本文へ

男性に質問です。指が太い女性は嫌いですか。

レス18
(トピ主 4
😨
さくら
ヘルス
男性の方に質問です。

背が高くて、手足が大きくて、がっしりしていて、指が太い女性は嫌いですか。

自分には見た目で、体のパーツで女らしいところがないのではないかと悩んでいます。こんな女性でも、付き合えますか。

ランキング

レス

容姿ではない

041
うなぎ犬
体の大きな女性結構じゃないですか、 私は見た目よりも中身で選ぶので、全然関係ないですよ~ 頑張っていい男をGETして下さい。

あなたと同じような女性ですが

041
のっぽのサリー
さくらさんは、20代の方でしょうか。 お気持ちはよくわかります。でも…… がっしりして、指も太くて…って自分ではどうしようもないことを気にするのは 時間の無駄だとお思いになりませんか?私も背が高く、骨太で、手足の大きさも 指の太さも男性の平均くらいは軽くありますが、若い頃はたくさん恋愛を しましたよ。(私は40代、一児の母です) 勿論、女らしい体形や指にあこがれなかったわけではありません。悩みもしました。 でもあなたの指が太いからといってそれで壊れてしまうような関係なら、そんな 彼氏、こちらから願い下げです。 ありきたりなことを言うようですが、女性の魅力は見かけだけではないのですよ。 素敵な恋愛をしてくださいね。

ありがとうございます。

さくら トピ主
うなぎ犬さん お返事ありがとうございます。そう思ってくださる男性もやはりいらっしゃるのですね。そのことに改めて気づけたことに、ほんとうにうれしく思います。最近恋愛があまりうまくいってなかったので、すごく気になっていました。ありがとうございます。 のっぽのサリーさん、 お返事ありがとうございます。涙が出ました・・・。 はい、私は25歳です。本当、自分ではどうしようもないことなので、考えないようにしているのですが、やはり、恋愛でうまくいかないと、こんな風に考えちゃったり。。。こんな私でもいいといってくれる素敵な男性を見つけたいです(涙)外見よりも内面を磨くことも忘れないでいたいです。がんばります!

いやだ。

🐴
トムお
私は、小さくてそこそこ細い女性が好みなので大きい女性にはあまり魅力を感じません。 他の全てが良くても背が高いだけで無理。手が大きいだけで無理。です。 しかし、「大きい女性が好き」「好きではないけど気にならない」という男性は沢山いると思います。 しかし、私のように「絶対無理」と思う男性もいるのは現実です。 どんなに素敵な女性でも全男性が魅力を感じるわけではありません。 逆に、どんなに素敵じゃない女性でも全男性が魅力を感じないわけではありません。 好みなんて人それぞれでしょうから付き合うことはできると思います。 しかし、有利か不利かと言えば不利でしょう、なのでほかで女らしさはカバーすればいい。 私はちびでブサメンで声がやたら高いです。最初の一声で皆笑います。かなり不利です。でも沢山お付き合いしてきました。 背が高いぐらい屁でもない。そんなことで悩んでいたらバチが当たる。

考えた事も無い

😉
masa
 一応人によるとは思いますが、そんな事で相手を選ぼうなんて考えた事もありませんね。  特に指の太さって、そんなものろくに見たことも無いですよ(笑)。  大丈夫大丈夫。

共感&応援します (同じ悩みの女)

041
mother
恋人つなぎって、したことがありません。 体は華奢なのですが、指が太くて(13号横長爪指先も太い)手がゴツゴツしています。 私くらい手指の醜い人はいないのではないかというくらいです。 けれどモテましたよ。(今は既婚者) 少しコンプレックスあると謙虚になれます。 つきあいだしてすぐに、「私手がゴツゴツで指が太くて恥ずかしいと思ってるの」 と相手が気付く前に言うと、気が楽です。 トピ主さまに、よい男性とご縁がありますように。

女性を選ぶ基準

041
デスラー総統
当方、男ですが女性 ( パートナー ) を選ぶ時は 背の高さ  低かろうが高かろうが全く問題なし。 指の太さ  太いよりは細い方が良いけれど決定条件ではない。 ちなみに私が尤も重視するのは頭の良さ ( 学歴は全く関係なし ) です。 トピ主さん 大丈夫ですよ

アラフォー独身

🙂
unun
私は逆です。薄く骨も細く洋服を買うのも 恋愛するのも 悩みます。 この気持ちは本人にしかわかりません。 やはり 普通がいいなと いつも思います。そう思いませんか? 痩せていると 病弱にみられがち 非安産型胸はないし 悲惨です。結婚を考えるとやはり 健康が1番ですよね。 大柄な方が健康そうでよいのではないでしょうか? わたしの周りにあなたのような方がいますが 結婚しています。 性格もとてもよく面倒見がいいので ないものねだりですかね。 お互いがんばりましょう。 

足が太いより、いいかな。

041
I.C
足が太い女性の方が、嫌われやすいです。(自分) 背が高い(170.8cmと背丈の数字しかほめられない。)と言っても、この太足じゃあな、と色々な人から言われます。 指は、足と比べて、パッと見で目につく面積は小さいです。 気にならない人はならないです。 足が太いが、全体的なスタイルもボテっと、のそっとしていて悪いが、指だけは長くて細い(指は細くて長い)。 ・・・自分の特徴 指が太いけど、全体で見たところ、別段スタイル悪くはなくて、足はスラっと細い(自分の逆)。 ・・・結構いる。 後者の特徴の女性の方が、まちがいなく、見た目で嫌われることは、ありません。

皆さんありがとうございます。

🙂
さくら トピ主
トムおさん、 トムおさんがおっしゃることも、ごもっともです。とても正直な意見で参考になりました。私自身も相手に求めること、生理的に受け付けないことありますので、やはり私みたいな女性がいやだ、と感じる方もいらっしゃいますよね。ありがとうございました。 masaさん、 「ろくに見たこともない」の言葉にとても助けられました。「大丈夫大丈夫」も・・うれしいです。ありがとうございます。がんばれそうです! motherさん、 私は薬指が16号なんです。そうですね!相手の方には、先に自分から言ったほうが気が楽ですよね。同じお悩みをお持ちとの事、レスありがとうございました。がんばります! デスラー総統さん、 やはり背の高さ、指の太さは絶対条件には入らないんですね。中身が大切ですね。中身をもっと充実させたいと思います。ありがとうございました。

その2

🙂
さくら トピ主
ununさん、 細く華奢な体にとってもあこがれますが、その事を悩んでいる方もいらっしゃるんですね。ほんと、ないものねだりなんですね。ほかの方にもいわれましたが、健康体でいわれることに感謝しなきゃいけないですよね。お互いがんばりましょう!ありがとうございました。 ICさん、 ><私も足が太いです!今がんばってダイエットしてます。。すこしでも直せることを直して、カバーする方法もありますね。ダイエットと内面の成長を目標としたいと思います。 皆さん、たくさんのレス、貴重なご意見本当にありがとうございました。とても参考になりました。最近結構悩んでいたのですが、皆さんの温かいご意見で、前向きに進んでいけそうです。ありがとうございました。

まだ見てる?

041
蓄膿庫
私の手、グローブです。 手の甲側から見た人が「指長いね~」と言いながら手の平を見ると「あっ…!」だって。(笑) 「あっ」て、なんだよ~ どうせ、第63代横綱、旭富士の手形と同じ大きさですよ。(笑) 男性でも180cm以上じゃなければ、私の手より大きいとは感じませんよ~。 デカイな~と言いながら、触られますよ。 足も大きいですよ。 でも、足の裏はお相撲さんのように硬くないですからね~ こんな私も生きてます。

私も

😭
おばさん
私も、自分の容姿は嫌いです。 手も足も顔も(!)超特大です。 指も足も(特にふくらはぎ)ぶっといです。 なのに、なのに 胸は、ぺっちゃんこです。(泣) それだけで 人生損してる気になります。 でも仕方ないです。 整形でも直らないし 自分の努力でなおるなら、いくらでも努力するけど。 だから 努力できることで頑張るしかないですよ。 心の中でいつもそう、思っています。 夫はいます。 結婚指輪のサイズが、彼より大きいので 刻印を逆にされました。 でも夫は 靴を一緒に探してくれます。 小さいのを無理して買おうとすると 止めてくれます。 さくらさん 磨けるところはいっぱい磨いて 自信の持てるところをいっぱい増やしてください。 いつか、ありのままのあなたを なんの無理もなく受け止めてくれる人が きっときっと、現れますよ。

????

041
k
 「指だけが太い」という人はあまりいないでしょうから、「指の太さだけ」で好き嫌いを判断する人はいないでしょう。

まだ見てます!ありがとうございます!

😀
さくら トピ主
蓄膿庫さん、 わかります~!私も手の平が大きくて、よく大きいねと言われます。何も口に出して言わなくてもいいのに・・・といつも思います。他人にはたいしたことない言葉でも、すごく傷つくのに>< 同じ思いをされている方、やはりいらっしゃるのですね。 レスありがとうございました。 おばさんさん、 結婚指輪のお話、とても心が痛みます・・。でも、靴を一緒に探してくれるなんて、素敵なご主人ですね!!とってもうらやましいです。そんな素敵な男性もやはりいらっしゃるんですね。私もそんな方と一緒になれたらいいなと思います。 おばさんさんのおっしゃるとおり、もっと自分を磨こうと思います。ありがとうございました!! Kさん、 私は体のパーツが全部大きいです・・。顔のパーツも、手足も。その中でも、指が太いのと、手足が大きいのが悩みです。外見に負けない内面を持てるようにがんばります! レスありがとうございました。

でかいです!太いです!

🐱
ふく
 女ですみませんがレスさせてください。  全身まるっとでかくて丸いんです。。。  骨太に脂肪がついてるのですごいですよ。  指輪が似合わないことこの上ないのでしませんが、サイズ20の大台に乗っているのは間違いないです。  でも、『ほらっ』って見せたり、『ピアノの鍵盤、1オクターブ半届くんだよ』なんて言って話題になるし、あんまり困ることはないです。  彼氏もいます。  『もみじまんじゅうならぬ、かえでまんじゅうだね~』などと言われつつも、握りごたえを楽しんでくれているようです。  ま、容姿重視の男性は初めから私には近づかないと思うので、会ったことはないです。周囲の男性のほとんどは見た目より知性や優しさを重視しているようです。 

長生きすると・・・・

😑
みみん
母も私も「華奢」な骨格の持ち主です。 75歳になろうとする母は、背骨圧迫骨折をして背中が丸くなりました。 骨粗しょう症です。 若い頃の写真を見ると、細いウェストで素敵だった母です。 身長も4センチ以上縮んだみたい。膝関節痛も発症しています。 きれい好きな母は華奢な手で掃除を頑張るせいで「へバーデン結節」もわずらい、 指の関節がゴツゴツしてます。痛みも相当あったようです。 仕事柄(薬剤師)お年寄りと接することも多い私ですが、 骨粗しょう症の薬と無縁なご婦人がよくわかるようになりました。 まさしく、トピ主さんのような方です。 母と同年配なのに「背筋ピーン」としていてとても若々しく感じられます。 手は私の1.5倍はあるかしら、と思うほど大きいです。 そんな私の手は母そっくりで、草むしりをやり過ぎて炎症を起こすようになりました。 鉛筆も握れなくなった昨年の夏以来、筋力アップのためにボールニギニギ運動を欠かしません。 トピ主さん、その骨格が健康生活を保障してくれるはず! 薬だけでは骨粗しょう症は予防できないと思います。 羨ましい・・・

レスありがとうございます!

😍
さくら
ふくさん、 レスありがとうございます! 骨太に脂肪・・私も全く同じです!! ふくさんの彼氏さん、周りの男性、皆さん素敵ですね!!やはり内面を重視してもらえるように、がんばらなくちゃいけないですね。自分の体のことをさらっと明るく言えるになりたいです><レスありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧