本文へ

待ってたのに…バカみたい

レス51
(トピ主 0
041
ぴゃーこ
恋愛
飲み会で久々のときめきがありました。翌日彼から挨拶メールが来て、『近々遊ぼう』とのことでした。私も乗り気だと伝える返信をしました。私の今までの流れでは、そこで男性から具体的な日にちの指定がありました…が、今回はそうならずにメールがそこでストップ。 1週間待ったところで、我慢出来ずに私から『良かったらご飯行きませんか?』と送り、彼からは『○○方面で食べよう。明日から海外出張行ってくるね』との事でした。 私は今か今かと楽しみにしていたのですが、2週間経っても音沙汰がありません。楽しみに計3週間もドキドキワクワクしていた自分がバカみたいに思えてきました。 こんなことなら最初から、遊ぼうとか○○方面で~とか行ってくれないほうがマシでした。 私は心の狭い人間でしょうか?彼のように気が無くてもああいう内容のメールをしてくるのは普通のことなのでしょうか?

ランキング

レス

お気持ち、わかります。。

😣
フラ
会えると思って3週間もドキドキして待ってたんですもんね。 会ったらどんな楽しい事が待ってるんだろう... どんな話をしようか... 服は何着ていこうかな... なんて、ささやかな思いが踏みにじられた気がして 「なんか私、ばかみたいじゃん」って思ってしまいますよね。。 私もつい最近似た心境でいたので思わずレスさせてもらいました。 ただ、私の場合はつい先日、失恋したことが分かったのでもう期待のしようもないんですけどね・・・(苦笑) ぴゃーこさんの状況はどんなものか、恋愛方面が得意じゃない私にはわかりませんが、もしかしたら不意にお誘いが来るってことありませんか? 海外出張に行き、とても多忙でどうしても今はぴゃーこさんに気が向かない状況なのかも。 心が狭いなんてとんでもない。 誘われて嬉しくてドキドキで待ったぴゃーこさんの乙女心を弄ぶ彼がいけないのです。

同レス多数かもしれませんが

041
みかん
それは、ここ最近の話ですか? 彼の出張先ってヨーロッパでは? 件の噴火のせいで、会社の同僚はまだ足止めくらってます。 的外れなレスでしたらごめんなさい。

他の女性に

😨
咲枝
気移りしたんじゃないですかね。 飲み会ではよくある事かと…

私もです…

😨
恋する乙女
私も同じ状況です。 誘う気があるのか、ないのか、忘れてるのか、私に興味がなくなったのか… そのくせ、時折、気を持たせるような態度をみせるし… こんな時は、こちらも気にしてない振りをして、やりすごすのがいいんでしょうね…。 まったく不完全燃焼です。

にくたらしいですね

💄
おやまあ
俺ってモテるとか思ってるんでしょうね。ヤな男です。 出張ってのも、すみません、ウソっぽい。 がっかりしない秘訣は、自分から誘わないこと。 自分から誘わなければ、断られたり無視されて傷つくこともないし、 向こうからちゃんと誘って来るか来ないかで自分に気があるかどうかもわかるから。 相手の出方をじっと窺う。 女の子はつい不安でせっかちになっちゃう。 けど、我慢。 いい意味で駆け引きって大切だと思いますよ。

気にしない!

🐤
すず
その気持ち、よくわかります。 私の彼なんて、全くと言っていい程メールくれません。 もうダメなのかと何度泣いた事か・・・。 なのに会うとすごく嬉しそうなので、強く言えずにいつも消化不良です。 気にしちゃダメですよ。 そういう人だから、つかめなくてドキドキするのかもしれないし。 あまり思いつめないで、気楽にね。

私もわかります

041
ショコラ
お気持ちすごくわかります。 気があるのかないのか分からない微妙なメールって振り回されますよね。 1人でウキウキしたり、どよ~んって落ち込んだりさせられて…結局、音沙汰なしみたいな… とりあえず気にせず次に行こう!って感じでほっておいたら忘れかけた頃に相手の彼から連絡くるかもしれませんね。 その時、まだ気になるなら行くって感じの気持ちで、次に行きましょう!

しょんぼり

😢
冷え性
私のことかと思って出てきてしまいました。 わかります、なんか相手がむかつくとかじゃなくて、待ってる間ちょっとうきうきして妄想したり、そのつもりで予定空けてたりしてた自分がばかみたいで、恥ずかしくて、しょんぼりしちゃうんですよね。 まぁ私の場合は、緊張して、割といいレストランですごいみっともない食べ方のマナー違反をしたので、彼がそれ見て一瞬で幻滅したっていうほぼ確実な理由があるんですけどね…涙 交友関係が広い人は、誰にでもとりあえず言っといてその中から自分の気分で選ぶって感じだし、社交辞令の基準値が大きいみたいです。トピ主さんの心は狭くないですよ。 女性の中でも、気があるようなことさらっと誰にでも言う人いますよね。そういう人モテませんか?それの男性版かなって思います。 私も「あきらかに社交辞令ってわかるような言い方をしてくれ!そしたら期待せずにすむのに」って思いましたよ。今回、自分はもう一度会いたいと思われる女じゃなかったのだと認めて、悔しい思いをして私が決心したのは「私もそういう人間になってやる」ということでした。方向間違ってるかもしれないけど頑張りましょう。

真相は?

041
おじゃこ
海外出張との事。 前後とても忙しくしているのかもしれないですよ。 からかう為にわざわざメールはしないでしょう。 もう少し待ってみたらどうですか? そして最後にもう一度だけ可愛くサラっとメールしてみる。 出張はうまくいきましたか?とか。 それで返信が来なければ諦めた方がいいかな。

海外出張って・・・

041
NAVI
出張はどちらへ行ったのか聞いていますか? もしヨーロッパ方面なら、例の火山噴火で帰国できなかったのかも しれませんし…もう少し待ってみては? ドイツへ行った私の知人も1週間帰国が遅れましたよ。

共感します

🐶
あき
去年の話ですが、映画に誘ってOKをもらいルンルンとしていたら、微妙なメールが来ました。 けっこうしゃべった仲だったので、じゃあご飯でも?と誘うと、返信はなし。 その時は連休だったのですが、今日メールをくれないと、明日から鉢合わせするのに、気まずいじゃない、いやきっとくれるはず、など期待してました。 結局何も返信もなかったし、何食わぬ顔で来ましたよ、そいつ。 多分告白した側の気まずさとかそんなのどうでもいいという人だったんでしょうね。幼い自己中な人だったんでしょう。 恋愛フィルターが解けた段階で見ると、ただのチキンでこずるい男でした。 その人はそういう人なんです。 いずれ、人にした事は同じように自分に返ってくるでしょう。 そう思って楽しみにしておいた方がいいです。

社交辞令なのかも…

041
りさ
こちらから連絡はしないで様子を見ては? 彼から具体的な話しがないなら社交辞令の可能性も… やりとりを見ると彼が進展を望むようには見えません。 安い女にならないように気をつけてね。

私も分かります。

😨
街子
こんばんは。 私も似たような(似てないかな・・・)経験をしました。 先日、こちらのサイトでも相談しました。 「メールが嫌いだから?私が迷惑になった?」というタイトルで掲載しています。良かったら、読んでください。 男性の行動も、よく理解できない事、多いですよね。 でも、あきらめたらそこで終わり、せっかくの恋、ぴゃーこさんには諦めないで頑張ってほしいです。 いい方向に行かれることを祈っています。

いっぱいいるよ

🎂
シナモンロール
心が狭くなんか無いです。 そいつがイヤな奴だっただけ。 その気も無いのに、あいさつ程度にそういうメール する人はいるので、さっさと抹殺して次いきましょう。

お気持ちわかりますが‥

😍
tom
いろんな人がいますから。 いちいちくよくよしないことだと思いますよ。

え~・・・・待つだけ?

🐷
うーん
私、そんなに待てない(汗) 興味があるなら、 『○○方面で食べよう。明日から海外出張行ってくるね』 『出張頑張ってくださいね!○○方面初めてかも~。一緒にお店調べませんか?帰ってくる日取りや開いてる日があったら教えて下さいね。』 と、メールします。 誘わないと動かない男多いんですよ? それで返事が無ければ諦めますが・・・ その男性に合わせて、手を代え品を買えしないとね! 恋愛は駆け引きですよ!

ううむ・・・

041
K谷
私自身異性との飲み会経験は少ないのですけど、それは合コン的な意味合いもある飲み会でしょうか?そういう場合ならば、 翌日、または飲み会後などに相手グループの方から 「今日は(昨日は)楽しかった。また飲みましょう(遊びましょう)」 などのメール内容(他には特に具体的な内容が書いていない)だとしたら、それは社交辞令である可能性があるようです。 もしメールアドレス交換ができて(しかも相手が交換を持ちかけても)も、それでイエスとも限らないみたいです。 言うなれば、日本人独特の「本心ではないけど『どうぞ今度遊びにいらしてください』という『挨拶』」かもしれません。 ええと、全てがそうじゃないのでガッカリしないで欲しいですが、そういう可能性もあるという話です。 心が狭いなんてとんでもない。 確かに思わせぶりで、しかも確定ではないという、なんとも言えないお返事ですもの。こういう話聞くと、調子のいい男っているもんだなって思います。

レアケースですが

041
非国際派
彼の出張先はどちらでしたか? 欧州方面だったら、足止めくらって帰れなくなってるのかもしれないですよ、 帰ってきても忙しくて連絡どこじゃないとか?

待つとそうなるのよねえ・・・

🎂
桜餅
海外出張が多い男ってそれだけで、付き合っても頻繁に会えなさそうだから、ここで気がついて良かったかも?結果からですが・・ 経験からも思うのですが、男って初めてデートに誘うなら、絶対にすぐに連絡してくるはず。ましてや出張の後なんて言う段階で、この展開を予想すべきでしたね。待ってしまう気持ちは女なのでわかりますが、「待ち」状態って既に「負け」入ってますよね。男は会いたいなら時間を無理にでも作ってやってきそうなもんですものね。(長年付き合っていて事情がわかってる時は別として) ということで、社交辞令的や、女友達としてという感じで彼みたいにメールしてくる男は沢山いると思いますよ。彼モテルタイプでしょ?たぶん。要するに女性には困ってない人なのではないでしょうか。

すぐ具体的に誘ってこないのは・・・脈なし

041
p
まぁ、ある程度の社交辞令で、御挨拶程度だったと思いますが、 あなたが、乗る気で具体案を提示したので、腰が引けた・・・ ですか。 あてにしないほうが良いでしょう。 そもそも、気があるなら、直ぐ会いたがるだろうし。他にも当てがあり、そちらと上手くいったかもしれない。 具体的に誘ってこなければ、追わないことですね。 次いきましょうよー!

そうですね。

狸の家族
>気が無くてもああいう内容のメールをしてくるのは普通のことなのでしょうか?  実際ありました。  私の場合は、多々。  ほんと何でしょうね?最初から断ればいいじゃない!って思うのですが、今回の貴方と同様、 ・声掛けて来て ・どこどこ行こうよ!。となり、 ・具体的な話は一切無く、 ・小耳にはさんだ事は、私が待っている間、数人の他の人とちょくちょく遊びに言っているという事実。 ・??って感じでした。  こうなったら、つらいけどこちらも割り切らないとね~。  縁のなかった人。  別に、恋愛感情云々ではなく、友達としてもお付き合いできない人だった。と自己完結。  なんていうか、そういう人なんでしょうね。  断るでなく、曖昧にかわすでなく、どこどこに行こう!と決まった後に無しのつぶてになる。  なんだか、人の気持ちを考えない人!って思いました。  びやーこさんも、そんなに落ち込まないで。  こんな人もいるのね、と良い経験をしたと思って、また明日から頑張れ~。

出張からは帰っているのかしら

041
はにまま
>明日から海外出張行ってくるね っていう内容のメールが最後だったわけですよね。 その際に何時帰ってくるかは言っていたのかしら? 海外主張って、用件にもよると思いますが、旅行の ように一週間足らずで帰国する方が珍しいような・・・・ ひょっとすると、まだ出張中なんてことは考えられませんか? 出張先からでは、なかなか思うようにはメールは出来ないはずですよ。

3週間はまだまだ短い

😍
佐井
私もそのお相手みたいな行動をとるときがあります。 最初は好意をもたれたから、てきとーに気を引いておこうと思うのですが、 やっぱりそれほど好みじゃないしめんどくさくなって、この人はいいや・・って感じですね。 しかし、このような考えの人間は少数だと思いたいです。 ときめくほどの出会い、きっととても素敵な方なのでしょう。 近々と言ったものの、忙しくて都合がつかず、 ちょっと先まで無理です。ごめんなさい・・・。 と伝えて、貴女の悲しそうな返事が来ると思うと、 少しメールを送るのが億劫になるかもしれません。 これは少し大げさですが、 海外出張の先で携帯水没させたとか、なにか事件、事故に巻き込まれたかも。 焦らずにもう少しだけ、待っていても良いと思います。

もう少し待つと良いのかも

041
老婆神
彼が海外出張から帰ってこないことには、どうにもこうにもならないと思いますが。

なぜ待ち姿勢?

041
すけさん
貴方の今までの流れなんか彼の知ったことではありません。 一緒に遊びたいのなら貴方が日時を指定して話を進めたらいいだけの話です。自分の思い通りにならなくて彼のほうに不満を抱くのは身勝手です。 彼は気がないのではなく積極的にトピ主さんを狙ってないだけでしょう。進展させたいのはトピ主さんなのですからトピ主さんが誘っていかないと進展しませんよ。 貴方から積極的に誘えば彼も乗る可能性はあると思われます。 海外出張へ行くとメールが帰った時、なぜ帰国する日を聞かなかったのですか?帰ったら日にちを指定して都合がよいか聞くだけですよね?なぜそれをしないのでしょうか? 別に女性から男性を口説いても良いんですよ?

彼はまだ戻ってないのでは?

🐧
リベラル
出張の期間は聞いているのでしょうか? 始まったばかりのメール交換では、いろいろもどかしいこともありますよね! まだ戻ってないか、戻っても仕事で忙しいかのどちらかではないでしょうか? もし激務でこのままご飯の話が自然消滅してしまったとしても、最初からトピ主さんに思わせぶりをしようとしていたわけではないと思います。 メールを待つとその事が益々気になるので、一先ずなかったことにして、その後来たらその時に考えるって感じでいかがでしょうか。

社交辞令かも....

041
奈保子
お気持ち判ります。肩透かしされたような気がしますよね。 「近々遊ぼう」は、「また機会があれば会ってもいいかな」くらいのスタンスの表われじゃないでしょうか。 トピ主さんに対して悪い印象はないけれど、一目惚れ、というほどでもないという。 男性がほんとうに会いたい、つきあってみたい、と思ったら「**日、空いてますか」くらいのこと 言ってくると思うんです。 ましてトピ主さんは乗り気の返信をされているんですよね。 傷つけたら申し訳ありませんが一般的に判断して、あまり脈がない、と思った方が賢明かと。 「心が狭い」とは思いませんが、もう少し軽く受け流す余裕をもたれた方がご自身も気が楽になるのでは...。

男女問わず居ますね

041
うんうん
社交辞令でそういう事を言う人は居ますね。 しかも、具体的な条件だけど、本決まりには達しない事が多いです。 真面目に対処するより、気付いたら「はいはい」って、流す位で良いんだなーと、最近、思います。 私は、次からは、そういう彼らの提案は、本決まりになるまで真面目に取り合いません。 時間の無駄ですから。

ありますよねぇ…。

041
Nut
そういう事ありますよね。社交辞令なんだろうとは思いますが、にしてもサービス精神多すぎて判断しにくい!って事。 私なら、もう一回くらい自分から○日空いてますか?と誘って、ダメならまた今度誘ってね で終了します。 なんか残念というか、振られた気分ですけど仕方ない! 次行きましょう!

小町にも

😠
ひんぬ~?
度々? 登場しますよね 思わせ振りなタイプ… なんなんですかね(怒) お節介ながら 腹立ちます。 もし向こうから、また何か言ってきても一切無視で良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧