本文へ

昨日…別れを切りだしました。

レス15
(トピ主 0
😭
秋田の小町
恋愛
いつも小町見ています。皆様の意見をおねがいします。 私は昨日、ずっと友達以上恋人未満のようなひとに別れを切りだしました。 彼とは私からはあまり連絡をとったことはあまりありませんが、彼からはよく会いたいと連絡がきます。 しかし私は都合よく遊ばれるのは嫌なので滅多に会っていませんでした。 昨日珍しく「会いたい。」と酔った勢いで私から電話をしたら、 彼から「何で俺に会いたいの?」「俺のことが好きなの?」と何度も聞かれたので、 「好きだから会いたい。」と言いました。 すると、彼は「俺も会いたいけど、会いたい理由はわからない。」と言われ、 さらに「嘘でも好きだから会いたいって言った方がいい?」と言われました。 彼は三つ年上ですが、私が結構年齢が上に見られるため彼からは 「大人っぽくて、年下なんかに見えないよ。」とか言われてきましたが、 昨日は「妹みたいでかわいい。」と言われました。 私はその言葉にひどくショックを受け、「もう一生連絡してこないで」と言ってしまいました。 彼は「わかった。」と言い、電話を切ってしまいました。 いつもは、「何で俺がこんなに好きなのにわかってくれないの?」とか、 私が電話で「今呑んでるよ。」と言うと、「そこに男いるの?」とか 「超会いたいかったのに…」とか言ってくれるのに、昨日急にそんなことを言われてしまいました。 彼は私のことをどう思い、何を考えているのでしょうか? 長文、乱文ですみませんでした。たくさん意見をくださると嬉しいです。

ランキング

レス

やめなはれ~

041
ひゃー
全く同じような経験をしたことがあります。 頭ではこんなんじゃいけない、この人は私を大事にしてくれない ってわかってるんだけど構われるとつい…というところでしょうか。 寂しいから寄りかかりたい、悪く言えば依存する対象が欲しいだけだと思います。 うまく利用されてますね。 心を強く持って、違うことに打ち込むことをお勧めします。 彼は、心の隙間をお埋めしますってかんじで近づいてくる喪黒ふくぞうさんですよ。 勝手なことばかり連ねましたが、 新しい一歩を踏み出せるよう応援しております。

041
マウイ
お幾つの方かサッパリわかりませんが全体的に意味がわかりません。 トピ主も何に対してショックを受けたのかわかりませんし、トピ主は「好きだから会いたい」と言ったのに対し、何で彼は「会いたい理由がわからない」と、トンチンカン?? それに彼が好きだと言っているのに対しトピ主はどうなんですか?トピ主だって好きなら付き合えばいいのでは?トピ主がハッキリ答えを出せばあいまいな関係ではなくなると第三者は思いますけど。 あと「連絡しないで」、「わかった」と、もう終わった二人なのに彼の考えを他人に推測してもらって何になるんですか? そして小町では具体的なトピタイトルを付ける事になってるんですよ。投稿のルールは読みました?たくさんの意見を募るならちゃんとしたタイトルを付けないと開いてもらえませんよ。他のトピも見てるならおわかりだと思うんですが。

やっぱり都合が良かったのかな?

041
pup
彼からほとんど連絡を取って来ていたんですよね?それなのに昨日は飲んでる勢いであなたから電話をしたら、あまり訳の分からないことを言われたのですよね? なんだかそれってやっぱり、彼の都合の良いときにあなたに会いたかったってことかなって思いました。あなたが飲んでいる時に、そこに男がいるかの確認とか会いたかったとか言ってくるのは、キープしておきたかったってことかな?だからあなたから電話があった時は、別に会う理由がないとかって断ったのかなと思いますが。。。本当に好きなら会いに来てくれるでしょう?なのでやはり、キープされてたのかなぁ、、、、と思いました。 こういう時は次の恋愛をみつけて、その彼を見返してやるのが一番ですよ!

一生連絡しない方がいい。

すず
今の段階では相手が満足しちゃったんでしょうか、 調子づかせちゃいましたねぇ立場逆転?相手有利みたいな。 この相手にはそういう態度を取って欲しくないって関係性ありますもんね。 とりあえず自分からは連絡せずに居て、相手が素直な感じだったらあなたも素直になったらどう? 俺様になっていたら無視しましょう。 付き合ってもろくな事ないです。

逆では・・・・???

041
ワカラン
>私は都合よく遊ばれるのは嫌なので すみません、トピ本文が解りにくいのですが私が理解した限りでは逆にトピ主さんが彼を都合よく便利に使っているように見えました。 >ずっと友達以上恋人未満のようなひとに なのに >「好きだから会いたい。」と言いました。 本当に好きなんですか? でも滅多に会わなくて?電話も滅多にしなくて?よった勢いでしか話せなくて?「もう一生連絡してこないで」なんてひどい台詞を平気で言えて??? >彼は私のことをどう思い、何を考えているのでしょうか? 逆に彼こそ思っているのではないでしょうか。滅多に電話もくれなくて急に電話してきたと思ったら「好き」「二度と連絡するな」と。 彼女こそ何を考えているのでしょうか。彼のことはどう思っているのでしょうか・・・・。

?

😢
カメキチ
もう一生連絡してこないで、と言ったのは主さんですから、この場合別れを切り出したのは主さんですよね? もしかしてこのトピもよっぱらってタイピングしましたか? 好きな人に電話をするのにお酒を飲んで酔っ払った状態で、なんて私なら考えられません。付き合う前の微妙な関係ではなおさら好きだと言う意思表示をお酒を飲んだ勢いでいうなんてできないです。 主さんはよっぱらって電話をして彼にそれもまた可愛い、と言われたのですよね。そこで何故怒ってもう電話しないで、というのか、彼の行動より主さんの行動のほうが理解できないかな。 好きな人に向かっていくときは、呑んで向かうのではなく、普通の意識の状態で向かっていくほうが言いと思いました。 もう電話しないで、と彼に言い、わかったと相手が答えたのならそれがその恋愛の答えかもしれませんね。友達以上恋人未満がそれより先に進まなかったのだなと思います。 まずお酒を飲んで相手に向かっていくのは今後はやめたほうがいいですよ。

追うと逃げる。

😢
冷え性
あなたから「好き」「会いたい」と言ったから、一気に興味をなくしたんです。 残念ですが、男ってハンター。 自分が追うのは好きだけれど、追いかけられると逃げる。 彼は、あなたがなかなか会いたがらないし、好きだとも言わないので追いかけていたんです。 あなたは、彼が好きだって言ってるんだから、自分も言ったって言葉では何にも変わらないでしょ?人として悪くないと思っているのはあなただってわかってるでしょ?と思ったかもしれませんが… あなたから「好き」「会いたい」という言葉を聞いた時点で、獲物としての価値はなくなってしまったんです。 ひどいことを言ってごめんなさい。 でも、私は数ヶ月前、同じ経験をしました。 本当に掌を返したようにスパーンと見切られて、私もすごくショックでした。 同時に、彼の方が私を好きなわけだから私の方が立場が上だと思っていたのに、いきなりそうやってはぐらかされて、とても悔しい思いをしました。混乱して、彼のことばかり考えるようになってしまいました。それから本を読んだり、人の話を聞いたりして勉強しています。 つらいけど良い機会だと思います。一緒に乗り越えましょう。

なんだか

太陽
面倒臭い男!

もう遅いよ

春うらら
「私はその言葉にひどくショックを受け、「もう一生連絡してこないで」と言ってしまいました。 彼は「わかった。」と言い、電話を切ってしまいました。」 今さら彼がどう思っていようが関係ないのではないでしょうか。

多分

花冷え
酔っ払いとマトモに会話するのが面倒臭かったのでは? 「都合良く遊ばれる」なんて考えずに、素直になりましょう。 己の気分で彼を振り回してると、背中を向けられますよ。

とぴ主さんって・・・

041
くるるん
行動の意味が分からない… 彼のほうこそ「彼女は何を考えているんでしょうか」と思っているんじゃないでしょうか。 だって 今まで何度も「好きだ」「会いたい」と言ったのに そのたびに「都合よく扱われるのはイヤ」なんてそっけなくされて、 かと思ったら酔っ払って「会いたい」なんて言い出して。 酔っ払った気まぐれ? 今まで散々そっけなくしてきて、 気が向いたらそれ? そんな風に思われても仕方ない行動のような気がします。 自分の都合や気持ち優先というか… 私から見ると、自分の行動が招いたことなのに ショックで「もう一生電話しないで」って、 なんだかよく分かりません。 私の考えでは、 彼は上記理由でもう振り回されるのはいやだという気持ちになり 「一生連絡しないで」とも言われたことだし、 そのとおりにしよう、と思っていると思います。

なぜお付き合いしないの?

041
春風
>私はその言葉にひどくショックを受け・・って どの言葉なんですか? 逃げれば追う、追えば逃げるって言葉 知ってますか? おそらくその気持ちでしょう。 トピ主さんはその彼のことは好きなんでしょう?なのに なぜお付き合いしないのですか? 逃げてばかりいるのですか? 彼も そういうあなたに 堪忍袋の緒が切れたのではないのでしょうか。

似た者同士では?

041
色んな友達
トピ主さんも普段(素面の時は)は別段連絡して会いたいとも思わない相手で、彼もまたあなたが珍しく会いたいと言っても「俺も会いたいけど、会いたい理由はわからない。」なんて言ってしまえるような人or関係でしかなかったという事です。 しかし同じ様な関係だったとしてもトピ主さんは彼が自分に好意を持っている自負があっただろうと思います。どちらかと言えば彼の方が自分を好きに違いない・・と。 でも今回の事ではっきりしたのは、彼は特別な感情は何も持っていなかったという事です。勿論嫌いではないが、会いたい理由が分からない上に、「嘘でも好きだから会いたいって言った方がいい?」なんて台詞を吐いてしまえる程度のレベルだったのです。 トピ主さんのショックは彼への期待ですよ。自分が彼に好かれていると言う自負、優位だという意識が打ち砕かれたからショックなんです。または内心はトピ主さんは彼に気持ちが移っていたのかもしれませんね。身体の関係があったとしたら男性よりも女性の方が気持ちが入り易いですから。

なんだか

面倒臭い女! 「もう一生連絡してこないで」と言ってしまう理由が分かりません。

それでよかったのではないですか

041
幸せの方向へ
彼が何を考えているかよくわかりませんが、その彼は止めた方がいいと思います。彼は貴方の事を真剣に大切に思っていないと思います。 このまま連絡してもずっとこういう風に悩まされるような気がしますよ。 貴方には誠実でもっとふさわしい方がいらっしゃると思います。 幸せの方向へ進んでください。お別れして良かったのでは? これからきっといい出会いがたくさんありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧