私41歳×1です。子供は女の子が二人、中学1年生と小学5年生です。
7年間付き合っている男性(同じ年、結婚歴無、自分の子供は欲してない)がいます。子供は月に2回週末父親の所に泊まりに行き、その時に私は彼と会っています。
昨年の夏に
「中学生になれば部活動も始まり、これからは父の所へ泊まりに行くことも無くなるだろうから、今までのように付き合えなくなる。」と彼に話したところ
「子供と一緒に会えばいいのではないか」と言われました。
その時上の子は、受験勉強中だったので「入学するまで待って欲しい」と伝えました。
中学生活にも多少は慣れたようなので、
ぼちぼち ご対面をセッティングする時期かと思案しているのですが
子供に今は「今までずっと付き合っていた」とは 言いにくくどんな状況で子供に合わせるべきが 良い案がうかびません。
私の職場での、バーベキューに連れて行くような感覚で
会わせられればいいのですが、子供だって気負うものがありますよね。
お子さんの立場として似たような経験がある方いましたら、お話を聞かせてください。客観的な意見もお待ちしております。
ちなみに 再婚は、おたがい背負うものがなくなったら考えようと
意見は一致しています。