本文へ

娘の彼氏が、私の新しい夫の親友

レス11
(トピ主 0
😨
ペコ
ひと
トピを開いてくださりありがとうございます。

私は離婚歴があり、前夫との娘が一人います。
4年前に10歳年下の男性と結婚いたしました。
私が50歳で夫が40歳の時でした。

半年ほど前に、現夫の親友(既婚以下K)が仕事のついでに一人で遠路はるばる(車で3時間強)来てくれ我が家に数泊致しました。
私の娘もバツ一(娘は私より20歳下)で、離婚しており子供が二人いまして私の近くに住んでいるものですから、しょっちゅう我が家へはやってきます。
この時に数回一緒に食事の席を設けたのが間違いでした。
娘とKは関係が出来てしまい、Kは奥さんと先月離婚しました。

私としては、Kの前奥さんも何度かお会いしているので良く知っていますし、心苦しいと思っていました。

しかし、問題はそれだけには留まりません。
夫の実家の目と鼻の先に住むK。
このKの情事は実家附近の話の種になってしまったようで、夫の実家から「もうペコとその娘を連れて帰省してくれるな。世間体が悪すぎる。お前が10歳年上の子供も作れん女性と一緒になると言った時から世間体はもう崩れたも同然だったが、これ以上の恥をかかさんでくれ。」と。

それについて夫は、実家を非難するのではなく、私と私の娘を非難し始めたのです。
私に対しては、娘の教育がなっていなかったと、そして娘のことは節操が無さ過ぎると。
私としては、Kの節操が無かったと思うし、Kの宿泊を快諾したのは夫なので夫にも責任はあると思うのです。
私としても、娘の相手が夫の同級生でしかも親友だなんて嫌です。

娘とKを引き離したいと思いますが、どうすればいいですか?
誰か教えてください!!。

ランキング

レス

旦那さんは悪くないさ

041
れんこ
あなたの娘と親友が問題なだけでしょ。 旦那さんを悪く言うなら離婚になるよ だって悪くないもの

自由恋愛は阻止できない

😠
おっとっと
 まあ、打つ手はありません。手遅れ。別れさせることは不可能です。 お互い立派な大人なのですから。娘の躾が悪いと言われれば、それは甘んじてうけましょう。  もう、夫の実家には一緒に帰らないことですね。  打つ手は無し、ということで、他人になりましょう。 娘とも、Kとも縁を切りましょう。自業自得です。

二人を引き離しても無駄なのでは?

041
wa
トピ主さん夫妻はお互い何も悪くないのでは? 責められるべきはKさんとトピ主さんの娘さんではないかと。 でも今からお二人を引き離したところで、 ご主人の実家の不興は収まらないと思います。 先様の立場で考えてみればすぐ分かることだと思うのですが…? 自分の親友K氏は不問でトピ主さんを責めるご主人もおかしいですが、 トピ主さんも娘さんを別れさせれば済むと思っているのですよね。 こりゃ、似たもの夫婦かも。 最終的にはトピ主さん夫妻が離婚することになるのかなと思います。

今は無理

041
はる
今「やめなさい」と言っても燃え上がると思うので。

大人なんだからいいんじゃない?

😀
熊姉さん
娘さん、中高生かと思ってましたが、お子さんもいる成人女性。 娘さんは主さんより20歳下。夫さんは10歳下。ってことは 夫さんと娘さんは10歳違いって事で良いんですよね? たまたま付き合っている彼氏が、現夫の親友ってことでしょ? 特に問題もないと思いますが。 仮に結婚したとして、婿と父親が仲が良い。っていい事じゃないですか。 引き離したら燃えると思いますよ。

娘を勘当する

041
黒玉
娘さんとKさんとを引き離すのではなくて、トピ主さん夫婦が娘さんを突き放した方がいいと思います。 また、ご主人にはKさんと縁を切ってもらいましょう。 娘さんに対する教育はまだ続いていますよ。

30歳女と40歳男の恋でしょうに…

041
「夫とKの実家の周りで酷い噂になっている」と事実を伝えて終わりです。 恥と感じるなら、彼らは二人で遠くに行くか、 別れるかすると思いますよ。 全く気にしないのであればもう仕方ないです。疎遠にしましょう。 娘よりもKが節操なしだとかは意味のない話です。 娘とはいえ、オバサンとオジサンの恋愛関係、 高校生のした事じゃないでしょう? 30の娘を未だ未熟で可愛い少女のように扱いたいのなら、 幼い娘を責める夫とは別れて、 二人してままごとの世界で暮らすのがいいと思います。

34歳と44歳ではなぁ・・・

041
ぐりどん
娘さんが未成年とかいうのならまだしも、 このイイ年では難しいですね。 会うなと言っても会うだけの経済力はありそうだし。 孫に会えなくなるのは寂しいかもしれませんが、 しばらくは娘さんと疎遠になるしかないんじゃないでしょうか。 妻のある身で娘さんにちょっかいを出したKさんは もっと責められてもいいと思すし、 旦那さんにも縁切りしてもらうべきだと思いますが、 旦那さんにとっちゃ、成人してからできた 血の繋がらない娘は親友以下なんだろうなぁ。 切りたくないので怒りの矛先が トピ主さんに向いているのかもしれません。 場合によっては離婚を視野に入れている可能性もあるので、 お互い良く話し合った方がよろしいかと思います。

躾が悪かったわけではないと思います

041
Robinson
離婚や不倫。 男性との健全な愛情関係を築けない娘の背後には、 必ずと言っていいほど自己中心的な母親の存在があります。 トピ主さんも、そんなエゴ母の典型ですね。 お嬢さんが節操のない生き方をするのは、母親の躾が悪かったのではなく、 母親の愛情が足りなかったから。 それは今、目の前にある問題に対するトピ主さんの姿勢だけでも、よくわかります。 娘と彼を別れさせたい理由はトピ主さんの自己防衛。 保身以外の何ものでもありません。 その言動からは、不倫の果て他人様の家庭を壊してしまうような娘を育てた親の責任感も、 不倫をする母を持つ孫を案じる祖母の愛情も感じられず、 自分と自分の男(夫)の関係だけがひたすら心配という女そのものの姿しか見えません。 これでは、まともに娘を育てられるわけがない。 さて、今後の対策ですが、二人を引き離すのは難しいので、 ご自分の面子を保つには、娘を勘当するのが手っ取り早いと思います。 娘さんと絶縁しましょう。 これは良い機会です。 人のものを平気で横取りする娘なのです。 今絶縁したほうがトピ主さんも横取りされずにすむかも…

娘って言うと、凄く若い方かと思っていましたが・・・

😀
娘さんって、もう30代の方で子供もいる、立派な大人だったんですね。 だったら、誰の責任でもないでしょう。当人通しの責任です。 ただ、唯一言うのであれば、トピ主の教育がちょっと甘かったのでしょうか。 いい大人通しの関係に、今更どうこう言える状態ではないと思います。 kに引っ越してももらい、きちんと責任(婚姻)を取って貰えば如何でしょうか。

似たもの親子って事

041
ノンタ
トピ主×つき54歳妻・44歳夫。 娘さん34歳×つき彼女・44歳×つき彼氏。 なんだか似たよう~なかほり。でも世間的には娘さんと彼の組み合わせの方が実数が多いでしょう。 ほっておくしかないでしょう。お孫さんの今後の環境を一番気にかけてあげてほしいです。もしかしたらもう結構大きい(高校生とか)お孫さんかもしれませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧