本文へ

ふっくらした手になりたい

レス16
(トピ主 1
041
しわしわ
もうすぐ40歳になります。 若い頃からの悩みなのですが、手がお年寄りのようなんです。 もともと肉付きが良い方ではないので、ふっくらしておらず、 ごつごつとした労働者のような手というか、水仕事してます!というか、 老人斑点のないお年寄りのような手をしているのです。 妹は色白で手はぽっちゃりしています。 手だけをみていると、水仕事など一切したことないような、どこのお嬢様ですか?って感じです。 (主婦で家事をしていますので、ただ持って生まれたものなんですが・・) 少しでもキレイな手になれればと思い、いろいろとハンドクリームなどを試したり、 手袋をして寝たりなどしていますが、中々効果がありません。 こんな悩みにぴったりなおすすめの商品をご存知の方、いらっしゃいませんか? ちなみに首や顔などは全く大丈夫で、なぜか手の甲だけが悩みです。 何かと目立つ手なので、少しでも改善できたらと思っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

タイムリー。

🙂
相撲好き
私もそうです。 最悪なのは(苦笑)、 下半身はデップリと太っているのに顔や首筋、腕や手首は貧相なんです。 逆のタイプの人がどれだけ羨ましいか…(泣)。 私もトピ主さんと同じタイプで、骨太。 皆さんの役立つレスに私も期待してます。

アテニアのハンドクリーム

クローバー
当方、アテニアの回し者ではありませんが(笑) アテニアが冬に出していたハンドクリーム(ラベンダー色のパッケージ)が 確か限定だったかもしれないけれど、とても良かったです。 加齢の手に効きます。 顔に高い美容液をつけると、きめがそろってふっくらハリが出ますよね? あんな感じの現象が手でも起こって驚きました。 白くなってふっくらします。 子供には「ハイジの白パンみたい」と、言われましたが本当にそんな感じの 中世の貴族の絵に出てくるような手みたいになります。 2千円でお釣りがくる値段だったと思います。 もう売られていなかったらごめんなさいね。 (アテニアのホムペを確認しないで書き込みました)

いろいろためして

🙂
くうちょ
はじめまして。わたくしはクリームはユースキンが1番即効性と効果がありました。 手袋は通気性のあるコットンで十分です。 ネイルサロンのパラフィンパック(ロウのコーティング)は気持ち良くてつるりんしっとり効果テキメンなのでオススメですよ。

私も悩んでいます

041
ちょこべー
トピ主さんの気持ちすっごくわかります(涙) 私も手荒れ(特に冬)と手だけ妙に血管が目立ち、おばあちゃんの手のようになります。 でも手が綺麗だとなんか「よしっ!」てやる気が出てくるので頑張ってます。 そんな私のケア方法は、毎夜せっせとユースキンを舞子さん!?てくらい白く塗り、オイル状になるぐらいまで擦り込んで綿手袋をして就寝します。 爪まわりは、ネイル用のオイル(マニキュアみたいなの)を塗って。 日中はアユーラのハンドクリームをつけます。1800円くらいでしたが、サラッとしているのにシワっぽさが気にならなくなる‥かな。ま、気のせいかも知れません(笑) 少し香りがありますが、これがまた癒される良い香りです。 クローバーさんのアテニアのハンドクリームも興味深い!使ってみたいなと思いました。 ネットで馬油が効くとあったけど、コレは試していません。 ふっくら白パンの手憧れます。 私が行ってるのは焼け石に水かもわかりませんが、「ローマは一日にしてならず」の気持ちで頑張ります。

トピ主です

041
しわしわ トピ主
皆様、レスありがとうございます。 同じような悩みを持ってる方もいらっしゃるんですね。 アユーラ、ユースキン、馬油のクリーム等、全て試した事がありますが、 私の手には中々思うような効果が出ませんでした。 アテニアは始めて聞いたので、検索してみました。 かなり効果が期待できそうな感じがしたので、トライしてみたいと思います。 2種類のハンドクリームがあったので、夜用と日中用と2本買ってみます。 まだまだ締めませんので、もっとお勧めがありましたら、ぜひ教えて下さい。 よろしくお願いします。

これですね~

俳句
私も気になってサイトを見てから アットコスメでチェックしてみました。 けっこう評判良さそうだったのでこれで頑張ってみます。 ユースキンも気になるのでアテニアのがダメだったら 次はユースキンで頑張ってみます。

手にも化粧水を~

😉
たらこ
手の汚れを綺麗に固形石鹸で落としてから優しくタオルで水分をトントンという感じで取る。 その後、安い化粧水でいいので手に刷り込みます。 最後は、シアバター(固形)でマッサージします。 これで翌朝は、しっとりすべすべになりますよ。 クリームで油分を補っても水分が足りないとだめです。 これは、お顔のお手入れで常識ですよね。 それと同じ考え方です。 シアバターの固形は、ちょっとバターぽい香りがして好き嫌いがあるかと思いますが。 生活の木で私は購入しました。 顔にも塗ったり、踵にも~全身使えますよ おススメです。

骨っぽい手にあこがれてます

🐤
びっくり
わたしはふっくらした手の持ち主です。 トピ主さんとは逆でずっと骨ばった手にあこがれていたのでびっくりでした。 小さいときから手にえくぼが出るのは水商売向きとか言われイヤでイヤで・・・ 幅の広い指輪をかっこよくつけてみたいと思ってもチグハグで似合わなくって。 うらやましいと思ってた人もいるということで ヨコですがひとこと。

相撲好き様タイプです。

041
I.D
ユースキン・コラーゲンで。 試してみては? 結構つるつるっと、ふっくらとなります。

ロクシタン

🙂
harihari
ロクシタンのハンドクリームはおススメです!!  決してまわし者ではありません。  年齢より手は若いと思っていたのですが  40過ぎになりみずみずしさが無くなり・・・  小さい頃から母親に手と首の皺が出ると  老けて見えるからと言われ  マメにハンドクリームを塗り  朝と夜たっぷり化粧水をつけ  気を使って来ましたが  やはり年齢には勝てず・・・・  以前から気になっていたロクシタンの  ハンドクリームを購入し  つけた所復活しました!!  匂いはクセがあるので  好き嫌いがあるとは思います。

私もアテニアおすすめ!

🐤
ゆりっぺ
 今まで数々のハンドクリームを試してきましたが、若い時に気に入っていた商品も今(30代後半)となっては潤い不足で…。  他の方のレスにもありましたが、アテニアの紫色っぽチューブの夜用ハンドクリームが私の中では最強です!  化粧水(なければ水でも)で水分補給をしてから、ハンドクリームをつけます。一応夜用ですが昼間も普通に使っていますよ。寝る時はその上に綿の手袋(作業服屋さんなどで売っている安いもの)をして寝ています。  朝になると時々手袋はどこかへ行っていたりしますが、手はもっちりしていますよ。  肉付きはちょっと太ってみるくらいしか思いつかないので、すみません。 (太ると手にも肉は増えますよ!私が経験者です。)

これつかっています。

ぽんた
私も、結構手は、気にします。ハンドケアの時は、君島と・子さんの、ハンドエッセンスつかっています。複数の、美容成分が、配合されています。おすすめです。うちがわしっとり、もちもちになります。べたべたしませんぜひおすすめです。

塗るだけではダメです

💋
テピョン
私は50歳を過ぎましたが娘のような手だとよく言われます 3年前にシミだらけの友達の手を見て 手入れをするようになりました それまで 手なんか褒められた事がありませんでした たらこさんのおっしゃるように手も水分が必要です 寝る前に化粧水(安いのでいいです)を塗り、ボディークリームをたっぷりつけて リンパマッサージをします 指を1本1本 絞るようにマッサージ、指の股をプッシュし、手の甲は骨と骨の間を手首にかけてこすり上げます たった2分しかかからないので寝る前の習慣にしてください 顔と同じでマッサージをするとだんだん手に透明感がでてきて 1カ月もしないうちに必ず綺麗になります 顔も手も身体も血行をよくすると変わってきますよ ぜひマニキュアもつけて下さいね それと日焼けは禁物です 車の運転は1年中手袋をしてますし、炊事はゴム手袋です

ワセリン

🐴
マチルダ
日本薬局方の白色ワセリンをオススメします。 私は、化粧水はつけたりしませんが、白色ワセリンをこまめに塗っています。 ネイルをしていないのですが爪がピカピカになります。 これはとにかく濃ゆいです。 どこの薬局でも、ドラッグストアでも必ず置いてあります。 400円くらいであると思います。 リップクリームの代わりにもなります。 サベックスのリップクリームと同じ位の保湿力があります。 皆様の推奨する化粧水と併用するといいかもしれません。

レス2です。

😀
I.C
身体の贅肉を、手の甲か、なぜか顔だけに肉がつかないでアゴが小さいから、二重アゴになるだけの、貧相な顔の輪郭に持って行ければ。 と私も切願しています。 人体って、なかなか思ったとおりになりませんよね。 でも、結構切願をしていたら、本当に手がふっくらとするかもしれません。 コラーゲンを摂ったり、マッサージで「ふっくらさせるつもり」で揉んだり。 自分は、今、腕についた肉を、手の甲めがけて、揉むようにしています。 それだけで、なんとなく、ゴツっとなった部分が白く平らになり、ふっくら手に近付くかも。 とひそかに期待を抱いています。。。

ハンドクリーム使っていません

041
そうちゃん
ハンドクリームのネチョとした感じが嫌いで、使っていません。 その代わり、朝晩、顔に塗る基礎化粧品の余った物を、手に擦り込んでいます。 食器洗いの際は、必ずゴム手袋をします。 ゴム手袋をするのとしないのとでは、全く違います。 例え、無添加の肌に優しい洗剤でも駄目です。 手荒れします。 母は優しい洗剤を使っていますが、ゴム手袋は嫌だと言い、使いません。 ハンドクリームはかなりマメに擦り込んでいるので、 ささくれはないのですが、きめが粗いままです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧