本文へ

彼の決意は揺るがないでしょうか?

レス9
(トピ主 2
😨
ピグレット
恋愛
はじめまして、27歳で会社員のピグレットといいます。

先日、大学時代の同級生だった男友達から久しぶりにメールをもらい
彼の友達、私の友達で軽い合コン気分で4人で会うことになりました。

私は、ひそかに彼のことが好きだったので、もしかしたら彼女になれる
かも…なんて淡い期待がありました。

当日、彼は私の友人よりも私のほうとばかり接触してきて、かなり気のある様子で「次回は二人でご飯いこう!」なんて誘ってきてくれて、有頂天になってしまいました。

ところが…、あとから聞いた話では、私に連絡する直前に年上の既婚の女性のことがとても好きだったらしく、深みにハマル前に彼のほうから距離を置いたみたいだと彼の友人から聞かされました。

不倫とかではなく、食事に行ったり飲みに行ったりだけの関係だったそうですが、普通の女の子に片思いで失恋というのとは違い、既婚者が好きだけど倫理観だけで、断ち切らなければなななくて、断ち切った思いというのが気になってしかたありません。

私も27ですし、こんな出会いはもうないかもしれません。
できれば、このままいい方向に行けば嬉しく思います。

既婚者に思いを寄せていた彼は、今後、本当に思いを断ち切れるものでしょうか?

ランキング

レス

難しいかも

mimi
叶わぬ恋って美化されちゃうことも多いので

わかるわけがありません。

💡
ゾーンディフェンス
彼自身にさえわからないのではないでしょうか。 まだ付き合ってもいないのに、そんなこと心配してもしょうがないと思います。

噂話

041
パトリシア
本人から聞いた話じゃないなら 話半分とかが良いですよ。 特にこういう話は。 責任は持てないけど。

断ち切ったんだから

🐱
冷え性
私は逆に、普通に未婚のちょっと年下の女の子を好きだったとかの方が心配しちゃいます。 だって、いつでも彼女と付き合える可能性があるんだもん。 未婚の子が彼に連絡してきたって何の罪にもならないし。 不倫関係にならずに思いを断ち切ったんだから、理性ある人なのでは? 確かに既婚者を好きになったっていうのはもやもやしますけど、 彼は不倫を選ばすに、健全な恋を選んだんですよね? 情や欲に惑わされない人だってことがわかったんだから、何も心配することないと思います。 それよりも、トピ主さんが「好きだったって人のことは…また気持ちがそっち行ったりするかも…」 と思って疑っていたら、それが本当になってしまいますよ。(心理学的なことですが) 既婚者を好きになったってことより、断ち切ったってことを重要視して、 明るく振る舞ってあげてくださいな。

トピ主です

😨
ピグレット トピ主
レスありがとうございます。 話を聞いたのは、そのとき一緒にいた彼の友達です。 4人で会う前に、何度か彼と飲みにいったとき、彼から 打ち明けられたそうです。 私が彼が押して?くれるのが嬉しくて、その彼の友達に 相談の電話をしたところ、最初はいいんじゃない?と応援 してくれているようでしたが、やっぱり言っておいた方が いいかも…という感じでした。 だから、いま勢いで付き合ってもぎこちなくなるんじゃ?と 心配してくれています。 よく生き別れよりも死に別れといって、死んだ人は永遠に心に 残るといいます。ちょっと違いますが、大好きだけど既婚だから 無理やり諦めるというのも似たものがあると思います。 あの日をきっかけに、毎日のようにメールをしていますが、 具体的に次のお誘いは今の所ありません。 とはいっても、勝手に恋愛モードになってるのは私だけかも しれませんが…

それは本人にしかわからない

041
ハマ子
その思いは彼にしかわかりませんよね。 もうちょっとアプローチしてみたらどうですかね。 既婚者との恋や、すごく年上の女性に惹かれる人っていますよね。 でも、本当にちょっかい出していないだけ、彼はまともな人だと思います。 既婚者の女にちょっかい出すろくでなしは実在しますんで。 そもそも、付き合ってないのに、こんなことに気を揉んでも仕方ないのでは? 独身者なんだから自信もってゴー!です。 同い年の女なので応援してます。

トピ主です。 残念な結果

😨
ピグレット トピ主
ハマ子さん、同い年ということで応援してくださって ありがとうございます。ですが、早くも残念な結果が判明 してしまいました。 昨日、小町にトピ主のレスを入れた後、彼からメールがきました。 内容は、「今度○○で飯&飲みどう? 相談もあるし…」 もしかしたら、例の既婚の人のことかもと思い、彼に思い切って 電話をしました。やっぱりそうでした。 私が一人で盛り上がって勘違いしていただけで、脈は無いようです。 悩みでもあるなら、今聞くよ?というと、既婚女性のことを話して くれました。私も彼の友人から聞いていたことも言いました。 歳は少なくとも一回りは上。好きになってはいけないと踏ん張ってる ところ。 その女性に冷たい態度となってでてしまい、彼女のほうから携帯に電話やメールも止めましょうか?と言われ、気にしないで電話でもメールでも して下いと言ったらしく、なんらかの形で繋がっていたい気持ち が苦しいのだそうです。 時間が解決するんじゃ?ぐらいしか言ってあげられませんでした。

そうでしたかぁ~

💔
ハマ子
彼のことは残念でしたね。ただ、深入りする前で良かったと思いましょうよ。 また次の出会いがありますから、彼のことは頭の片隅に置いておけばいいと思います。 おそらく、離婚してまで奪いたい、というわけではなさそうですし… (という現実があるから踏みとどまっているのでしょう) 元気出してくださいね。 今は難しいかもしれませんが、可能性はゼロではないですので、他の人を見つつ、彼の動向もチラ見するぐらいでね。

それって思いっきり脈有り・・・・

041
ろっく
40代後半男性です。 まず、男性は基本的に自分の悩みは友人には相談しません。 というのは友人だろうと男性にとっては他の男性はライバルなんですよ。 しかし男性だって弱い人間ですから誰かにうち明けて癒されたいという気持ちは起こります。 こういうときにすがりたいと思うのは女性なんです。 もちろん、女性だったら誰でも良いという事ではなくてやっぱり信頼出来る相手を捜します。 そう、それがあなたですよ。 彼は男の友人にもうち明けてしまっているけど、それもあなたとの合コンをやって貰う都合上という所もあったのじゃないでしょうか。 彼の友人が言うように確かにこういう状況の彼と勢いでつき合い始めちゃうのは若干リスクは有りますね。 でも正直世の中にはつき合い始めた時に実は他に好きな女性が居たなんて話は沢山有ります。 今彼が恋をしているのは間違いないでしょう。 でもそれはまだ恋であって愛し合っているという状態ではない。 あなたが彼の傷ついた心を癒してあげることが出来ればあなたの方にぐっと傾きます。 女性だからと受身だけでは男女関係は上手く行きませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧