本文へ

視力の回復方法

レス4
(トピ主 0
😢
たまごぼーろ
ヘルス
小学校のころからずっと眼が悪くて困っています。
視力は右の左もDでメガネをかけていてもBとCです。(一年前は両方Aだったのですが下がりました。)
遺伝のためか私の家族はみんな眼が悪いです。
裸眼はもちろん、最近ではメガネをかけていても物を見ることが難しいです。
なにか視力を回復させる方法はないでしょうか。
サプリでもトレーニング法でも何でもかまいません。どうか知恵を貸してください。

ランキング

レス

視力回復センターがいちばんですが・・・

😀
I.C
自分、回復のほどこしようがない位の、ど近眼です。 裸眼で0.04 眼鏡でも0.2しか見えない。 サプリメントも 心臓が悪いため心臓にくるから「いけない」と 医者に止められます。 イチゴやブルーベリー果実・かぼちゃ・ホーレン草・ ほたる烏賊(おいしいです。近所の回転寿司で毎回頼みます。) 視力にいい食材、とっています。 でも、嫌ではなければ。 サプリメントが大丈夫な体質でいらっしゃるならば、 ブルーベリーのサプリメント宜しいかと思われます。 コンビニで普通に、500円程で売られる DHCブルーベリーのタブレット(1日2粒ぐらい目安) 京都の「わかさ生活」のブルーベリー(1日1~2粒目安) こういうのでいいかなっと思います。 でも本格的に回復をさせたいのならば、医者によく相談をしてみる事をおすすめします。 視力。私もね、悩んでいます。 医者にかかり、生活指導を受けるまでですが、 視力を良くするような目薬など、これから未来、市販されればいいのになっと無理と言えども、思ってます。。。

眼科を受診しましょう

041
眼科
視能訓練士です。 基本的に仮性近視でない限り、もともとある軸性の近視は変化しません。 テレビでやっている訓練などあまり信じないほうがいいと思います。 ああいうのは、医師や専門の資格をもっている人が出てないですよね。 あれで視力が回復するなら、視能訓練士や眼科でもとりいれると思います。 眼科では、ワックという器械をおいてあるところがあります。 近視の予防的な効果もあるみたいですので。

レーシック

041
しゅう
レーシック手術は検討していないのですか? 私は0.1だった視力が1.5まで回復しました。 手術の痛みもないですよ。 私もメガネが嫌でコンタクトも合わず、さらにドライアイで散々でしたが 今は本当に快適です。 お金があるようでしたらおすすめです。

生活スタイルの改善は

🐤
ひよこ
視力は遺伝もあると思いますが、生活習慣が原因の場合は そこを改善するという手もありますよ。 暗いところで勉強や作業をするとか、テレビやパソコンの画面を 長時間見過ぎているなどといったことはありませんか。 遠くの星空などを毎晩見て目を休めるのもよいですよ。 あと即効性のある方法で、レーシックと違い目にメスを入れない 「オルソケラトロジー」という視力矯正方法があります。 夜寝るときだけ矯正用のコンタクトをして寝るものです。 保険適用ではないので数十万円と高額な治療費がかかりますが どうしてもという場合は検討されるとよいかもしれません。 スポーツ選手や自衛官などがやっているようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧