先日あるホテルに一泊しました。評判のよいホテルで一度泊まりたいと思っていました。
シングルで予約していたのですが、ホテルの都合でツインの部屋に入れられました。部屋は広くてきれいで、ラッキーと思いました。
その夜は外でお酒を飲み、ホテルに帰るとすぐに寝てしまいました。
夜中、眠りが浅くなり、また寝てしまおうとしたのですが、気配を感じて目が覚めてしまいました。
目はつぶったままで耳をすますと、足元の方からパタパタとスリッパで歩いているような音がするのです。気のせいだろうと思って眠ろうとしましたが、パタパタ、パタパタと音が絶えません。小さな音ですが、部屋の中で聞こえる感じでした。
これはヤバいと思い、テレビと電気をつけ、部屋の中とバスルームを見ましたが、何もありません。音も聞こえなくなりました。時計を見ると午前三時過ぎでした。それから朝までテレビと電気をつけたままウトウトしましたが、音も気配もしませんでした。
ホテルの怪談話には興味があり、古いホテルに泊ると出るんじゃないかと思うのですが、今回はきれいな部屋だったので、そんなことは思いもしませんでした。
お酒を飲みすぎたせいだと思うのですが、こんな経験をされた方、いらっしゃいますか?