本文へ

笑うと体中が痛む

レス0
(トピ主 0
041
もち
ヘルス
41歳、女性です。 変な質問で申し訳ありませんが、笑うと体中が痛むという経験をなさった方、いらっしゃいますでしょうか。 具体的には、大きな声で笑うと、胃を中心として胴体・手足に、締め付けられるような強い圧迫感のある痛みを感じます。苦しくて吐き気がすることもあります。 他の症状として、頭痛、目の奥が痛む等がありますが、もともと頭痛持ちなので、関係があるか判りません。 思い当たる事として、ストレス(親の介護や仕事の事)や、急激な体重の増減(3月に胃炎で5キロ痩せ、今月に入ってから過食が始まり8キロ太った)があります。 年齢か、急な体重増加が原因のような気がするのですが……。 「笑うと体中が痛む」という変な症状なので、何科に行けばよいか迷っています。内科と眼科(頭痛持ちなので)で良いのでしょうか。 また、もし同じような症状が出た方がいらっしゃいましたら、体験談をお聞かせ頂ければ幸いです。 ※病院には参りますので、「ここで聞いている時間があるなら、すぐ病院に!」というご意見は、申し訳ありませんがご遠慮下さい。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧