本文へ

幼稚園バザーでの紅茶の入れ方は?

レス3
(トピ主 1
🐤
ポチ
話題
子供の通う幼稚園のバザーで喫茶係になりました。
コーヒーは業者からコーヒーメーカーをレンタルするのですが、
紅茶はどのように入れて出したらいいでしょうか。
いままではメニューになかったので、過去どうしていたかのノウハウはありません。

1)紙コップにポットから熱湯とティーバッグをいれて渡す。
2)ポットやサーバーに数杯分ティーバッグでいれて、紙コップに注ぐ。

コーヒーが1杯100円なので、紅茶も100円にしようと思いますが、
ティーバッグがもろ見えだと、100円の価値がなさそうに見えますよね。

他の幼稚園、小学校などではどのように紅茶をいれて出していますか?
教えてください。

ランキング

レス

ティーパック

🐱
千春
コーヒーが飲めないのであらゆるところで紅茶を飲みますが 大手のチェーンでもホットティーはカップにお湯とティーパックが多いですよ それでホットコーヒーと同じ値段です 時期的にいつのことなのか不明ですが、ホットティーで出すのならカップにお湯と ティーパックで十分だと思います アイスティーも出すのなら、作り置きが便利だと思いますが そもそもバザーは利益を出すために行うのだと思うので、100円の紅茶に文句を言う人はいないと思います(笑)

ティーバッグでした

🐤
ビッケ
うちの子が通う幼稚園でも紅茶はティーバッグです。 バザーですからティーバッグで充分だと思いますよ。 コーヒーに比べて、割高感を感じるようでしたら キャンディーや小さなお菓子を付けてみてはいかがでしょうか? 楽しいバザーになるといいですね。

トピ主です

🍴
ポチ トピ主
季節は10月末ですので、ホットティーの予定です。 心配していましたが、ティーバッグでも大丈夫そうですね。 まだ検討段階なので、次回の打ち合わせ時に相談する予定ですが、 ・紙コップにティーバックを入れ、電動ポットから給湯、 で提案しようと思います。 牛乳やチューブの生姜、ポッカレモン100等を用意して、 「ミルクティーや生姜紅茶、レモンティーなどアレンジをどうぞ♪」 などとすると、美味しそうな感じで数も出ないかな~なんて思います。 キャンディーやお菓子もいいですね。 名古屋の喫茶店ではコーヒーにいろいろおやつがついてくると聞いたことがありますが、 嬉しいサービスですよね。 あとはメニューが増えて手間がかかるという問題が出てくるかと思いますが、 係のメンバーと相談したいと思います。 ティーバックは5円~10円位なので、利益は出しやすいと思うんですよね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧