本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 結婚祝いにフラワーデリバリーって、どうでしょうか?

結婚祝いにフラワーデリバリーって、どうでしょうか?

レス5
(トピ主 0
ともちゃん
ひと
初めまして。 友人が、婚姻届を提出して結婚しました。事情があり、婚姻届だけ先週提出して、結婚式は多分来年になるとのことです。ちょっと距離があるので、中々会えないのですが、友人を呼ぶ式にするなら、多分呼ばれると思いますが、その前に、ちょっとした結婚祝いを別に贈りたいのです。 そこで、フラワーデリバリーはどうか、と思っているのですが、残念ながら受け取ったことも贈ったことも、今までないのです。 ウェブサイトでは、とても綺麗な生け花の写真が載っているのですが、郵送のサービスでは、写真のように綺麗に届けられるのでしょうか? それとも、実際は写真よりもずっと見劣りしてしまうのでしょうか? 彼女の地元の花屋さんで郵送のサービスをインターネットで受け付けているので、それを利用しようと思っています。ちなみに、鉢植えでなく、花瓶に生けられたピンクのバラの花を、と考えています。 どなたか経験がありましたら、教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

アレンジメントとかは?

🐤
ももこ
アレンジメントはいかがでしょう? 以前、自宅に贈られた際、お水の交換等もなく 世話が楽で綺麗だったのを覚えています。 HPとか検索すると、値段が設定されていて、 イメージ等が載っていると思うので、是非みてみては?

嬉しかった♪

🙂
菫マニア
18年前ですが、遠方に住む友人からピンクの花束が届きました。 キレイな箱に入れられ、バラは新鮮で茎がシッカリ長く、花持ちが良かったですよ。 私も事情があり、婚姻届けのみだったので、少し寂しい結婚記念日になるな~…と思っていたところにサプライズの贈り物!友人の心遣いに感動しました。 是非、贈ってあげて下さい♪

ホワイトデーにもらいます

041
いちほ
夫からですが、男が花を買うのが恥ずかしいんでしょうね。 ウ○ルネスという花の通販を利用して毎年送られてきます。 これまではアレンジメントが多かったのですが、 今年は根元が水を含んだゼリー状の物で包まれて、そこにポンと おいておくだけで2週間綺麗なまんまというのが届きました。 クールの宅配便で天地無用(ひっくり返すな!の意味です)で ダンボールに入って届けられます。 中でグラグラしないようにしっかりダンボールを組み合わせて 花束やアレンジメントを固定しています。 お花は生花店で買ったものよりも新しく長持ちしますよ。 (「まだ若干開いてないかな」という状態で到着しますので) 両親の金婚式祝いにこれを利用して(手抜きともいうが) バラの花50本を送ったらとても喜ばれました。 花キュー○ッドも利用したことがありますが、金額指定で 相手先の近所の生花店にその時ある花で作られてしまうので、 運が悪いと日持ちしなかったり花の種類が今一だったりで、 がっかりということもあります。

私がいつも利用しているのは・・

💍
milk
アーティストで選べるお花屋さん www.kadan.ne.jp というサイトです。 ここは、このような・・と写真でも選べますし、値段も自由にリクエスト可能です。 また、贈ったお花の写真を、後日確認メールで見られます。 少々、高めかもしれませんが、品質の良いお花のようですし、おしゃれに仕上げてくれます。

お花の写真を送ってもらえますよ。

💍
おさる
何度かインターネットでのお花の注文をしたことがあります。季節や地域が違ってもサンプル画像が一緒なら、実際に送られる花とサンプルの画像は異なると思います。お花屋さんのセンスもとても大切です。 アーティストを選べて、贈ったお花の画像をメールに添付してくれるサービスがあります。「kadan」で検索してみてください。アーティストごとのサンプル画像があるので、好みのアーティストさんを選べるのも良いと思います。一度利用しましたが、私は大満足でした。気に入ったお花が贈れるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧