家族構成は20代後半の夫、同じ歳の私、3歳の息子です
私の実家は北海道で子供が生まれる前(里帰り出産2ヶ月)子供が生まれてから年に2回、2週間子供と二人で盆正月の時期をずらして帰省しています
そのたびごとに夫が家のお金を使い込みます
夫には2週間で4万円渡しています。予備費に2万預けています。
食費は仕事が激務なために3食外食です
毎回、毎回、10日目位になると「お金がなくなりました。すみません」とメールが来ます。
家にはその他2万円置いてます。それでしのげというとそれも使ったと…
しょうがないのでキャッシュカードの場所を教えたり(普段はしりません)へそくりの場所を教えたり
家に帰ってくると、貯金箱の中のお金まで使ってる始末です
毎回こんな調子なので「次は使いません」と本人も反省してますが結局使い込み。原因はスロットです
もともとお金はあったら使うほうでした。しかし、結婚して子供が生まれてからはスロットに行く時間もなくいっても年に数回程度
しかし、激務の癖に家に帰っても暇なのでいってしまう。手持ちの金を使い込んだので取り戻そうと。
夫のお小遣いは3万5千円でしたが家計への借金返済のために1万減額
キャッシュカード、クレジットは持たせてません。(夫も欲しがらないので)
使い込んだら離婚するよと言い本当にしようと考えるのですがそれ以外はいい夫だし年間に使い込みが8万円程で離婚かよって思ってしまって…
仕事の臨時収入は全て家計に入れてくれますし夫、父としてもがんばってくれてます
先月に住宅ローン審査が通ったので隠れ借金はありません
友達に借りるならば家の中でのお金を貸すからと言っているのでちょくちょくお金を借りられますが次の給料で返してくれます
月々のお小遣いの使い道はコンビニで買い食いや漫画かったりです。子供ですね。恥ずかしい。
続きます