本文へ

気になる男性がいます。

レス17
(トピ主 6
041
もも
恋愛
職場に気になる男性がいます。
先日、その方をご自宅まで車で送りました。
そのとき「あと6年ぐらいは結婚する気ないんですよ」とおっしゃっていたので『結婚する気ないんだー残念』と少しショックを受けました(私はご縁があればすぐ結婚したいと思っています)
でも、その後「~さん(私の名前)は子どもはほしいですか?」とか「相手いるんですか?」とかそういう流れに・・・。

今まであまり男性経験がないのでよくわからないのですがこれってどうなのでしょう?
私はきっぱりあきらめて婚活をしたほうが良いのか、それともその人のことを気にしていて良いのか。
皆様のご意見お聞かせください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

諦めるのは、まだ早いと思います。

埋服の毒
無責任な意見ですので、スルーしてくださって結構です。 今、探っている状態なのではありませんか。 これから、進展していく可能性がありそうです。 もう少し様子を見てからでも、決断するのは遅くないと思います。

少し時間をかける

041
沫雪
女性経験の少ない男は、自分が女性に受け入れられるかどうかいまひとつ自信がない。 そうした場合、自分の逃げ口上として、結婚はまだいいさ。あと数年先。しなくてもいい。 などと口にします。でも一人の女性と穏やかに親交を続けていけば彼の女性に対する自信のなさは減少し、 結婚してもいいかな。となります。 つまり信念又は確固たる理由で結婚は先と称する男は少なく、自信の少なさが故の方が一般的と考えます。 私がそうでした。若い頃私を含め、結婚なんざいいよと口にしていた仲間が、 特定の女性との仲が育つにつれ結婚へとなったものです。 端から見れば女性にせっつかれて~と見えなくもない。 男は、その女性主導が急でなければ受け入れるものです。

付き合っている人はいません

041
男その1
・・と答えた後に、お誘いがなければ脈がないと思います。 トピ主さんを別の男性に紹介するために聞いたのかもしれません。

ちょっとはいいなと思っているかも

041
メイ
その男性はトピ主さんのことちょっとはいいなと思っているんじゃないですか?相手に全く興味がなければそんなことは聞かないと思いますし、もしくは、その方、結婚する気は今はないと言っておきながら、本心はいい人がいればすぐにでも結婚したいけど、でも理由があって6年後とか? 気になっているのなら、ゆっくりとアプローチしていってみてはどうですか?

トピ主です

041
もも トピ主
皆様、ご意見ありがとうございました。 少しは可能性があるんじゃない?なご意見もあってうれしくなりました。 でも、男その1さんのご意見もそのとおりだと思うので・・ 人の気持ちってわからないですね。 他の方のご意見もお聞かせいただけるとうれしいです。 その方がしばらく結婚したくないのは、趣味(車)にお金を費やしたいかららしいです。

世間話だと思うけど

041
しな
車中で何か話さなきゃいけない、 結婚の話が出た、相手のことを質問していれば無難・・ と言う流れだと思いました。 普通に考えたら、気がある女性に 「結婚する気が無い」とは言いませんよ。 けん制の意味もあるかも。 私は脈無しだと思いますが、言葉だけを捕らえるのではなくて 彼の行動や視線で 気のあるなしって自然と分かりませんか? 都合のいいように解釈したくなる気持ちは分かります

しなさんのご意見

041
もも トピ主
しなさんのご意見、そのとおりだと思います。 そうですよね。 何か話さなきゃっていう世間話ですよね。 納得です。 でも、彼の行動、視線というなら・・良いようにと言われても本当にわからないんです。 気遣いの方なので誰に対してもそうなのですが、優しいです。 あと隣を歩いたり座ったりする距離は近いかなぁと思います(体があたるぐらい)。 とにかくあまり良い方向に考えずに、 彼とは良い職場の人間関係が築けるように接していきたいと思います。

トピ主です

041
もも トピ主
前回のレスが完結のようになってしまいましたが、 まだまだ多くのご意見お聞かせ願いたいと思っています。 よろしくお願いします。

う~ん・・・

😀
こめさけ
42歳既婚男ですが。 可能性は常にありだとは思うのですが、結婚も視野に入れるなら、その後のコトもしっかり考えたほうがよいのでは? 車で送るコトもあるなら、食事や映画など、デートのお誘いをして、人となりも見ましょう。食事はその気あるなしにかかわらず、受けてもらえる可能性高いので、その辺での探りも入れて。 で、親しくなるにつれ、外身だけでなく、中身も見られるので、それで『この人だ!』と思えたらアタック!ですよ。 あきらめも考えているなら、あたって砕けろ!

男性には女性ほど結婚願望はない

041
ろっく
40代後半男性です。 殆どの男性は結婚前に女性程は結婚とか子供が欲しいかとか考えていません。 しかも独身で車が趣味だったら給料のかなりの部分をつぎ込んでいるのでしょう。 しかし「この人といつも一緒にいたい」と思うような人が現れれば趣味の事は有る程度我慢するでしょう。 「6年はぐらいは趣味のことするから結婚しない」ってことは結婚したら趣味のことはあきらめなきゃというのは判っている訳ですよ。 ここで、わざわざ「結婚する気ない」と言ってしかしその後に「子どもは欲しいか」とか「相手はいるんですか?」という話をしたと言うのは...。 おそらくあなたが自分の事を気にしているのには気が付いているけど、一方で男性の趣味に対してどれだけ理解があるのか探りを入れたんじゃないでしょうかね。 結婚願望が強すぎて相手の男性の事など何も理解せずに「結婚に憧れてるから結婚したい」のでは無いかと言いたくなるほどの女性も居ますから。 あなたが趣味に対する価値観が理解出来ないのなら彼と付き合うのは難しいと思いますよ。 理解出来なくても「男性ってそういうもんだ」と諦観出来るのでも良いのですが。

応援してます♪

🐱
冷え性
彼、今ちょっと迷ってるんだと思います。 今までどおり趣味にお金かけたいし、やりたいこともあるんだけど、今のままでは少し不安。 周りもぼちぼち結婚してるし…結婚はしたくないわけではないんだけど… 楽しそうな話も聞くけど、結婚して不自由になったって話も聞くし…みたいな。 6年くらい結婚する気ないって言うのは、趣味にお金かけられなくなるのを渋ってるんじゃないかなって思います。 車好きで改造とか集会とかしてる人と仲良かったことがあるんですが、車好きな人って本当にやりたいことが無限にあるので… 付き合ってる人いるんですか?と聞いてくるのは可能性あると思います! 可能性の芽を潰さないで、ゆっくりアプローチしてみたらいいと思います♪ しばらくは、穏やかに、にこにこしながら優しく接して、趣味に興味を示してあげたり。 一人や男友達もいいけどトピ主さんが傍にいたら心地良いなって思ってもらえたら… さりげなく家庭的な話題(お料理の話とか休日の家事の話とか)を自然に話したりすると、「あー、なんかいいな…」「結婚もいいかも…」と思ってくれるかも。 反応がなかったら、次です。 頑張って下さい♪

ありがとうございます

041
もも トピ主
ご意見ありがとうございます。 こめさけさん 後のこと(職場での関係)を考えるとなかなかあたれなくて・・・。 上手くいったら良いんですけど砕けたら働きづらいような・・・? ありがとうございました。 ろっくさん 以前「結婚にあこがれているから~」でだめになったことがあります。 ですので出していないつもりなのですが、きっと男性から見たらまだまだ出ているんでしょうね。 趣味については寛容な方だと思います。 私自身、車とかバイクとか好きなほうですし・・・。 ありがとうございました。 冷え性さん 車ってお金かかりますよね。 私も車好きなほうですし、周囲の車好きの話を聞いているとびっくりすることが多くて。 ひかれないようにアピールできたら良いなぁ・・・。 応援ありがとうございました。

分かっちゃってるんですよ。

🙂
ふんふん
トピ主さんのその男性(先輩?)を見る眼が日頃キラキラと輝いているから、 まぶしくて気づかずにはいられないのでしょう。異性に行為を持たれるというのは 誰にとっても悪い気持ちではありませんよね。彼の方もももさんに 好かれているということでうれしいのだと思いますよ。 あと6年くらいは結婚する気がないと言ったことからは、たぶん彼は現在特定の 交際相手はいないのだと察します。誰かいい人がいたら、たまにデートくらいは してもいいくらいなもので、結婚まで考える余裕まではないという意味から なのだと思います。

だったら迷わずGo!

041
ろっく
なんだ、あなたが車とかバイクが好きなら、「今度車見せてください」って見せてもらいに行けばいいんだよ。 で、見せてもらったときに彼が色々とマニアックな説明始めたとしても絶対に「うんざり」って表情を見せないこと。 もちろん、あなたの趣味に会わないような車が出てきても「ダッセェー」とか言うのははちょっと我慢しとく(笑) もちろん、あなたの趣味にあってれば素直にほめる。 わからないことがあっても知ったかぶりするのは駄目で、わからないことはわからないで良いんだよ。 最初は「趣味に熱中するあなたが素敵」でいいんだから。 あとは付き合っていく中で少しずつあなたのことを大事に思ってくれるようにしていく。 恋愛本で男性心理とか接し方を勉強してみて。 前のレスの文章の書き方が悪かったのだけど、あなたの言うとおり「結婚したいオーラ」は出ていなかったのだと思います。 それが出ていたら「子供ほしいのか」とか「相手いるんですか」なんて怖くて話題に出来ないって(笑) 出ていないけどどうなの?って探ったんですよ。

ご意見ありがとうございました

041
もも トピ主
ふんふんさん 私,普段から人の顔をじっと見てしまうのですが,その人とはよく目が合います。 ふんふんさんが言われるように,そういうところで気づかれてしまっているのでしょうね・・。 好印象でなくても,不快に思われていないと良いのですが・・。 ご意見ありがとうございました。 ろっくさん さっそくのお返事ありがとうございました。 送った日も車内での話題は車でした。 私の車好きは「車,好きです」と言うのもはばかれるレベルなので,「そうなんですか??」とか「すごいですね」とかそんなお返事しかできなくて。 そんな会話(とは言えないと思いますが)で良いのでしょうか・・?? ご意見ありがとうございました。

恋愛本で男性心理を勉強してみて

041
ろっく
・目と目があうのはアイコンタクトと言って、「あなたに関心があります」ってサインなんですよ。 あいさつするとき目と目があった瞬間にすると相手に好感を持たれると良く言います。 あなたは関心があるから彼に視線を送る。 で、彼と目が合うのは彼もあなたに関心が有るからですよ。 全然関心がないと偶にしか視線はあわないよ。 ・時々お母さんに連れられた保育園にかよう前くらいの男の子が車とか電車に釘付けでなかなか動かなくなっちゃう光景を目にします。 男性のメカ好きってそれくらい年季が入っている事で、普通の女性が同じレベルであることは滅多にありません。 まともな男性ならそれは判ってるからそこまでを女性には要求しませんよ。 理解を示してくれるだけで嬉しく感じますよ。 ・男性は理性で、女性は感情で行動すると言われています。 もちろん個人差は有ります。

ご意見ありがとうございます

041
もも トピ主
ろっくさん 何度もご丁寧にありがとうございます。 目がよく合うのは,その人が視力が悪いからかなぁと思ったりも・・。 恋愛本,探してみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧