本文へ

市原悦子さん最高です!

レス8
(トピ主 1
たかこ
話題
いじわるばあさん面白いですね! 市原悦子さん大好きです! 「まんが日本昔ばなし」から「家政婦は見た!」まで、市原悦子さんの大ファンです! うますぎて芝居に見えない位に自然、なのにとぼけた雰囲気や間合いが絶妙! 共演者さんとの掛け合いもいつもとてもユニークで ドラマがとてもイキイキしますよね~ ちょいまえにエツラーだった私は、 久々にイキイキしたエッチャンを観られて幸せです! そんな市原悦子さんファンいませんか?

ランキング

レス

好きです

041
パトリシア1972※
松本清張の映画で 岩下志麻さんが妻で悦子さんが愛人だったの~。 でもすごかった。 ものごっつえらい気迫で加藤剛を脅して いらっしゃいました。 あぁ怖かった(そしてエロかった)♪ 恐るべし悦子さんの演技力であった。

いじわるばあさん観ました!

041
ばる
おもしろかったですね!また、3をやってほしいです。 市原悦子さんいいですね。 家政婦は見た!で覗いているところや、啖呵を切っているところはもちろんですが ネコのはるみちゃんに話しかけたり、歌ったりするところが大好きでした。 もう30年くらい前でしょうか、私が小学生の頃に見た日本昔話の声と全然変わらないですね! 家政婦は見た!の、ちょっとひねくれた感じも好きですが、 おばさんデカ桜乙女(終わってしまって残念)や、いじわるばあさんのような可愛いところもあるとぼけた演技が好きです。 こうやって考えると、代表作がたくさんあって凄い女優さんなんだなぁと改めて思います。 いつまでも活躍してほしいですね。

「家政婦は見た」

041
還暦おばさん
この頃からのファンです。どこかひょうきんな所もある方ですよね。それが役柄にとっても幅を持たせてるような気がします。 「おばさん刑事」でしたか、仲間の皆から嫌われてるんだけど、事件解決は何時も彼女で、大活躍の役でしたね。 まだ私が若かりし頃、社の一人が「君より市原悦子の方がいいよ。」と言った人がいますが、私と比べるなんて呆れますけど、比べられるなんてすごいじゃないかと、一人ほくそ笑んだものです。 私もパートで家政婦の仕事をした事もあるので、何となくご縁のある方かな~と思いますね~。

私も大好き

041
ちょこべー
エツラーって言葉に笑ってしまいましたが。 言うなれば私もエツラーです。 ルックスがちょっと母に似ていて余計に親近感がわきます。 家政婦はみた!の市原さんが好きだけど、どのドラマでも市原さんが出ていると格が上がる気がします。演技上手いですよね。 最近、「新参者」「いじわるばあさん」と立て続けで嬉しいです。 忌野清志郎さんがお好きで一緒に単発ドラマ出てみえましたね。 市原さんの演技もっともっと観たいです。

私も好きです

041
カシドソ
以前、市原さんがトーク番組で 「私は仕事を休むなんて考えられません。熱が40度出ても休みません。 熱を出すのは自分の不摂生。それと仕事は関係ありませんから」 と、おっしゃっていたのが非常に印象に残っています。 今あまり居ない「真の役者」だと思います。だからでしょうか?いつも見事に テレビの前の私を、ドラマの世界に引っ張り込んでくれます。 市原さんのドラマは全てハズレは無しだと思いませんか? ちなみに私の一番のお気に入りは、桜乙女刑事です。 ドラマの最後に夫が書いた小説をチェックするシーンも笑えます。

大好きですよ。

🐤
クンシラン
日本昔話の頃から ずっと大好きです。  最近は引っ越し屋さんも・・・ 昔から 魅力たっぷりな女優さんです。

声がステキ

041
まる
ドラマ外れなしです! みると元気になれます。家政婦シリーズで猫のはるみちゃんに話し掛けてるシーンや うたってる所は特にステキだと思いました。

みなさん好きですね~☆

たかこ トピ主
レスありがとうごさいます! エツラーの皆さまは流石お詳しいですね! レンタル店でDVDチェックしてみます! 楽しみが増えました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧