本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ばつ一の女性の方、息子さんに似ている男性は恋愛対象ですか?

ばつ一の女性の方、息子さんに似ている男性は恋愛対象ですか?

レス9
(トピ主 2
🐧
コースト
恋愛
見ていただいてありがとうございます。30歳男の会社員です。 いきなりですが、一つ歳下のばつ一の女性(会社の後輩)を好きになってしまいました。 結構頻繁にメールをしていますが、息子さんの話題があがることがあります。(それだけじゃないですが) その中で『息子と買い物にいってきます』とかだけでなく、『息子と好みが似ています』といわれます。 あと、私が『息子さんには○○してあげると喜ぶんじゃないかな』というと、そんな風に私にしてくれます。 ばつ一で息子様のいらっしゃる女性の方、息子さんに似ている男性は恋愛対象でしょうか? まったく気持ちが読めず困っています。

ランキング

レス

悪い印象の人に「息子と似てる」とは言わないけど

041
なな
その女性が恋愛自体をしたいかどうかはわかりません。 駆け引きせず、真っ直ぐに気持ちを伝えるのが良いと思いますが…。

はい!もろストライクです!

041
シンママ
バツイチのシングルマザーです。 息子には内緒で遠距離恋愛中ですが、彼と息子は趣味・嗜好がことごとく似ています。 得意な分野や女性の好みまで・・・。 そういうところを発見するたびに嬉しかったことを覚えています。 その女性がどうかはわからないですが…、 息子のことが大好きなママはシングルに限らず多いと思うので、 息子と似ていると言われる時点で、 かなり好感度が高いのだと思いますよ。

私は対象外ですが~

りぼん
その彼女さんにとってはトピ主さんの事、好みのタイプなんでしょうかね。いい感じのお二人じゃありませんか。 私の場合は、息子が別れた主人にどんどん似てくるので(顔も表情も)時々イラッとしますが(笑) 性格的なものは私とそっくりなので、そういう人間は息子しかこの世に居ないと思ってます。したがって、容姿では息子に似てる人=元主人となるので絶対に選びません(笑)

ダメでは?

リス
19歳と15歳の息子がいます。 息子は世界で一番恋愛対象になりません。 保護対象としてかわいいと思われているんじゃないですか?

好意がない相手とのメールは?

041
匿名
好意のない男性とは頻繁にメールのやりとりをしないと思います もしその女性がトピ主さんに好意もないのにそのような頻繁なやりとりをしてるとしたら、 トピ主さん以外の男性にも同じようなメールだして、同じ様な事をいってることになりますけど・・・ その可能性も考えてくださいね。

上手く行かない気がしますけど

041
美乃や
仕事は保育士で×イチの女性が再婚しようとする姿をよく見ます トピヌシさんはあんまり×イチあり女性とは上手く行かない気がしますけど ×イチ女性と上手く行く人は配慮と人の気持ちが理解出来る人です 彼女より子供に意識が向く人とか トピヌシさんは当たり前ですが彼女「だけ」なんですよね 万が一上手く行っても次に 「子供と俺のどっちが大切なんだよ」 と言いそうです。 ×イチお母さんが彼氏と上手く行かない最大の原因らしいですよ どこまで行っても子供以上になりえませんから。 それに耐えられるか? 9割の男性は耐えられないですね ほんの1割の男性が耐えきって家庭を持ちます でもそれからも普通の家庭以上に艱難辛苦はありますよ。 彼女に生半可な気持ちなら近付かないようにして欲しいです 新しいパパが出来ると喜んでいた子供がお母さんが彼氏と別れて落ち込んでる姿を見るのは結構切ないです

昔のドラマに

041
はて
常盤貴子さんと竹野内豊さんのドラマで 「理想の結婚」というドラマがありました。 その中で竹野内豊さんのお母さん役の野際陽子さんのセリフで 「息子は母親にとって、理想の男性なの」 と言うのがありました。 息子がいる私はそのセリフの意味に納得しました。

好きになったのは

🐤
コースト トピ主
レス、ありがとうございます。参考になります。 ちなみに、私が好きになったのは、息子さんを可愛がっている彼女です。だから好きになり始めたのも、息子さんの話を聞くようになってからでした。

結果報告

🙂
コースト トピ主
みなさんのご意見を参考に、告白しました。 付き合っていただけることになりました。 ただ、いろいろ不安なのか、「私でいいんですか」と何回か聞かれました。 今考えると、私が息子さんに似ていることや、その他に息子さんの話がでてくるのは、息子さんを含めた恋愛にならざる得ないことを、意識的か無意識的はわからないですが、匂わせていたのかなぁと思います。 いろいろコメントいただき、ありがとうございました。 一例ですが、×いちの女性から息子さんの話が頻繁にでてきた時の参考になればと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧