本文へ

HDレコーダーにSEX AND THE CITY

レス16
(トピ主 2
mx
話題
こんにちは、キャリーたちの年齢に追いつきつつあるmxと申します。 パートナーが"SEX AND THE CITY"というタイトルのものを 録画しているのを見つけたら、どのように感じられますでしょうか。 と言いますのは... 先日、深夜に"SEX AND THE CITY"の放送があるのを見つけ、 興味があったものの今まで見たことがなく、また英語の リスニング練習にもなるかと思い、HDレコーダーに録画しました。 私は結婚しており、HDレコーダーは夫も使います。 昨日、録画してあったお笑い番組を2人で見ようとして、録画リストを 表示させたところ、そのお笑い番組のすぐ上に"SEX AND THE CITY"の 文字。 若干夫が固まっていたような気がするのです。 そのときは、私も夫も特になにも言わず、お笑い番組を見ました。 "SEX AND THE CITY"が何なのか、全く知らなかった場合、なにしろ sexから始まるタイトルですからぎょっとしますよねぇ。 でも、なにかの話の流れで、サラ・ジェシカ・パーカーの話をしたことが あるような気がしますし、30代であのドラマをまったく知らないって ありうることでしょうか。 「あの"SEX AND THE CITY"っていうのは、…(中略)…っていうドラマで 別にヘンなアレじゃないからね」とフォローした方がいいのか。 それともほっといていいのか。 しょうもないトピですみません。 女性の方は、ご自分ならどうするか、 男性の方は、奥さまにどうしてほしいか、ご教示いただければと 存じます。

ランキング

レス

うちも!

🐤
つっつ
我が家と同じシチュエーションに思わず笑ってしまいました。 ウチも全く同じことがあったのですが、その時夫は気にしてるふうでも なかったのでそのままにしておいたんです。 たまたま、夫が他の事をしているときに私はそのドラマを つけて観ていたら、結構濃密なSEXシーンが(笑)しかも 物凄く笑えるシーンだったので、夫を呼んで見せました。 笑えてちょっとキュンときて共感の出来るこのドラマが 大好きなので、かくかくしかじかと夫に大まかな内容を 説明しました。 だから、初めは、タイトルだけ知ると「ギョッ」とするかもだけれど 簡単に説明だけでもいいと思うけど、 大人のドラマだとすぐに察知してくれるはずですよ~♪

一緒に観ようと思って・・・

🐤
marin
「以前から面白いと聞いてたんだけど、TVでたまたま深夜にやってたから撮っておいたんだ~ 一緒に観ようよ~」と言って観ます。 ま、相手が興味あるかどうか・・はわかりませんがね。 百聞は一見にしかずといいますしね。

私は

041
ASAP
SATCっていうタイトルにしてますよ。

うちは

😨
サマンサ
夫は「また、セックスみて!サマンサみたいになるよ!」 と言います(笑) 最初やっぱりエッチな内容と思ってたらしく(まあエッチですが)、一回一緒に見たら「みだしたら止まらないね(笑)」と言いました。が、内容は男性的に引くみたいなんでそれ以来見せてません。 うちの場合でした。

驚愕

041
へぇ~
特別言い訳めいた説明をする必要はないと思います。 でも、たとえタイトルに「sex」とついていたからと言って 説明した方がいいか・・・と考えてしまうトピ主さんに私は驚き です。 そんなことすら気軽に話せない夫婦の関係って・・・。 そういう夫婦って一般的なのかしらと驚きです。

観たことはないけれども、ドラマだというのは知っています。

💡
回復薬グレート♂
知らない場合もないとはいえないので、フォローしておいたらどうですか。

それは考えてませんでした・・・

💡
ハハハの日
うちはたまに子供も使うので、題名を変更しておいた方がいいですね。 でもTVCMで"SEX AND THE CITY"と堂々とやっていたので、夫に見られたくらいじゃさして気にしないかもしれません。 きっと興味があったら再生して見るでしょう・・・。

大丈夫ですよ

ミセスハート
大丈夫ですよ、言わなくても きっと、夜中にご主人様こっそり見てますよ。 どんな映画だろうて・・で、拍子抜けだったりして。 そんなことないかな。 女性の友情物語の部分が楽しめた映画でした。

知らない人は知らない。

041
さすらいオレンジ
やはりキャリーに近づきつつある年齢です。 私はテレビをほとんど見ないのでこういうドラマがあることを知りませんでした。会社の子にすすめられて初めて知りました。なので30代でも海外ドラマに興味ない人は、知らないと思います。 「SEX AND THE CITY」・・・見慣れるとどうってことなくなりましたけど、初めはちょっとギョッとしましたね~。 でもご夫婦なら「海外ドラマ~~!めっちゃ面白いよ~~~!」って感じで話を持っていけないですかね?

私もびっくり

041
あん
へぇ~さんと同じく、、、、 同じくSATC好きの夫とこのトピを見て本当に驚きました。 夫婦間でもSEXの話題となると躊躇する方もいるんですね。

ふふ…

🐱
みーご
気持ちわかります。 かつて、レンタルで「裸のランチ」を借りたところ、母親に「変なの借りて!」と言われました…。まったくぅ さて 私なら…。ご主人のいる時間に、「ちょっとドラマ見てもいい?社会現象になって映画化もされたくらい、人気なんだよ。タイトルが照れるけどね」 また、一緒にTSUTAYAに行ったりはしませんか?アメリカドラマのコーナーにズラリと並んでいるのを見れば、人気度がわかりますよね! 誤解?がうまく解かれますように。

説明は不要です

041
通りすがりの主婦
百聞は一見にしかず ご夫婦で鑑賞するのが一番です ご主人ひょっとしたら頭からタイトルが離れずモヤモヤしてるかもしれませんよ、罪作りな事はやめて仲間に入れてあげてください

これで英語を教えて上げる

041
Nukemarine
アメリカ人だから僕の間違えはすみません。 奥さんはその番組も大好きだ。アメリカで5年前僕も時々見たことをした。日本のドラマで日本語を勉強しているのはパソコンのプログラムのためで出来る。だから、僕はプログラムを使ってSex and the City(SatC)をフラシュカードになる。そのフラシュカードで自然な英語の発声を勉強そることが出来る。

知らない人はたくさんいる

041
mass
>30代であのドラマをまったく知らないってありうることでしょうか。 たくさんいますよ。でもほっといていいんじゃないですか。 中年女性4人のセックスライフのドラマ、と説明したところで大して印象は変わらないし・・・ あと >SATCっていうタイトルにしてますよ。 自分で入れたんじゃなくて勝手に入ったんだと思います。

ありがとうございます

041
mx トピ主
みなさんおつきあいいただきありがとうございます! おもしろエピソードや、みなさんの場合をお聞かせいただき楽しかったです。 ちょっと誤解なさっている方もいるようなので補足。 「気軽に話せない夫婦の関係」とかそういう大それた話ではなくて、 「おいおい、セックスなんちゃらってなんやねん~(笑」みたいな タイミングをお互い逸してしまったと申しますか... ボケツッコミって、タイミングがたいせつじゃないですか。 あと、うちの機械が旧式なんだか安物なんだか、タイトル変更って できないんですよ。 いい考えだとは思いますが...ありがとうございます。 「さらっと言ってみたら」というみなさんのご意見ですが、 放置プレイでもやもやさせておきたいと思います(笑 私はかなり安心感のある妻だと思いますので、たまにはね。 夫がまったく気にしてなかった場合こっぱずかしいですし。 ありがとうございました。

引き続きありがとうございます

041
mx トピ主
ひきつづきありがとうございます。 前レスは回復薬グレートさんまで拝見して書きました。 ハハハの日さん、 子どもさんおられたら、ちょっと気まずいですね(笑 うちは子どもがいませんが、自分が子どもの時、家族でテレビ見てて ラブシーンとかだいぶん気まずかったですから... 夫が夜中にこっそり見てたらウケます! やっぱり放置でモヤモヤ作戦が正解でしたね! 通りすがりの主婦さん、やさしい...まぁ「見てみる?」くらい 言ってあげましょうかねー(何様?) Nukemarineさん、ありがとうございます。 ニュース動画や演説などで、listeningの勉強をしています。 しかし、natural speedの英語はもっと速いですよね。 SatCが聞き取れるようになれたらいいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧