本文へ

京都旅行に行きます

レス5
(トピ主 1
🙂
ケロッグ
話題
来月、1泊2日で妻と京都へ旅行を計画中です。今回はホテルグランヴィアに宿泊し、銀閣寺、三十三間堂、特に祇園を中心に周る予定です。 当日11時ぐらいには到着し行動する予定です。 そこで!京都はあまり行ったことがないので、色々教えていただきたいです。 これらを周る効率の良いルート(どこから周るのが良いか?)、移動の交通手段。 鯖寿司やお豆腐屋、甘味処なども穴場的な情報をお願いいたします! また、夜の街も散策したいのですが、京料理も食べられ、お酒も飲めるスポットがあれば教えてください!!

ランキング

レス

日本酒お好きですか?

041
東横線
でしたら、黄桜直営店の「じろく亭」お薦めです! 黄桜のいろんなお酒を利き酒できます。 関東ではお目にかかれないような、いろんな銘柄があって楽しめました。 和食中心のお料理もとてもおいしく、お店の雰囲気も大人っぽく落ち着いていてますし、 接客も気持ちよかったです。 他にも直営店があるみたいです。 検索してみて下さいね。 楽しいご旅行を!

1月に行って来ました

😀
はなこ
1月に京都へ一人旅して来ました。 市内の交通手段はなんと言っても市バスが便利。 1日乗車券が500円ですから、必ずゲットします。 地図で見るとすぐそこのように見えますが、京都の町は広いな、と感じました。 バスは普通に乗ると市内は200円均一です。 つまり3回乗れば元が取れるわけです。 路線図をもらって、バスを活用してください。

ありがとうございます!!

😀
ケロッグ トピ主
東横線さん、はなこさん 貴重なご意見ありがとうございます 是非参考にさせていただき楽しんで参ります!!!

住んでます

041
きょう
グランヴィアでしたら地下鉄も使えますね。バスだけだと渋滞で時間をロスしますので、併用されることをオススメします。京都市交通局のHPにサービスの詳細載ってます。 あと「祇園琢磨」という店は場所や料理が良い割りにリーズナブルでオススメです。早めの予約が必要です。

楽しみですね!

041
パン屋さん
もう、京都旅行済まされましたでしょうか? もし、まだなら。ぜひご参考に。 私のような地元の人も行ってる店です。 例えば、銀閣寺へは京都駅から地下鉄今出川駅。その後、市バス(番号はホテルの人に聞いて)お昼は銀閣寺近くの「おめん」←ここは本店で美味しい京風うどんとおばんざいが外国人の人にも人気。その斜め前にある「GOSPEL」という洋館のカフェ素敵ですよ。 哲学の道の新緑を楽しんで散策した後は、お豆腐の近喜さんの爽草庵(木屋町店は近喜の名前のままされていますが、そこは街中の散策の時に行ってみてください)http://www.kamo-tofu.com/ ここの近喜の「枝豆豆腐」は絶品です。そのまま、バスを乗り継いで下鴨の「ほうせん」へ行くか、下鴨神社も散策し「加茂みたらし」。 三十三間堂は京都駅に近いので戻りの日に行かれるのが良いです。 祇園は石段下路地入る「なか原」/若いご夫婦の割烹。京都は有名どころは多くどこもはずれはありませんが、ここは価格が良心的。こういう所に行っておすすめの祇園のバーなどの飲みどころを教えてもらうのもいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧