本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • こんなはずじゃなかったんだけどなあ(駄)

こんなはずじゃなかったんだけどなあ(駄)

レス4
(トピ主 0
🐧
恋愛
末っ子の私が夢見てた結婚相手は、年上で、しっかりしてて、リードしてくれて、私を甘えさせてくれるおにいちゃんタイプの旦那さま。 病弱な私を心配してくれて、猫っかわいがりにしてくれる穏やかな人。 だったんですが、いざ現実はといえば 頼りなくって、なんでも私まかせ、普段は無神経で無愛想、毒舌なのに、よっぱらったりすると、猫みたいに甘えてくる年下君。 私の体調が悪くても、健康優良児の彼は少しもそのつさらを想像できないから、全然心配してくれないし、放置プレー。 ひとり痛みに耐える夜。 なんでなんだ~!!!(涙) 人選を誤りまくりました。恋って偉大です。ここまで計画を狂わせるなんて。 でも、わからないなりに必死で考えて、棒読みみたいな「はやくよくなるといいね」なんて言葉に、仕方ないな~まったく、なんて、弟を持つ姉のような気持ちになる。 計画が狂うのが、人生の醍醐味でしょうか。 理想と全然違う夫を持つ妻のつぶやき&諦め、でした。

ランキング

レス

お幸せ

041
おやぢ
そうで、何よりです。

分る!

🐤
ぴこ
人選というか、人生つくづくタイミングだなぁーって最近思います。 旦那は私の好み(外見とか趣味)とかかけ離れていますが、出会ったタイミングがお互い結婚適齢期だったため、結婚したんだと思います。運命なんて一ミリも感じてませんが。 理想→オシャレで色々こだわりが強く、自分というものをしっかり持っている。外見的には繊細な王子さまタイプ。 現実→ダサい。どこに行くにも同じようなジャージっぽい格好で、オマエは学生かって感じ。何でも平均的な答えでつまらない。外見は野獣。 タイミングというのは人生を狂わせます。

人生って・・・

😀
世間知らず1988
だから、人生は面白い・・・・・らしい。

うまくいかないのが世の常

041
3人兄弟の真ん中
近所の子供を見ていると末っ子って他所の家の小さい子を可愛がるんですよねぇ。 お姉さんぶりたいのかな、なんて見てますが、そんな感じかしら? 私の父は手先が器用でちょっとした物なら直してくれるし、棚とかも簡単に作ってくれます。 結婚するならそんな人が良いなあと思って理系の人と結婚したんですが、 電球1つ替えてくれません(泣) 仕方ないから私がやりますが 「流石、義父の娘だねぇ」なんて言われちゃいます。 心の中で貴方がやらないからでしょと、つっこんでますが。 頼りになるのはパソコン関係だけですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧