米国の中では南部の友人(日系ヒスパニック)から娘さんの成人式(キンセアニョス)の招待を受けています。
しかし、同日にカナダで別の結婚式(日本人)に招待されています。
地理的にどちらかしか参加できない為どちらにしようか迷っています。
一生に1度しか無い成人式に参加しようと考えていましたが、ルームメイト(日本人)から、「結婚式に出た方が良い」のではないかと言われて悩んでおります。
結婚式は何度でも起きうるという考えでおり、小町を見ても結構「私なら欠席」と書いている事もあるので、ごめんねで済むと思うのですが海外在住の小町の皆様は如何でしょうか。
私はQUINCE AN~OSは凄いイベントだと思うので、疑いなく成人式優先と考えていたのですが、世間一般からあまりに外れた行動も問題だと思い、トピを立てました。
一般的にはどちらを優先しますでしょうか。
またもし何れかを選択した場合、もう片方には何を送るべきでしょうか。
尚、ヒスパニックの成人式はイメージ的には娘3人で親は破産する勢いです。今回の式では家を改装し、楽団・ロールスロイスも用意しており、長時間パーティーは続くと思われます。結婚式は日本からのレジャー婚(合ってますか?)です。いずれも私は飛行機移動と前泊が必要です。
知り合い程度は同程度です。