本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 妊娠中10キロ体重増加してその後色々な病気に・・・

妊娠中10キロ体重増加してその後色々な病気に・・・

レス2
(トピ主 0
🐧
みい
ヘルス
37歳、3歳の娘がいます。 妊娠中に18キロ体重増加し、何とか5キロは落としたのですがその後体重は変わらず+10キロのまま数年きてしましました。 肥満は万病の元という事は解っているのですが、中々痩せられず・・・ 腰も特に悪くはなかったのですが、昨年はいきなり背骨のヘルニアになり大変な思いもしました。最近は頭痛持ちになってしまい、本気で痩せないとと実感しています。 自分をふるいたたせる為にも、産後ダイエットして健康になれたという体験談等聞きたいです!

ランキング

レス

健康が目的?

041
匿名
あなたの場合、スタイルを気にしてではなく 健康になりたいからダイエットしたいんですね? そういう事なら、医者に相談するべきですよ。 あなたの場合、ヘルニアも、頭痛も、肥満が原因の病気なんでしょ? 病気の人が、健康な人の美容目的のダイエットをまねしちゃ、絶対ダメ! そんな情報を仕入れて、自分をふるいたたせるなんて ますます不健康になりそうじゃないですか。 医師に指導してもらうのが、安全で効率的でしょう。

20キロ増です

💋
ジャイ母
1人目出産後、20キロ増えました。 あまり気にしない性格なのでダイエットなんてしませんでしたが、毎年の健康診断でやはり血圧が高めなのと血糖値も高め、中性脂肪も高めでした(当たり前ですが・・) 腰痛にもなり、たっているだけで膝も痛くなりました。 ダイエットしようと思ったのは、保育所で息子が友達に「お前の母ちゃん、ジャイアンのママみたい」って言われたからです。 一年かけて15キロ痩せました。 人間ドックではすべての項目がAになりました。 もちろん、腰も膝も痛くなくなりました。 やっぱり太っているのは良くないと思いましたよ。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧