本文へ

男性のヒゲ脱毛!

レス3
(トピ主 0
🐤
まるちゃん
夫のヒゲが濃い目です。 3日おきくらいに頬のヒゲを私が抜いています。 本人も気持ちいいらしく、私もスイスイ抜けるのが楽しいのですが(笑) この先ずっと続けるのもどうかと、ふと思いました。 しかし経済的にエステに行く余裕はありません(涙) モバイルレーザーなるものを知りましたが、口コミはイマイチ。 何かいい方法はないでしょうか・・。 ヒゲの濃い方、またはその奥さま、情報お待ちしております!

ランキング

レス

ぼくは夫

とっととと
スキンシップの一環としてそれはそれで良いのではないでしょうか? 私自身ヒゲが濃いくてちょいちょい抜いていましたが ヒゲそりで荒れる時があったので脱毛に一度行きました。 経済的にエステは無理とありますが、病院の皮膚科の レーザー脱毛も 高いですか? 初診料1000円くらいと 初回1万 次回より8000円くらい で済みました。 と いいましても 1回しか利用してませんが・・・ 1度しかしてないですがかなり効果がありました。 時間があればまた行こうと思ってます。 女性同様、エステは高いので単に脱毛だけなら病院を探すのを おすすめします。 ちなみにこちら大阪

エステではなくて

041
タオグンカ
皮膚科などにいけばいいのでは。 さほど高くはないと思いますが…。 いくらぐらいを想像されているのでしょうか? 手間隙を惜しまないのであれば生涯抜いてあげれば良いと思いますよ。 面倒なときはカミソリとかシェーバーとか使って 続けられるように工夫するとか。 3日置きくらいの処理で間に合う&抜くことが可能な濃さであれば そこまで深刻な濃さではないと思うので、抜いてもいいかもしれません。 いい加減だるい!と思ったら毎月千円ずつでも貯金して 永久脱毛に回せば良いと思いますよ。すぐ貯まるでしょう。 間違いなく外食数回いくよりは安いですからね。 あとは、安いエステ脱毛などをしてとりあえず毛量を減らして 処理できる濃さになったらあとは手作業に切り替えるでもいいかもしれません。 終わらせるまでではなく、予算が許す回数だけ脱毛受ける。 これだけでも手間は減ると思いますよ。

最近は豆乳ローション使ってます。

😢
オタロ
ヒゲが濃い、というより全身毛深い男性です。 高校生の頃、柔道の授業がありましたが、柔道着はすねが見えるんですよ。 もう嫌で嫌でしょうがなかったですね。 就職しても、上司から「領収書貰ってくれば、会社の経費で電気シェーバー買ってやるから、 夕方にヒゲを剃れ」と言われたのも強烈でしたし、夏でもYシャツは長袖。 当時は、一般のT字型剃刀も、電気シェーバーも普通の1枚刃、 くせひげに対応するものなんかなかったですから。 いまは年齢のためか(46歳)若い頃ほどではないけれど、休みの日にヒゲ剃らないと、 みっともないですね。それに剃った後も青々してるし。 エステもお金がかかるので、以前テレビで豆乳が徐々に発毛機能を退化させるというのを見たので、 通販で買って使ってます。もう2年くらいになりますが、ヒゲ剃り後はアフターシェービングとして、 風呂上がりは全身に塗りこんでます。いまは商品もパイナップルエキスが混入され、 以前より効果があると言われてますが、確かにヒゲは前ほどのびないです。 すねの毛は以前より柔らかくなり、薄くなってます。 腕は女性用の脱毛器利用です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧