本文へ

忘れられない人

レス12
(トピ主 0
😢
きらきら
恋愛
私、小学校時代に好きになった人を成人した今もまだ好きでいます。 途中で他県に転校した私は、ずっと忘れられず、中学生の時に友達を介して手紙で告白しました。 その時フラれたのですが、メール交換を数年していました。 ある時、そんな状態をむなしく思った私はケータイを解約し、連絡を絶ちました。 それから数年たった今も忘れられません。彼自身も昔住んでいた場所にはすでに住んでおらず、連絡先もわかりません。 ですが、どうしようもなく好きなのです。 面とむかって告白し、失恋していたならあきらめもついたと思います。 もうこの気持ちを終わりにしたいのです。 なのに、夢に出てきては私の心を揺らします。 小学生のときからだなんて、頭がおかしいよなぁって自分でも思うのですが…。 きっぱり忘れるか、開き直って一生思い続け独身を続けることになるかどちらかしかないような気がします。 私はどうすればいいでしょう?

ランキング

レス

素敵!

🙂
キラリ
一人の男性を、そんなに一途に思い続けられるトピ主さんは、きっと純粋な方なんでしょうね。 とっても素敵な事だと思いますよ! ただ、そこまで思い悩んでいらっしゃるのなら、おもいきって人捜しテレビ番組などに出て告白してみるのは?(自分で探偵に頼んで‥では、ちょっと怖い人になってしまうので。)

美化している

041
自分は自分で
そんなことは先刻承知だとは思いますが。 面と向かって告白しなかったのは、昔のトピ主さんの選択です。 その時手紙を選び、振られたあとどうすればよかったかなんて過去には戻れないからもう無理です。 それに、直接告白してふられてもずっと片思いしていたかもわからないでしょう。 縁がなかったんですよ。 夢に好きな人が出るのは相手が自分を好きだからという和歌があったと思ってそれにすがった時期もあります。 私が頻繁に昔の彼の夢を見たときは後で考えると自分が苦しい時期で、彼に助けてもらいたいと思っていたからでした。冷静に考えると。 きっぱり忘れられなくていいし、忘れてもいい。いつまでもじたばたしてもいい。 若い方だと思いますが、ずっと彼を思っていたほうがいいという意見が多かったらそうしますか?そんな時間はもったいないからやめろといわれて素直にやめますか? 昔の思い出は甘い。浸るのは楽しい。 好きにするしかないですよ。理屈じゃないんだから。 まあ、好きな人ができたら速攻で解消される悩みだと思います。 自分で選びましょうね。

いずれにせよ

もうすぐ40
トピ主さんは多分、いずれにせよ忘れられないだろうと思いますよ。 >きっぱり忘れるか、 ができれば悩まないですし… >開き直って一生思い続け独身を続けることになるかどちらかしかないような気がします。 そう思ったとたん、何かが起こるかもしれないし。 トピ主さんに限らず、今の自分を取り巻く社会環境にはもう現れない人を 過去の想い出として流しきれない人って、いますし それが >頭がおかしいよなぁって自分でも思うのですが…。 なんてことはないと思う。 ただ、やはりそれは生きづらいことでもあります。 自分のその捨てがたい感情と、これから先まだ長いであろう自分の人生を どう矛盾のないものにしていくかを、考えぬくことが必要だと思います。 私も、ずっとずっとそれを考えているし、この分だとこれからもずっとずっと 抱えたままでしょうから。

会ってみることです

もろこしコーン
どうして会ってみなかったのですか? 夢にまで見る彼を忘れる方法は、現実に一度会ってみることですよ。 もう連絡はつかないのですか? 時を経て、彼もオトナに成長していることでしょうし、トピ主は夢の中の彼を美化してしまっているために恋焦がれているのかもしれませんしね(その確率が高いでしょうね)。 実際に会ってみて、現実の彼を見て彼の人柄に触れてみることですよ。 そうすることで貴女の中での彼の存在に変化が起きますよ。 (別に彼がヘンな人になってしまっているはずだから幻滅するために会ってみたほうがいいと言ってるわけではないのですよ。念のため・・)

時間が助けてくれる

041
piko
どうしても苦しくて溜まらないと思うなら 彼の消息を調べて、彼に連絡してみては? ただ、時間が経ってるだけに貴方に気持ちを 打ち明けられても、二人の間にぽっかりと 空いた時間はなかなか埋められないでしょうね。 彼も困惑するでしょうしね。 メールも自分から勝手に絶ってしまっていたと したら、彼は貴方に対して不信感も持ってる かもしれません。 直接に彼に連絡するという事は、自ら傷つきに いく事も念頭に置いておいた方がいいと思いますよ。 その覚悟があるのなら、彼に自分の気持ちを 伝えてはどうですか? 私としては、時間を掛けて、彼との事をゆっくりと 想い出に変えていく事をオススメしますね。 彼が自分を振った事を後悔させてやる!くらいの 気持ちで前に進んで欲しいと思います。 まだまだこれから沢山の出会いはありますよ。 小学校からの恋は、そろそろ終わりにしませんか?

そんなぁ

🐱
シャロン
小学生の時に好きだった人のことを今も忘れられずに好きだなんてことあるんですね。 びっくりしました。 面と向かって告白して断られれば諦めがつく、とのことなので告白してみれば・・と思ったのですが、もう連絡先が分からないのですね。 トピ主さんが彼のことをずっと忘れられずに暮らしていても、彼の方はトピ主さんのことを思い出すことはないでしょう。 時間が解決するのでは~、と思うのですが、もう何年思い続けているのでしょう? 彼以上に好きになれる男性が現れれば、きっと彼のことも忘れられると思うのですが。 もう会えない人のことをずっと思って一生その人のことだけを思って生きるなんて、もったいないです~。 新しい出会いを見つけましょうよ。 気持ちを切り替えましょう。

死ぬまで。。。

🐤
ななみ
私もそうです。28歳ですが、消えることはないです。美化してるところもあると思いますが、あの時、純粋に人を好きになれる頃に好きになった人は一生忘れないと思います。 そんな私も1人息子の母になりました。主人のことを心から愛しています。思いでは時には甘酸っぱい気持ちとなって、思い起こされますが、今の生活はすごく幸せです。 一生会えないと思うけれど、とても大切な気持ちだし、きれいな思い出です。

一度ふられているんですよね

041
ESCALA
昔、手紙でにせよ告白して ふられているんですよね。 そして、その後メールのやりとりをしていたけれど、 全く進展がなかったのですよね。 彼は全く貴女を恋愛の対象として見ていなかった、という 答えがはっきり出ていませんか? 辛いようですが、 男は惚れない女には一生惚れないと思います。 貴女に魅力がないのではなく、彼の好みではなかった、ってだけです。 いまに、現実の生活で本当に好きな人が現れますって。 トピ主さんは恐らくまだお若いでしょ? 若い頃は若い頃なりに、 もうあんなに好きになれる人は現れない。。なんて思っちゃうけど、 ぜぇったい、そんなことないからね。安心して! 彼のことは思い続けたっていいんですよ。 新しい人が現れさえすれば、彼への未練なんて消えます!!

レスありがとうございます。

041
きらきら
キラリさん、自分は自分でさん、もうすぐ40さん、もろこしコーンさん、 pikoさん、シャロンさん、ありがとうございました。 (自分は自分でさん)>昔の思い出は甘い。浸るのは楽しい。 (もろこしコーンさん)>夢の中の彼を美化してしまっている まさしく、そうだと思います。会えてた日々よりも、会えなくなってからの方が好き度が増しましたから。 当時、子供ながらにツライことがありまして、それで彼を唯一の美しいものとして扱ってしまったのかもしれません。 アイドルやマンガのキャラに恋する子と同じ感じですね。 日常では思い出すことがほとんどないのですが(特にここ数年は)夢で見てしまうのが厄介なんですよね。 探す…のは探偵使わないと無理なぐらいです。そんな勇気ないです。 今さら探し、会ったとしても相手もドン引きだと思います。 おっしゃるとおり、時間は解決してくれないようです。 これからは新しく出会う人との縁を大事にしていきたいと思います。 (今まで男の人をちゃんと見てませんでした) 変な悩みにレスありがとうございました。

夢の中でさよならしました

😍
夢子
私は中学生の頃お付き合いしていた人をずーっと思い続けていました。 お互い幼かったし自然消滅してしまったこともあって楽しかった ことばかり思いだして美化していたと思います。 それから1ヶ月に2、3回夢に出てきていて、彼ができても 好きな人がいても夢に出てきていました。 今の主人と結婚し1週間くらい過ぎたころ、また夢に出てきたのですが 「私、結婚しての。だから夢でも、もう会えない」 『そうだね、本当にさよならだね。』 「うん、さよなら」 と言ってお別れしました。不思議とそれ以来夢に出てこなくなりました。 バカらしいと思われてしまうかもしれませんが・・・ 時が経てば好きな人できると思うし本当にいい思い出になりますよ。

『ああ、良い夢見たなぁ』とほのぼのしてます

🐷
とくだい
結婚十二年子供三人、平凡だけどまずまずな毎日の、四十歳間近の私ですが、 いまだに小学校のとき好きだった男の子の夢を結構たびたび見ますよ。 私の片思いのその男の子は、 その頃私が一番仲良しだった子の事がすごく好きだったんです。 小学生とは言え当時は『嫉妬!』に苦しみましたよ。 今の平穏な暮らしの中で、昇華されない欲求ってそれなのかなあと、 夢でその当時の不満を昇華しているのかなあと思っています。 大人の恋愛という夢じゃなくて、お互いに強い好意を感じるっていうような夢なんですが、 目が覚めた時ほのぼのとして、『ああ、良い夢見たなぁ』とうれしくなります。 夢を信じて、彼を捜す努力をするも良し、 夢は夢として新しい出会いの訪れを待つも良し。 一生独身も良いと思いますが、まだ先を決めてしまわないで。

レスありがとうございます

041
きらきら
夢子さん、とくだいさん、レスありがとうございます。 夢子さんは夢の中でお別れできたのですね。私もそれが理想です。 とくだいさんは今でも見るのですね。嫉妬、同じです。 メールしていた時、彼の初恋の子を聞きました。 「やっぱりね」という子でした。彼女はかわいくて男子から人気のある子。 クラスでは目立つ男子と大人に対しては愛想がいい、地味な男子と女子には冷たいという人でした。 女子からしたら、嫌な女だけど憧れる存在の人といったとこです。 たまにその子も夢に出てきます。 夢の中の私は彼に「私に気付いて!」と必死です。それか告白しようと奮闘するかの、どっちかです。 メールができたきっかけは奇跡みたいなもんでしたから、また奇跡が起こるのではとずっと思ってました。 美化しすぎてたけど、本当に彼が大好きでした。 早く終われるといいな。彼以上に好きになれる人に会えるように頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧