本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 抱き締められるって、どんな感じですか?

抱き締められるって、どんな感じですか?

レス42
(トピ主 9
041
きのこの里
ひと
30歳独身、彼氏なし。キリンです。 今まで恋愛とは殆ど縁のない人生を送ってきました。 友達の分析では「理想がなさすぎて問題」らしいです。 つまり“ときめく要因”が極端に少ないのだとか。 あと自己否定が強すぎるとも。 パートナーの存在には憧れますが、 今までいなくても大丈夫だったのだから これからもこのままの方がいいかな…と思っています。 パートナーがいることのメリットを知ると いなくなったとき耐えられないかもしれない。 それなら知らないままがいいかなって。 ただ、どうしても気になるのが 「誰かに抱き締められるというのはどんな感覚なのか」 ということです。 テレビや映画を見ると、抱き締められた人は皆 笑ったり、笑いながら泣いたり。 羽交い締めされるのがそんなに嬉しいのでしょうか? よければ教えてください。 抱き締められるって、どんな感覚ですか?

ランキング

レス

幸せ

🎶
オカピ
大好きな人に抱きしめられると、体の中心からじわ~んと喜びが沸いてくるのを感じます。 今ここに、私のことを抱きしめてくれる人がいて、幸せだ...と思えます。 愛されてる、精神的に守られている...と感じます。 そして、この人のことを私も抱きしめてあげたい...と思います。 羽交い絞めとはちょっと違うのではないでしょうか。

ハグ

041
deedee
抱き締める/抱き締められるって、いいですよ~。 「フリーハグ」っていう運動が広まったくらいですからね (街頭で抱き締めあいましょう、という運動)。 抱き締めあうと、ストレスが和らぎ、心が落ち着き、 安心して、生を満喫している感じがする。 好きな人に「あばら折れるわ!」ってくらい抱き締められると、 なぜか本当に「この世はすべてOK。何も問題ない」と思えるんですよね。 息できないけど、超幸せ。(もちろんもっとゆるいハグでもOK) 日本では恋人同士以外で抱き締めあう習慣がないのが残念。 ハグは気持ちいいですよ。 ぜひ抱き締めあう彼氏ができるといいですね。

羽交い締めですよ、感覚的にはね

💔
ムリムリ
>羽交い締めされるのがそんなに嬉しいのでしょうか? すごくいいと思いましたトピ主さんのこの表現。的を得てる。 相手に対してなんの特別な感情もなければ羽交い絞めでしかありません。 ある意味怖い行為ですよね…自分の行動を一旦止められるんです。 その前にしていた行動(歩くだの会話だの、いえ何もしていなかったとしてもそのしていなかったという事も含めてすべての行動)が、羽交い絞めにされる事によって強制的に止められてしまいます。 そしてその結果、どういうシチュエーションであっても、 その羽交い絞めしてきた相手の事だけを考える状況になります。 「嫌だ、放して」かもしれません。 それでも相手と自分の関係について瞬時に考えた思いの結論ですよね。 もしかすると嫌じゃないかもしれない。 もし嫌だという気持ちにならなかったらその時は相手の事を好きだって事です。 羽交い絞めされた瞬間に多分一番正直な相手への感情が出るんでしょうね。 そして正直な自分の感情に向き合ってそれがもし幸せな感情だったら笑うんです。 幸せが大きかった時には笑いながら泣くかもしれませんね。

相手によります。

041
とまと
私は、25歳の既婚、女です。 子供の頃から、家族に抱きしめられるのが好きでした。 特に、母に抱きしめられること。 あと、受験に受かった時は、友達と抱きしめあって飛んで喜びました。 >羽交い締めされるのがそんなに嬉しいのでしょうか?  それは、相手によりますよ。  いきなり、知らないおじさんに抱きつかれたら、恐怖と嫌悪感でいっぱいです。 抱きしめあうのは、誰かと喜びや嬉しさを分かち合いたい、 悲しみや辛さがある時は励まし合いたい、愛情を感じたいなどといった理由があるのだと思います。

世界一

🐱
うにゃ!?
快適で、ほっとできる場所です。 かな~り、狭い空間なのですが。

嬉しいです

041
ちくわ
好きな人に、抱きしめられたり抱きしめたりが、嬉しくないわけはありません。 とても安心でき、優しい気持ちになれるのです。 あなたは可愛い子供や、人形、ペットなどを思わずギュッと抱きしめてしまうことなどないのでしょうか。 相手を愛しく大切に感じるから抱きしめるのですから、抱きしめられれば、とても幸せに感じます 相手の体温や、時には鼓動も感じられる。 あなたにも早くそんな温かい気持ちになれる瞬間が訪れますように。

それはもう・・・

041
むぎゅ
相手は夫限定ですが、気持ちの安定しているときはちょうどいい湯加減の温泉に肩までゆっくり使っているような気分で、まさに「極楽、極楽」な気分になれます。 不安なときには心が安心する気がします。 たぶん小さな子供のころに親に抱きしめられたときと同じなのかも。

きゅんって感じ

🐤
もち
羽交い締めって表現に笑ってしまいました。 ぎゅーっとされると きゅーっとして じわーんとして 幸せな気分になります。

そうですね

🐱
まゆみ
>羽交い締めされるのがそんなに嬉しいのでしょうか? あはは。 すみません、笑ってしまいました。。 そうですね、嬉しいのは好きな人限定だと思います。 恋焦がれてたまらない人に抱きしめられると、 天にも昇る気持ちになります。幸せ・・至福です。 好きでもない人に抱きしめられると、単なる羽交い絞めでしょうね。 芸能人でも好きな人はいませんか? そういう人に抱きしめられたらどうか想像してみてください。

確かに

041
a
いいですよーー抱きしめられるの。 私も今彼氏いないですけど、懐かしいですね。抱きしめられる感覚。 うれしいですよ。気持ちよくてあったかくて 日向ぼっこみたいな気持ちです 確かにその人を失ったあとに、抱きしめられない生活にもどるのに リハビリが必要です。 確かに失うとつらすぎて、知らないままのほうが幸せだと思いますね。毎回。 誰も好きな人がいないっていうのも、ある意味しあわせですよ。 恋愛が終わった後に、やっぱり楽しいこともあったけどつらい気持ちもあってつかれたなあー。。誰も好きじゃないって、それも幸せだなあと 思いました。

色々表現はありますが、

041
ふふふ
「異性に抱きしめられた事が無い人って可哀相、そして抱きしめられている私は勝ち組」と思える感じかな。 あの高揚感とか安心感、それに自分の存在が確かめられるという感覚は、あの行為とはまた違った喜びですよ。

いいものですよ

みかん侍
羽交い絞め(笑)されるとうれしいですよ。 好きな人限定ですけどね。 主人に抱きしめられると、温かい毛布に包まれるような安心感があります。 あと、主人の首辺りの匂いが好きなので、アロマ効果もあるような(笑)

単純に

041
ほほ
抱き締められるとうれしい。 つきあっていた元彼や 夫や …思い出はいろいろとありますが、 単純にうれしいです。 抱き締め合ったり 抱き締められたり、 私はその行為は好きですね~~ (笑)

爆笑しちゃいました

041
gyu~
羽交い絞めされるのがそんなに嬉しいのでしょうか・・・に爆笑しちゃいました。 確かに、なんとも思ってない以下の人に抱きしめられても、 まさに羽交い絞めとしか感じません。 しかし、好きな人に抱きしめられると、 と~っても幸せな気持ちになります。私はですが。 快楽とは違いますが、安心感・幸福感で ずっとこうしていたい・・・と思ってしまいます。 同じ行為でも、相手によって超!不快!!であったり、 ものすごい幸せな気持ちになったり、 抱きしめられる・抱きしめるって不思議だと思います。 よって、一言で言えば、幸福な感覚です。

抱きしめられる…

お嬢
自分の体が相手の体になったみたいで 相手の体が自分の体になったみたい そんな感じがします。 血液が行き来してるようです。 安心感があります。

さば折り?

041
バット
羽交い締めって相手の背後から、自分の腕を相手の脇の下に通して 相手の首の後ろで交差させるような拘束法ではないですか? どちらかというとさば折りが近いかなと(笑) 男性視点になってしまいますが、 女性の香りと柔らかさを感じることが出来るので、とっても良いものです。 キリンさんまだまだ若いのだから、恋愛にチャレンジしてみて下さい! 男性にチャンスを下さい。

シンプルに

ぱおら
安心感と暖かさ、かな。 良いパートナーと廻り合えるといいですね。 小さい頃、親御さんとスキンシップはありましたか? まずは、母上に抱き締めてもらったらどうでしょうか? ちなみに、『羽交い締め』は私も遠慮します。

それは

🐱
にゃんたろ
夫に抱きしめられたままなら死ぬのもそれほど怖くないんじゃないかと思います。 愛オ愛される人にめぐり合えればわかりますよ。 まず自分から誰かを好きになってみてはどうでしょう?

知らないのは勿体ない

041
h.n
お風呂に入ると暖かくてほっとしませんか? 好きな人の体温を感じるとそんな感じで、ほんわかしてほっとします。 後、胸に耳を当てると鼓動が聞こえて落ち着きます。 赤ちゃんもそうだそうですから、人間の本能なのでしょう。 これを知らないは勿体ないです。 30代ってまだ元気で、その状況がずっと続くと思ってました。 年齢なんてちょっとお肌ののりが悪くなったなぁ位でした。 でも40代になったらがくっと体力落ちて、次の日もなかなか回復しない。 精神的にもホルモンのバランスか不安定になって 急に先行きに不安を感じるようになりました。 結婚しててもこんな感じです。 そうなってから結婚相手を探そうと思ってもなかなか見つからないと思いますよ。 私もどちらかというと毒親のせいで自己否定のかなりのマイナス思考 でも主人は超プラス思考とってもありがたい存在です。 トピ主さんにも精神的な支えになってくれる人が現れると良いですね。

そうですね

🐱
ななみ
私は抱きしめられると安心するのときゅんてします。

あまり好きではない

041
ベアハグは嫌
私は動きにくくされるのが好きではないので、 愛する相手であっても、無駄に長い「抱き締め」はイヤです。 すぐに開放してくれるなら、まあいいけど。 抱き「締める」よか、 抱き「寄せて」背中を軽く包む程度のほうがいいです。 それに、人によって、 「抱き締める」という言葉に抱く感覚と実際の力加減は 大きく異なっていると思います。 むやみに強いと当然息苦しいです>興奮してる男に多い ホネがミシミシいうほど締めるベアハグ級>レスラーかよ 密着させるだけで、圧力をかけない人もいます>親子や恋人向け そっと包むように抱くだけの人もいます>友情同情なぐさめ向け プロレス技のベアハグ級から、ただ腕で囲うようなものまで、 もうまさに、人それぞれです。 1つ言えることは、 ベアハグ(熊が抱きしめる感じ)するような奴は 人の痛みがわからず自分の気持ちの向くまま、 したいようにするタイプだと思いますね。 ちなみに 羽交い絞め とは、 相手の背後から脇下に腕を入れて首の後ろをおさえ、 相手の抵抗力を封じることをさします。 背後から人を攻撃する行為であり、 決して抱きしめるのと同義ではありません。

感じる温もり

🐶
みかん
まずはコレですね。 とあるドラマの台詞を借りれば 『寒いから抱きしめあっても構わない』 肌と肌が触れ合い、そこから直に体温が伝わるからとにかく温かくなる。 好きな人ならそこにトキメキも加わるかな? 細身だと思ってたら意外とゴツくてそこにまたキュンと来たり(笑)

羽交い絞め

041
かりんとう
わたしも思わず笑ってしましました。 トピ主さんを馬鹿にした笑いではありません。 「抱きしめられる」ってたしかに羽交い絞めですよね。 何が嬉しいんだろうって考えてしまいました わたしはわりと女友達もぎゅーってしちゃいます。 相手が嫌がらない親しい人限定ですが。 だいすきだー!って思うとぎゅーって抱きしめちゃいます。 大好きな人が誰よりも近くにいる、って思うのが嬉しくて幸せなのかな? と、ここまで書いて思ったんですが、わたし、抱きしめられるのも好きですが、能動的に自分が相手を「抱きしめる」ほうが好きですね。 ペットとか可愛くて可愛くてだっこしちゃいますよね? あの感覚・・。 まずは好きなもの、好きな人(同性でも、親でもきょうだいでも)、を羽交い絞めにしてください。 好きって気持ちがあふれます。そのあふれた気持ちを受けるとすると・・幸せを感じませんか?

重くて苦しい

041
ゆゆ
私は抱きしめられるのは別にキュンとかはないです。 抱きしめてくるときって男性の方が愛しい~って感じで力こめてくるから苦しいし、 体重ものしかかってくるから重いんですよね。 でも好きな人だと相手の体温感じて安心はするから 喧嘩した後とかに抱きしめられると気が緩んで泣いちゃいますね。 別に知らなくても問題ないんじゃないでしょうか。

DNAに組み込まれてるかな

😀
marimio898
好きな異性に抱きしめられることは幸せですよね。でも、同性でもあまりよく知らない相手にでも抱きしめられるとすごくほっとするというか落ち着くというか、そういう気持ちになります。 私たちの祖先のもっと進化する前のお猿さんもよくハグしてますよね。あれで気持ちを静めている、群れとしての結束を高めてるとは専門家の弁ですが、人間にもそういった行動がDNAに組み込まれているんじゃないでしょうか。 どなたかがおっしゃっている、決して勝ち組のうすっぺらな優越感とは別物ですから。 以前、重い病に侵されている子供とその家族のためのボランティア活動をしていたことがあったのですが、そのプログラムには必ず介護をしている近親者(だいたいお母様が多かったです)をハグするというものがありました。 ほとんどの方が耐えきれずに嗚咽を漏らしていらっしゃいました。 それだけ張りつめた緊張状態の中で生活をしているからかもしれませんが、抱きしめることによって誰かの心が少しでも軽くなるなら、すごくすばらしいスキンシップ方法だと思いますよ。

すきすきってかんじ

😍
むすか
甘えたくなる・・

分析するに

041
通りすがりの大人
羽交い締めは確かに嫌なイメージですが(笑) 抱きしめられる事は、窮屈=苦しい、だけじゃなく子宮内記憶や幼児体験から、好きな人にされると心地よいものだと思います。 信頼できる人に抱きしめられるという、一瞬体の自由を奪われる状態は「大人じゃなくていいんだよ」と守られてるという、心の大人の鎧をホニャっとはずしてしまうような…

あんまり好きじゃない

041
ぴえ3
今までマッチョ系の彼が多いので、ほんと、羽交い絞めです。 快適でないこと多し。 自分に、守られたい願望が薄いのも関係しているかも。 女の子がくっついてくるのはもっと嫌いだった。 重いし生温かくて気持ちが悪い。 男子はよく我慢しているなーって思ってました。 私は自分から抱きついたり(相手は手を添えるぐらい)、 膝枕して頭抱えてあげる方が好き。 今までいなくて平気なら、 またいなくなっても大丈夫ですよ。 パートナーいない時の方が多かった私ですが、 いればいるなりに楽しいですよ。

極楽極楽

😀
散歩好き
他の方のレスのようにロマンティックではないけれど好きな人に抱きしめられるのは とっても寒い日に適温の露天風呂の湯船に浸かったときの感覚かな。 「寒い寒い寒い」から「ごあぁ極楽ぅ」になるぞくぞくする、沁みてくる感覚。 同感覚にこたつに入る、ヌクヌクに暖まった羽毛布団に包まれるという感じもあります。

至福の時

おばさんですが
一日の終わりには必ずここに帰りたい、 そう思うのが夫の腕の中です。 夫の胸に頬を乗せてただじっと抱き合っています。 心と身体の境界線が無くなって 幸せで安心で温かくて・・本当に至福の時です。 夫の身体から発する温かさ、匂い、雰囲気、その中にすっぽりと入るのが大好きです。 そんなに頭で考えなくても大丈夫かと。 恋心は自然と湧きあがるもの。 その時には周りがどんなに「駄目」と言ったって止められないものです。笑 お勧めがあります。 まず自分が抱きしめちゃう事です。 自分が愛せるもの、例えば犬とか猫ちゃん、知り合いの赤ちゃんなどを抱っこしてみて下さい。 愛しんで、そっと、優しく抱きしめてみて下さい。 家は猫がいますが、日向ぼっこした後はいい匂いがしてふわふわして、本当に可愛い、と思えます。 幸せな気持ちがジワ~っと広がりますよ。 試してみて下さい。 またご参考に↓ http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0310/300501.htm?g=04 こんな方々もいます。 彼氏を選ぶご参考にも。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧