本文へ
  • ホーム
  • セルライトって本当に消えますか?

セルライトって本当に消えますか?

レス14
(トピ主 2
041
セルライト
よくテレビや雑誌、インターネットでセルライト消去法などが特集されています。 もみだすとか何とか。 本当でしょうか?? どのくらい揉めば消えてくれますか? 40歳を前にお腹、足(太もも、ふくらはぎ)、お尻にべったりセルライトが付いていて悩んでいます。 年齢も年齢なので諦めようと思ったのですが、経済のためにも痩せて昔の洋服を着まわしたいと思っています。

ランキング

レス

私の場合

041
40歳
完璧にではありませんが かなり消えました

泣くほど痛い

041
久美子
リンパマッサージという感じで、泣けるほど痛いです。 自分でやると、 痛さに耐えられなくて甘くなりがちなのでやってもらったほうがいいと 思います。 私の場合、母がリンパなどに詳しいのでやってもらってますが、 痛いですよ~。

本当です

041
スリム
セルライトは本当に消滅します。 私は迂闊にも、160センチで58キロと、考えられない肥満体になってしまい、恥ずかしくて生きていけなくなる程悩んだあげく、痩身エステのお世話になりました。 痩身エステでは、セルライトを壊して流すマシンをかけ、3ヶ月で45キロになりました。体重の減少より、サイズダウンが大きくて、理想的な体型になりました。セルライトが無くなったので、もう簡単には太れなくなりました。セルライトは本当に無くなりますよ。でも自己流では難しいと思います。揉んで取れるような甘い物ではないのでは。

消えますよ

041
消えます
最初のうち、しばらくはかなり痛いです! どうやら表面についてるうちはかなり痛いとか・・。 表面のセルライトが取れてくると かなり力を入れてごりごりやられます。 それも慣れてくると気持ちがいいくらいです! 今ではむくみ解消のために通ってたりします。

私もです

🐤
ミム
このトピを見る前の日に同じような内容のトピをあげようかと思ってました。 実際どうなのでしょうね!? 私は週2回ヨガをして毎日なにかしらワークアウトをしているのですが、 仕事が座り姿勢がほとんどのせいか、お尻にセルライト集中型です(涙) 昨年6キロ太りまた今年に入って戻したりしたので、そうした体重の増減もよくないみたいですよね。 太っているわけではないのですが、お尻にぎゅっと力をいれるとぼこぼこになるかんじ・・・ 私自身の考えた今後の対策としては ・エンダモロジーをうける(人の手を借りてみる..) ・セルライト対策用のボディオイルを毎晩縫ってみる この2点なのですが、何かほかに良いアイディアがあったらぜひぜひ教えていただきたいです!!! 一説には「セルライト」なる特別な脂肪は存在しないで、ただの脂肪だ!という説もあるようですが、あきらかにぼこぼことして特定の個所についてしまいますよね・・・ 詳しい方のご意見おまちしております!

消えます

041
セルライト
自分でやるのは無理ですね。甘くなります。 ブライダルエステに3カ月通って、かなり無くなりました。 その後は・・・マッサージをしなくなったので元通りですが(苦笑) 機械も売ってますけど、自宅用のじゃ正直威力が弱すぎて意味ないです。 エステティシャンから聞いたところによると 自分でやるにはなかなかハードルが高い。 でも、湯船の中で揉む→風呂上がり直後(体が火照っている状態)でセルライト用ボディローションでセルライト部分を摘むようにマッサージすると効果があるそうです。 私自身、結婚前3カ月は、週1でエステに通い、毎日湯船の中でマッサージ+風呂上がりマッサージ(クラランスのトータルリフトマンスールを使いました)をして、あとは毎朝2kmほど走ったところ、食事の節制は全くしてませんでしたが、ジーンズが3インチ小さいのが着れるようになりました。 1年くらいはその状態をキープしてましたが仕事が激務(残業180時間)になった時期に元通りに。。。 これから夏なので、私もまた頑張ろうかなーと思います。

ウオーキングは?

041
こずえ
リハビリの為、夫とウオーキングをしています。 今は一日約4km(1時間)程度、最初はもっと少なかったですが徐々に増やしました。 自分ではあまり見られないので分かりづらいのですが、夫いわくお尻や太もものセルライトがかなり減ってる!という事です。 二人で話しながらでしたら、結構簡単に歩けてしまいます。 一人で歩く時は、片耳で(両耳だと危険なので)好きな音楽やラジオでも聴きながら歩くのもいいです。 買物に行く時、少し遠回りをしたり、なるべく歩くようにしています。(思わぬ発見をしたりして面白いです) かれこれ3ヶ月以上(間で体調の為休んでいたりしました)少なくとも、10年来ついていたしつこい太もも~腰の脂肪は引き締まってきたようで、サイズダウンできましたよ。 私が普段運動不足のせいもあるでしょうが、普通の人でもある程度の期間をやれば効果があると思います。

減るんだけど、長期戦覚悟です。

041
I.C
本当に減りますが、ちょっとでも、減らしたいのに、そのあいだ、太るようなおいしいのを食べたり、運動不足であれば、また太って増えます。 (つきあいで食べるレベルでも。) その嫌な感覚、よく分かります。 こういうのは、自分で気をつけていないと、特に太りやすい人は、太ります。 下半身が太い人にできやすいです。 私もそうです。身を染みて感じます。 本当に消して、格好のいい洋服を着たいと思ったら、自分でやりくりして、あまり食べないで、運動は定期的にする。 そして「あたためる」のが、いいですね。 冷えると、洋菓子を作っているとお分かりになる通り、脂肪が冷えて、どんどんと、固まります。

消えますよ・・・

🐱
ぴょんきち
セルライト、消えますよ。 私は毎日のお風呂での全身マッサージを約1年欠かさず行ったところ、きれいになくなりました。最初のうちは痛かったですが毎日やっているとだんだん気持ちよくなって来て、そのうちやら無いと気持ち悪くなるくらいでした。 たぶん、人それぞれの体質にもよるのでしょうが、私はこの全身マッサージがよかったです。何事も続けることに意味があると思います。数年かけてやるくらいの気持ちでやったらある日、体が変わっていることに気がつくと思います。「継続は力なり」を実感した私です。少し自信がつきました。

トピ主です。

041
セルライト トピ主
昨日、アドバイスとおりお風呂に入りマッサージしてみました。 握力が足りないせいか全く痛みを感じませんでした。 鏡に映した後姿は、それはそれはひどいものでした。 よくもここまで・・・と嘆き悲しみました。 本当はエステに行くのが一番だと思いますが私にはお金がありません。 揉みだすのは手で出来ますか?握力が無いと効果ありませんか? 長期戦覚悟で頑張りたいと思います。 セルライトが消えることがわかり少し安心しました。 またアドバイスをお願いします。

わたしは

041
まつり
まずリンパマッサージの本を買ってリンパの場所などを学びました。 それで、お風呂に入っている時に実践するんですが、手の平ではなく手をグーにして下から上へと力を込めて老廃物をながすようにマッサージ?です。 最初はかなり痛いですし痣にもなります。 が、何回かやるうちに気持ちよくなってきますよ。 わたしはお風呂に入る前に燃焼系のサプリを飲んで、ソルト系の入浴剤も入れます。 汗がだらだらですが、それがまたいいんです。 すぐにはなくならないと思いますが、頑張ってくださいね。

2回目です

041
久美子
自分でもむと、手加減してしまいがちです。 せめて、ご家族などにやっていただくのがいいと思いますよ。 ただ、痛さにこらえることですが・・・。

Wiiで

041
さくら
Wii fitのヨガと筋トレを40日間毎日つづけたら消滅しました。 今までセルライト+「おしりふともも」とい状態だったのが部位ごとにきれいに分割され、 かつ、セルライトがなくなりました。ヒップアップ効果もありました。自分でもびっくりしましたけど・・

トピ主です。

041
セルライト トピ主
実戦してみます。 皆様ありがとうございました。 本当に最近太ってきてセルライトベタベタで泣きそうです。 頑張ります。 これで閉めます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧