こんにちは。
皆様の意見をお聞きしたいことがあります。
ある男性2人と明後日都内で会うことにしています。
関係は2人のためのイベントのお手伝いを直接頼まれてボランティア的に手伝ったのですが、色々と感情的ないざこざや行き違いができてしまい、私が不信感を抱いてしまったことについて溝を埋めたいということで、”気軽にお茶でも”というミーティングを2週間前にセッティングされました。一度は断ったのですが、どうしてもということなので了承し、日時だけ決め、後日場所を相手が連絡してくるとのことでしたが今日になっても相手から連絡はありません。
日時、おおまかな場所(都内)だけ伝えて双方スケジュールをあけていれば前日、最悪当日メールなどで場所を指定されることは普通なのかどうなのか、です。私の感覚では、1週間前には最終的な確認と場所などきっちり伝えるのがマナーかなと思うのですが。。。
2人は地方在住ですがイベント(講演会)の為こちらにくるのでそのスケジュールの合間にとの予定になっています。全国的に有名ではないですが、多くのファンもいて、2人と個人的に会いたいと思いながら会えない人や、サインをしてもらうのに何時間も待つ人もいます。忙しいことや、普通なら気軽に会えない立場というのはわかるのですが、連絡一ついれれないほど忙しいというわけでもないはずです。
これが特に通常の交友関係でも非礼になるようなことではないというなら
私が感覚ずれしてると反省します。ただ私も小さい子が2人いて、外出の予定は事前に細かくきまってないと、託児の予定などもあったず不便なのです。
もともとのいざこざも、相手の調子のよさと一般的には失礼だと思うような感覚のズレなどが積もったものでしたが、私の感覚基準が変ならいざこざも私がおかしいだけなのか悩みます。。。
ご意見お聞かせください。