先日見た映画が実に不思議な感じだったのでトピをたてさせてもらいました。
タイトルは忘れてしまいました。すみません。。。
ラブコメものであらすじはこうです。
主人公と別れた相手はいつもすぐ別の男性と結婚してしまう。
いつしか“主人公と寝ると運命の相手と結婚できる”という噂が町中に広がる。町の女性たちはこぞって彼とHしようとする。
ありがたくたくさんの女性とHに明け暮れる主人公だが、やがてむなしさを感じるようになる。
そんな時心から愛する女性に出会ってしまった。
しかし彼女とHをすると別の男性と結ばれることになってしまう。
心から愛する女性と結ばれるため自分にかけられた呪いを解こうとする。
この映画の主人公みたいな人、実際にいませんか?呪いとかではなくて引き寄せてしまうっていうか・・・
私の以前お付き合いしていた方は
「前の彼女はみんな別れてすぐ別の男と結婚した」
と言っていました。
私もその方と別れてすぐ別の人と結婚しました。
付き合っているときは何も思わなかったのですが、映画を見て彼を思い出してしまいました。
この話を友人にしたところ、彼女の知り合いにも一人思い当たる人がいるとのことでした。
本人からすると複雑なところだと思いますが あげまんと言うか、相手に福を運んでくれる?そんな方の話があったら教えてください。
また自分がそうだ!という方の話も聞いてみたいです。
ちなみに私がお付き合いしていた方は特別変わっている訳でもなく普通の人でした。
彼と付き合って「この人と別れたら絶対いい人見つけて結婚するぞ!」と決意したなんて感じではありません。