老父81歳.この2年間に2回入院しましたが,自宅に帰ると騒ぎ周囲に迷惑をかけながら退院しました.
体調は入院するくらいですからたいそう不良なんですが,検査結果は肝臓が悪いくらいで(お酒は呑みません)どこも悪くないとのことでした.
以後自宅で訪問看護とヘルパーさんの支援で老母(80歳)と過ごしています.私夫婦(車で1時間半)と兄夫婦(車で1時間)が隔週末に帰省しています.
老父は昼間は寝てばかりですが夜中になると「仕事に行く」などど言い,おぼつかない足取りで玄関から出ようとします.危ないので玄関やら裏口やら,内側から開かないように鍵を取り付けましたが,それでも出ようとして大声で騒ぎ,失禁したりします.
終末は私夫婦か兄夫婦がいますが,平日の夜間は老母が一人で対応しています.老母は眼と足が不自由です.兄夫婦も私夫婦も仕事は辞められません.
この先老父の介護をどうしたものか悩んでいます.老父母は幸い経済的に裕福ですので数千万くらいの出費は可能です.アドバイスお願い致します.