本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 至急:広報部イラスト素材教えて下さい!

至急:広報部イラスト素材教えて下さい!

レス11
(トピ主 0
🙂
ぴのぴの
子供
今年度、広報部の発行紙に載せるイラストのカット集を購入することになりました。 たくさんある中で、お勧めのデザイン集があったら教えて下さい。 職員紹介も含むので、急いでいます。 お知恵貸して下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

「至急」なら、

🛳
いちじく
こんなところで聞く前に書店へどうぞ。 幼稚園?小学校?中学校? 校種もわからないのに、アドバイスできませんし 小町はリアルタイムで発言が掲載されるわけではないですから。

こちらはどうですか?

🙂
tom
こちらはどうですか? 広報・POP・イラスト百科―家庭で、学校ですぐ使える!! (単行本) ネット通販で買えますよ。 後は、無料のイラストをダウンロードして使ってました。

去年、広報部でした。

041
元・広報部
いつ発行する分ですか? 職員紹介を含むのであれば、カット集購入から始めると間に合わないのでは? 今回は前年度までのものを使うか、ネットから調達し 次回に備えてカット集の購入を検討するのがいいんじゃないかと思いますが。 お勧めじゃなくて、スミマセン。

お急ぎとの事で・・

041
元広報部
本ではありませんが、インターネットの中にも イラスト素材のサイトがありますよ。

ネットは?

💡
壁新聞
インターネットで、 「イラスト無料素材」 で検索してみて下さい。 無料でダウンロード出来て、使える素材がたくさんありますよ。

お急ぎなら

🐤
みきい
ダウンロードできる素材はいかがですか? 必要なときに必要なものだけ選んで購入できるので無駄がないですよ。 ダウンロードできるサイトはいろいろあると思いますが、 「素材」「ダウンロード」などで検索して、貴方の求めるイメージの サイトを利用するとよいと思います。

至急は無理ですよ…

🐷
トントロ ロ トトロ
本屋もいいですが、最近は立ち読み防止でビニールをかけてあるところも多いですよね。 確認できなかったら、図書館はどうですか? ネットで探すのもありですね。 頑張って下さい。 どういった職場の、どういったイラストの、どのくらいの価格帯のものを求めていらっしゃるか、 こちらには分かりませんので。

至急って…

041
印刷屋
広報紙は手書き?パソコンを使う? 印刷は校内で?印刷屋に発注? イラストは白黒?カラー? パソコン使うなら必要なデータ形式はPNG?EPS?JPEG? 手書きの原稿を印刷屋さんに持ち込む予定なら先方に相談した方が無難です。 印刷屋がイラスト集を持っている可能性も高いし、 なくてもどういう形式の入稿が必要か教えてくれると思います。 ワードで編集して学校でプリントする程度なら、PNGかJPEGのデータ集(EPSより安価)で十分だと思います。 本屋さんで買えますから、開いてみて必要なカットが揃っている物を選ぶのが一番効率がよいと思います。

HPに

😠
自分本作成者
インターネットで「~イラスト」とか「素材」とかで検索すればたくさんでてきます。 無料素材も多い。

情報不足でしたね・・・

😨
ぴのぴの
レスありがとございます。 情報不足でしたね、すみません。。。 校種は小・中一貫校です。 小学部6年と中学部3年が一緒の学校です。 書店に行く時間がないので、こちらを頼りました。 小町の皆さんはとても頼りになるし、 リアルタイムではなくても翌日には反映されますし、 ネット注文すれば早いです。 HPの無料イラスト素材を探していましたが、 なかなか学校向きがなかったのです。 引き続き、アドバイスいただけたらうれしいです。

急ぐならなおさら

041
紅子
>HPの無料イラスト素材を探していましたが、 なかなか学校向きがなかったのです。 検索すれば、いくつか見つかると思うのですが? 中学校向きは少ないですが、まったくないことはないですし、小学校なら使えるサイトがいくつかあると思います。 ここにURLを載せると、そのサイトの管理人さんにご迷惑になってもいけませんので、ご自分で調べてみてください。 急ぐならなおさら、自分で検索して調べてみたほうが手っ取り早いと思います。 また購入するならamazonなどのネット書店を利用するという手段もあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧