンカならアリ。 ただし、トピ主の年では厳しい。 ミニはなしで、 素材と縫製がよいワイドパンツとかじゃダメなんですか? なぜそこまでしてミニにこだわるのか謎です。。 まあ、ファッションってそういうものですよね。 周りから見てイタかったり悲惨だったりしても、 別に死ぬ訳じゃないし、 好きなの着ればいいんじゃないでしょうか。

アラフォーで

041
はははw
普段はチュニック、ショーパン、トレンカですわ しかも髪は巻いてるし つけまもして アートメイクでラインは常にあるし 帽子かぶるし デニムのミニスカにトレンカですわ 好きな格好で楽しんだ方が良いです 普段着に関しては。 行事ごとは切り替えますが。 家の中で やってみてダメだと思えばやたら良いですよ ”あ、やめよ”っ思えば辞めて "大丈夫かも?"と思えば暫くお試し "大丈夫だ!”と思えば続ける。

非常に痛いと思います。

041
カーツ
レギンスは個人的に大嫌いなので、ミニスカの下に そんなものは履かないで欲しいです。 あんな股引の出来損ないなんかこの世からなくなってしまえばいいと思っています。 近くにレギンス女がいると憎悪すら覚えます。 勿論トピ主様がどんな格好をしようと自由です。 あくまで個人的な意見・感想ですから。 あと「ファッションなんて個人の勝手でしょ」と言う人がいますが、そう思っている人はそもそもこんなところで相談しないと思いますが。

大事なのは脚の形と長さとヒールの高さ

041
chako
正直、脚の形が綺麗で膝下が長くて、高めのヒールの靴を履いてれば、年齢とは関係なく似合うと思います。逆に、いくら若くても脚の形が綺麗じゃなくて膝下が短くてペッタンコなバレエシューズなんて履いてる人は似合いません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧