本文へ

幼稚園バスのつきあい

レス1
(トピ主 0
041
初心者
ひと
 4月から子供が幼稚園に入園しました。バス通園なので、深いママ友づきあいがないのでほっとしたものの、同じバス停にもうひと組の親子と顔を合わせます。陰気だけれども詮索好きで、攻撃的な言動が多い相手なのでトラブル回避のため接触を極力避けたいと思っています。
 バス通園かつママ友づきあいに距離を置かれている方、バスの待ち時間はどのような当たり障りない話題をされたり、煩わしい人間関係を回避されていますか?朝はともかく、お迎え時はぎりぎりまで一人で別の場所に待ってからバス停に移動することも考えています。せっかくの春なのに、憂鬱です。

ランキング

レス

入園おめでとうございます

💤
おおそうじ
お子様、園には機嫌よく通えてますか? お子様の目の高さ、つまりしゃがんでママ友さんとでなく、お子さんとお話したり、じゃんけんなどして遊んであげてください。しゃがんでしまうと、あまり目が合わなくなるのでママ友さんとは、おしゃべりしなくて済むかも。 子どもから目を離さないでくださいね。たまにおしゃべりに夢中でこどもほったらかしのお母さんいらっしゃいますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧