トピを開いていただき、ありがとうございます。
先週、結婚10周年を迎えました。
家族ぐるみで付き合っている友達が「週末、子供たちを預かってあげるから食事でもしてきたら」と言ってくれたので、私はとても嬉しく雑誌などでどこに行こうか考えていたんです。
そして、夫に「何を食べに行く?」と聞いたところ、夫から「子供は預けず、家族で行けばいいんじゃない?」と言われてしまいました。
私が「それなら、結局行ける所はいつもと変わらないじゃん」と言ったら「それじゃ、だめなの?」と・・・。
怒った顔の私に気付いたのか、慌てて「二人でもいいよ」と言っていましたが結局、二人で行く事に乗り気でもない人と行っても楽しくないだろうと思い、友達の好意は断りました。
夫は、子供以外の誕生日には無関心で、私の誕生日も「おめでとう」さえありません。 今までの結婚記念日も、特に何も無く私が勝手に無理やりお祝いをしているような状況。
この10年で、夫がイベントに特に興味を持たないと言う事は、よーく解っています。
でも私は、毎回、イベント(特に誕生日と結婚記念日)はしっかりとやりたいと、この10年間訴えてきました。
せめて結婚10周年くらいは、何かしたい。と1年以上前から言って来たのに・・・。 怒りを通り越して虚しくなって来ました。
夫は私が「なんか虚しい」と涙を流しても、見て見ぬ振り。
記念日は既に過ぎました。 何も言ってませんでした。
大人気ないと思いつつ、夫に笑って話せません。
週末、もし夫が「家族で外食する?」と言って来たら、何も無かったようにいつものお店に楽しい振りをして行くべきなのでしょうか。
まぁ、言ってこないかもしれないけど。
皆さんのご主人は、どうですか?
できれば、男性からの意見も聞いてみたいけど・・・。
普段は仲の良い夫婦です。