本文へ

サラダ菜は美味いな!!

レス5
(トピ主 1
🎶
リンクルおじさん
話題
最近になって目覚めてしまいました。このサラダ菜というやつ・・・侮れない野菜だ。毎朝トーストにハムを乗せ、サラダ菜を乗っけてマヨネーズ君をかけまわすと、ぺろりと食べてしまいます。美味か~。ビールを飲みながら、アテとしてそのまま食べます。健康的だ、実に。皆さんはどのようにして食べているんでしょうか?

ランキング

レス

美味しいですね。

miya
私はちぎったサラダ菜をにクリーム状のカッテージチーズを散らし、レーズンもパラっと落として塩こしょうしたサラダをよく作ります。 包丁いらずで美味しいです。 クリームチーズだとより美味しいですがカロリーが・・・。

確かに

😀
四月
サラダ菜、おいしいですよね。 大きさほどよく、やわらかく、かすかな苦味もあって。 私も同じく、ハムとマヨネーズとの組み合わせが好きです。 「かけまわす」という言葉に、池波正太郎氏を思い出しました。

好きです♪

🍴
とめ
レタス類とは、違った食感。好きです♪ ポテトチップスをサラダ菜でくるんで食べます チップス一枚を、サラダ菜2枚でくるむかんじ。 ポテトチップスの食べ過ぎも防げるし、大好き。 サラダ菜1玉くらいペロリ!です。

レス有難うございます

🎶
リンクルおじさん トピ主
<miya>様。チーズを散らして食べるとは。なるほど、これは美味しそうですね。さっそく試してみます。 <四月>様。そうなんです。あのかすかな苦味が野趣溢れていていいですね。以前に焼肉を作って一緒に食べましたが、これも相性がいいです。 「かけまわす」・・・そうです。わたしは池波さんの大ファンなんですよ。

いいトピですね!思わず、反応しちゃった。

041
I.C
私も好きです、サラダ菜。 野菜の味を引き立たせるマヨネーズ君(笑)で若い頃は食べていました。 今は成長期が過ぎてしまい、マヨネーズなしでのあっさり味のそのままでも緑の葉っぱの味わいだけで食べられます。 時々、イタリアンドレッシングか何かでも食べる事もあります。 ハンバーガーやサンドイッチに「切れ」として野菜が入っている。 その中にサラダ菜も挟めてガブつきたくなります。 ポークジンジャーに巻いてもまたおいし。 何にでもあいますよね。 私もサラダ菜は美味いな!!っと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧