本文へ

敬語に戻すべき??

レス0
(トピ主 0
041
若輩者
ひと
初めてトピ立ていたします、20代前半の新米ママです。 この度、子供が保育園に入園いたしまして、 嬉しい事に、そこで仲の良いママ友ができました。 私としては、ママ友とはいえ一応敬語を使うべきかな…と思って使っていました。 ですが、「ママ友に敬語はないよ~」と友人に言われたので、そういうものかなと思って徐々にタメ口に切り替えました。 (一週間くらいかけて徐々にタメ口にしました) 先日ひょんなことからそのママ友の年齢が一回り上であることを知り、 実はものすごく失礼なことをしているんじゃないかと不安になりました。 (そのママ友さんは、美人だしスタイルも良いし肌もきれいなので 正直3歳年上ぐらいかな…と思っておりました) 長くなりましたが、 皆様にお聞きしたいのはもう一度敬語に戻すべきか否かです。 (敬語に戻すと言っても丁寧語を使う程度を考えています) 年上ママさんのご意見が伺えたら幸いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧