本文へ

メールの返信がそっけなくなった

レス6
(トピ主 0
041
くるみ
恋愛
高2の女子です。

私は最近、前塾で一緒だった男友達とSNSサイトで再会しました。
彼と塾で話したことはなかったのですが、メールアドレスを交換して1ヶ月半毎日ずっとメールをして急に仲良くなりました。

彼は私に好きな人を聞いてきたり、誕生日の零時丁度にメールをくれたりしたので気があるのかな?と勝手に解釈していました。
ちなみにお互い共学の学校に行っているわけではありません。

彼とは映画に行って、その2週間後くらいに電話で「よかったらまた遊ぼう」といってくれました。
彼はディズニーにいこうと提案してきました。私はディズニーは恋人と行くものだと思っていたので迷いましたが、ディズニーはお金もかかるし、彼の貴重なオフの日だったので行くことにしました。

しかし、彼に行くことは内密にしてくれ、と言われました。
「誰かに喋って親にばれたら遊べなくなる」というのが理由でした。
みなさんが共感してくれるかはわかりませんが、私はなんとなく傷つきました。

だから、彼にそのことを伝えると内密にする理由を言われ、
「やっぱりその日は部活があるかもしれない」と言われました。
すごく楽しみにしていたし、待ち合わせの時間まで決めていたのでわたしはその言葉にキレてしまいました。

彼はずっと謝っていましたが、最後にまた「まだわかんないけど、行けたら行きたい」と言ってくれました。電話で謝ってもくれたので許すことにしました。

しかし、やっぱり無理だといわれてしまいました。
それからメールの返信があることはあるものの、すごくそっけないです。

私は彼の豹変ぶりに深く傷つき、もう何をする気もなくしてしまいました。
食欲もなくなり、2日間何も食べていません。

こういうことってどうしてなんでしょうか?
また、私はこれからメールをどうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

むしろ彼からすると…

🐱
ラスカル
むしろ、彼からすると、 トピ主さんの豹変ぶりにビックリしたと思います。 まず、ディズニーについての認識ですが、 >恋人と行くものだと思ってた ここからトピ主さんの思い込みで、ここからズレてます。 恋になりそうだった種を、 トピ主さんが慌てて、急かしたことによって、 芽すら出ずに枯れてしまった そんな感じです。 恋愛ごとの始まりは時間をかけた方がうまくいきますよ。 焦れば焦るほど上手くいきません。 彼とはご縁がなかったというか、 ご縁を潰してしまったので、一旦距離を置いた方がいいと思います。 まだまだこれから素敵な出会いがありますよ★

えっと

🙂
ササロン
書いてないけど、大方部活ずる休みして遊びに行こうとしたけど、 そんな些細な所にやたら食いついてきた主さんにびっくりしたのと、 1ヵ月半のメールと全然違うあなたの切れ方に危機感感じたんでしょう。 大人の自分でも距離置きます。 その程度で切れられるって、謝っただけ彼が大人、 休みが合わないので怒ってたら将来どうする気? 社会人なったら恋愛できない

そういうの言う人ってよくない事だと思うけど

041
ゆっきー
私は彼の豹変ぶりに深く傷つき、もう何をする気もなくしてしまいました。 食欲もなくなり、2日間何も食べていません。 こういうことってどうしてなんでしょうか? どういうことか主さん自体わかっているから何もする気ないんですよね。その通りですよ。 また、私はこれからメールをどうすればいいでしょうか? 何もしない事です。親に秘密でなければいけないなんて、変じゃないですか。 そういうの言う人ってよくない事だと思うけど

ちょっと夢見すぎたかも

041
あき
トピ主さん、彼のことが好きだったから傷ついてしまったんだと思うけど、 ちょっと先走りすぎたというか、自分の気持ちだけで盛りあがりすぎたから、 相手が自分と同じ気持ちでなかったことにショックだったんでしょうね。 トピ主さんの気持ちもわかるけど、恋愛するときはどこかで冷静になることも必要。 思い通りにならなかったときに、好きな人を責めるとだいたい破局します。 責めて困らせて相手に謝らせたら、謝ってもらったほうは満足するけど、 謝ったほうは心が冷めるものです。 彼、親がちょっと厳しい人なのかもしれません。息子に彼女がいるとわかったら、 勉強に差し支えるとか厳しく言う親もいます。 彼はそれを恐れたけど、トピ主さんが納得してなかったみたいだから(トピ主さんは友達に自慢したかった?) 彼は警戒して、計画を濁してしまった。それを責めたところで、もともとトピ主さんが彼の気持ちを理解できなかったことが原因。 彼はトピ主さんとつきあうことに怖さを感じたでしょう。 好きなら相手の気持ちや事情をまず考えてあげる思いやりも必要です。 いつかいい恋愛ができるといいですね。

責任を持つ

041
まいまい
>しかし、彼に行くことは内密にしてくれ、と言われました。「誰かに喋って親にばれたら遊べなくなる」というのが理由でした。 思うにその彼がこんなことを言わなきゃよかったんですよ。 なんでいちいちばれたら・・とかになるのかな。 そうのって、やじゃないですか。 秘密とかって負担だしばれたら遊べなくなるって、じゃ 遊んでる途中になんかあったらどうすんの?って感じ どっかいくにしても、責任持つ事って高校生ならあるよね 私なら自分の親に対して礼儀正しい人がいいです

ありがとうございました

041
くるみ
皆さん、ありがとうございました。 私は皆さんからレスをいただくまでは彼だけが悪いと思っていましたが、私自身も子供っぽい所があってキレてしまったので、そこは悪かったと思い直しました。 気まずくなってしまったけれど、このままは嫌なので彼には謝ろうと思います。 彼に距離を置かれてしまったのですが今すぐ謝るべきでしょうか。今すぐ謝ったら迷惑ですか? 少し冷却して、年明けのあけおめメールで言うべきでしょうか。 皆さんのご意見を伺いたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧