本文へ

別れた相手がいつもすぐ結婚!?

レス1
(トピ主 0
💍
スカーフ
恋愛
先日見た映画が実に不思議な感じだったのでトピをたてさせてもらいました。
タイトルは忘れてしまいました。すみません。。。
ラブコメものであらすじはこうです。

主人公と別れた相手はいつもすぐ別の男性と結婚してしまう。
いつしか“主人公と寝ると運命の相手と結婚できる”という噂が町中に広がる。町の女性たちはこぞって彼とHしようとする。
ありがたくたくさんの女性とHに明け暮れる主人公だが、やがてむなしさを感じるようになる。
そんな時心から愛する女性に出会ってしまった。
しかし彼女とHをすると別の男性と結ばれることになってしまう。
心から愛する女性と結ばれるため自分にかけられた呪いを解こうとする。

この映画の主人公みたいな人、実際にいませんか?呪いとかではなくて引き寄せてしまうっていうか・・・
私の以前お付き合いしていた方は
「前の彼女はみんな別れてすぐ別の男と結婚した」
と言っていました。
私もその方と別れてすぐ別の人と結婚しました。
付き合っているときは何も思わなかったのですが、映画を見て彼を思い出してしまいました。

この話を友人にしたところ、彼女の知り合いにも一人思い当たる人がいるとのことでした。

本人からすると複雑なところだと思いますが あげまんと言うか、相手に福を運んでくれる?そんな方の話があったら教えてください。
また自分がそうだ!という方の話も聞いてみたいです。

ちなみに私がお付き合いしていた方は特別変わっている訳でもなく普通の人でした。
彼と付き合って「この人と別れたら絶対いい人見つけて結婚するぞ!」と決意したなんて感じではありません。

ランキング

レス

魔女運…持ってるのかなぁ

💋
めぐちゃん
話がずれてしまうかもしれませんが 私の場合は… 一緒にいる頃はどんどん運気が上がります。 出世したり、売上がアップしたり、 暮らしも金運もアップするんです。 それが別れたとたん男性側が運を失います。 職を辞めたり、勤めてた会社が潰れたり、 会社が倒産したり、命まで失ったり… 裏切りや嘘で、こちらが嫌気がさして別れると それから数ヵ月後に… 今まで勤めてた会社も同じです。 私が辞めると…必ずその場所が無くなります。 私が運を貰ってそちらが運が無くなるのか… 私の運がよく、駄目になりそうだとそれを本能でキャッチして 私から去るのか…それが未だに分りません。 一緒にいる時はあげまんと思いきや、 もしかしたらさげまんと言うのかもしれませんね。 母はもっと凄いです。 母の事を大切にしない人は みんな大病をしたり、早く亡くなります。 母は昔からこれを認識してたみたいで、たまに怖い事を言います。 魔女の子孫なのかもしれません 笑) 美人で強運とは言われてきた人ですが… 側にいる人はみんな幸せなのでご安心を

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧