本文へ

ホテルの部屋の足音

レス4
(トピ主 0
041
KY
話題
先日あるホテルに一泊しました。評判のよいホテルで一度泊まりたいと思っていました。 シングルで予約していたのですが、ホテルの都合でツインの部屋に入れられました。部屋は広くてきれいで、ラッキーと思いました。 その夜は外でお酒を飲み、ホテルに帰るとすぐに寝てしまいました。 夜中、眠りが浅くなり、また寝てしまおうとしたのですが、気配を感じて目が覚めてしまいました。 目はつぶったままで耳をすますと、足元の方からパタパタとスリッパで歩いているような音がするのです。気のせいだろうと思って眠ろうとしましたが、パタパタ、パタパタと音が絶えません。小さな音ですが、部屋の中で聞こえる感じでした。 これはヤバいと思い、テレビと電気をつけ、部屋の中とバスルームを見ましたが、何もありません。音も聞こえなくなりました。時計を見ると午前三時過ぎでした。それから朝までテレビと電気をつけたままウトウトしましたが、音も気配もしませんでした。 ホテルの怪談話には興味があり、古いホテルに泊ると出るんじゃないかと思うのですが、今回はきれいな部屋だったので、そんなことは思いもしませんでした。 お酒を飲みすぎたせいだと思うのですが、こんな経験をされた方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

💤
みんり
ホテルにはもれなくオプションで付いてる場合が多いですね…。 私は、都内ならよく出るよ~って言われてたホテルは避けます。 海、運河、河川の近くもヤバイなって思います。 それから私の友人は京都に行くと必ずホテルで怖い体験をします。 でも、私はなんともありませんでした。 人にもよるのかな?と思いました。 できれば、お清めの塩を持ち歩く方が良いですね。

隣室の音かも

041
心霊現象信じない人
壁が薄くて隣室の音がリアルに聞こえてくるホテルもありますよ。 隣室や階下の音かもしれません。 今はフローリングのお部屋というのもあるし音が響いたんじゃないかなと思います。

たまにあります

😣
ぱる
新しいホテルでも出ることはありますね。 私はホテルに泊まるとき、部屋に飾ってある額の裏などを チェックすることにしています。 そこにお札が貼られていることがあるからです。 もしもお札が見つかった場合、フロントと交渉して 宿泊料の特別割引を受けられることもありますよ。

寝ててあります

😉
純情派
ホテルじゃないけれど学生時代久々の帰省で 疲れて自分のベッドに寝ていたのですが なんか寝心地が悪いんですよね うとうとしても寝れない、 なんか、敷布団が平らじゃない感覚 なにかクッションの上に敷布団をしいて寝ているみたいで 変だ変だと思いながらうとうとしていたら 突然バン!と背中を押されてハッとして目が覚めました。 その手は小さくて子供の手でした。 子供が寝ていたところに私が寝転んだという形のようで・・ 私が嫌だったのでしょうね。 驚いて起きたのですが、また寝てしまって、、 それからはありません。 こんなこともあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧