本文へ

美のために!!ニキビの治し方

レス4
(トピ主 0
ビューティーマン
今、ニキビで悩んでいる人や以前ニキビだった人のお知恵をお借りしたくトピ立てました。

どのようなケアをすればニキビを減らすことができるでしょうか?

美のためならがんばりますっ!!

ランキング

レス

13歳の息子ですが...

💄
横浜っ子じゃん♪
一時期、顔全体が真っ赤になってしまい、皮膚科に行きました。 そこで、ケミカルピーリングをして貰いました。 その後は、処方箋のクリームを出して頂き、 かなり落ち着きました。 ケミカルピーリングは、そんなに強くないものです。 流行のPを使ったら、悪化しちゃいました。 効く人と、そうでない人の差が激しいと思います。 Pは、強いので、気をつけましょう。 私は、オイリー肌なので、ピーナッツやチョコレートを食べ過ぎると 翌日には、吹き出物が顔に出ます。 自分の体質や肌質を知る事も大切ですね。 私は、美容外科でLEDライトを照射されています。 なかなか良い感じですよ。 一度、何処かネットで評判を含め、色々調べて、病院に行ってみても良いかもしれません。 早く良くなると良いですね。 お大事に♪

美容皮膚科に行くべし。

041
エミリ
やっぱり皮膚科医に診てもらうのが一番だと思います。 市販でも買えるコスメだとNOVがお勧めです。ドラッグストアなどでも置いていますが美容皮膚科でも取り扱いされていて皮膚科医もお勧めしています。 私はニキビではなく敏感肌でNOVのコスメを使いましたが、ものすごくよかったです。あまりの使用感の良さと肌の回復ぶりにデパート系の大手ブランドとはサヨナラしました。NOVは試供品もバンバンくれるのでカウンターでサンプルもらってみてはいかがですか? ニキビ肌用ラインがありますので。

本当にニキビを治したいなら…

041
ばなな
電磁波に気を付ける事と漢方をお勧めします。 表皮に菌が付いているのが、身体の抵抗力が下がっている為抵抗できないからです。 そんな状態で、何付けても、洗っても意味がありません。 寝室にテレビや時計、電化製品があるなら他の部屋に出す。 出せない構造なら、電磁波シール等を張る。 寝る時はコンセント類は外す。 冷蔵庫以外は全て外す事です。 携帯電話は寝る間の充電は止める。 これだけで随分違いますよ。

私の場合は

041
ぴょんぴょん
何をやってもだめでした。今は歳ゆえに悩むことも亡くなりましが。 高校生の頃は皮膚科に行って、黄色の液体(たぶんステロイド?)をもらい それを塗るとある程度は治りましたが・・この液体の正体は今でも不明。 結婚式前に(当時29歳)にきびを減らそうとお化粧もせず、ビタミン剤を飲み頑張ったつもりでしたが、前日に隠しきれない大きなにきびが出たのを思い出します。 メイクの人が大丈夫カバーするからと、頑張ってもらいましたが、ビデオを見ると大きいにきびが私にははっきり分かりました。 にきびは年齢とともになくなりますから、あまりあれこれいじらず悩ます、時が過ぎるのを待つ・・ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧