本文へ

ムダ毛・・・胸はどうされてますか

レス11
(トピ主 0
🐧
早めの紫陽花
話題
今朝、主人にふと言われた疑問です。 ワキとか、手足のムダ毛は処理するけど、胸の毛はどうしてるの?と。 私は今まで処理したことがありませんでした。 胸(乳房)のムダ毛といっても産毛程度なので・・・と思っていたのですが、 主人は処理してほしいような感じです。 みなさんは何かしてますか? また、痛くない、肌にも優しい処理の仕方があれば教えてください。

ランキング

レス

濃いのなら

041
私だったら脱毛機で腕やワキのついでにばばーっとやっちゃうかな。 というかね。 ワキならわかるんです、処理して欲しいってのは。 腕も足もわかるんですよ。ここら辺は身だしなみの範囲だと思います。 でもね。 生きてるんだからあちこちに毛も生えるわ!と私は言いたくなる。 胸の毛って男の胸毛ってほどモジャモジャに生えてるわけではないんでしょ? なんだかなぁ。

電動シェーバーと毛抜き

🙂
カノコ
私はまあまあ濃いほうなので 全体を顔用の電動シェーバーでさっと剃り 中心付近のやや太めの毛は毛抜きで抜くようにしています。 夫は気にしないタイプなので、 自分が気になったときのみたまに処理する程度です。 電動シェーバーはあまり肌への負担がないように思います。

そうなの?

041
跋扈
胸に毛が生えているものなのですか? そして、皆さん処理しているのですか? 私は手足も処理したことありません。 全く気にならないですよ。 産毛のような薄い色で目立ちませんし。 処理するのは脇だけです。 あ、あと顔の産毛ですね。 私のような者の方が珍しいのでしょうか。

うぶ毛程度でも

😝
敏感舌
からまるんだよね。 もうね、一発で幻滅。 ツルツルじゃなきゃダメ。

気にしてない

041
もじゃもじゃ
おっぱい周りの毛のことですかね 私も産毛程度だと思っているので 気にしてないです (パートナーも気にしないから) ムダ毛と思うか否かは人それぞれですからねー アジア人は毛が黒なので目立ちますから損ですね 欧米人女性とか金色で目立たないから楽そうですよね そもそも、人間の体でムダな毛て生えないはず 肌を紫外線や雑菌から守るために生えてくれるのです 体毛が多いほど、賢いのです!? 体毛とは仲良くしておいたほうが体のためです! ご主人にも慣れていただきましょうか

はさみで切ってます。

041
ももも
すごく地道な作業です。 しかも、せいぜい短くする程度なのでチクチク感が残ります。 でも、剃ると肌が傷むし抜くとボツボツがさらに大きくなるし… なので、ハサミが一番安全かなあと思っています。 ちなみに、うぶ毛+剛毛がぐるっと生えています。 いや、特に何の努力も怠慢もしてないけれど気付いたら生えてたんだよ。私にとってこれが普通なわけよ。許してくれよ! って、思いますけどね…。

処理しましょう

😢
sayaka
こんなこと言って申し訳ないけれど、 普通は生えません。 一応、脱毛サロンのメニューにも載っているので 生える人はいるのでしょうけれど、 めったに聞きません。 大部分の人が、腋とVラインくらいだと思います。 何がいいたいかというと、 「これが私の普通なの!」と開き直りたい気持ちはわかりますが 旦那様の性欲をそぐようなことしてもったいないと思います。 それで即浮気とはならないでしょうけど、 見るたびに「は~なんとかなんないかね」と思われたら嫌ですよね。 脱毛サロンで一度相談なさっては。

脱色

041
ショット
私は、腕やうなじ、顔の産毛(頬辺り)を定期的に脱色するのですが、その時に指や胸、お腹などもササッとひと塗りして脱色しています。

剃刀で、そっと

🙂
えだまめ
手足に比べたら、脱毛するのが怖い部分なので、 そーっと剃っています。 産毛というには濃いかな?程度の毛が乳房に生えていますが、 今のところ男性に指摘されたことはないですね。 (言いづらかっただけかも) 自分だけかと思っていましたが、数名いらっしゃるようで ちょっと安心しました。

処理すると濃くなりませんか?

🐱
ニャー
私も若い頃、気になって剃刀で処理してたんですケド…。今はしてないです、産毛よりは濃いかも? 私も夫に脱毛したら?て言われます(汗) 濃くなるのは嫌なので針脱毛したいです。恥ずかしいケド。永久脱毛しないなら、処理しない方が良いかな?と思います。

カミソリで剃っています

🐤
かめきち
胸の家も、腕・足用のカミソリを使って風呂場で剃っています。 石鹸の泡を付けて、肌を傷めないようにそっと。 以前 一本だけ、剃るのではなく抜いたことがあるんですが、 そこからさらに濃い毛が生えたので 抜くのはオススメしません…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧