本文へ

資格、今からでも間に合いますか?

レス1
(トピ主 0
🐱
あいら
話題
30代子供のいない専業主婦です。 去年まで派遣で働いていましたが、契約終了となり今はパートを探しています。そんな中でこれから先も40代50代と仕事をしていける何か資格をとってみたいと思うようになりました。 例えば保育士の資格を持っていると、うちの地元ではちょくちょく募集があります。子育てが一段落したからと復帰することもできますね。介護の資格も募集がよくあります。私の母はこの資格があるので、最近介護施設で働きだしました。薬剤師も募集をみかけます。そういった何か専門の資格を持ちたいと思います。大学卒業と同時にもらえる一見すごそうな名前のPC関係の資格はありますが、一般事務レベルで高度なことはできません。 お聞きしたいのは、結婚してから何か資格をとってお仕事を始めた方はいらっしゃいますか?詳しく聞きたいです。 1.どんな資格ですか? 2.資格をとるのにどれくらいの費用と期間がかかりましたか? 3.資格をとって仕事をすぐ見つけられましたか? ご意見を宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

いかせる資格

041
guu
事務系は溢れているのであえて避けます。 保育士、薬剤師は良いですね。 ただ薬剤師はあまりにも手間暇がかかりすぎるので、新たに取るなら避けたい所です。 他には少し手間暇がかかりますが看護師、介護士でしょうか。 このあたりだと常時募集している職種なので、 ブランクが多少あってもいかせると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧