本文へ
  • ホーム
  • 東京で白髪カラーに優しい美容室を教えてください。【和漢彩染】

東京で白髪カラーに優しい美容室を教えてください。【和漢彩染】

レス6
(トピ主 1
💄
グレイ
和漢彩染が髪や頭皮に良いという事はこのサイトでわかりましたが 東京都内の美容室で扱っているところでここはよかった などありましたら教えてください。 料金はリーズナブルで技術もサービスもよさげなのがありましたら できれば杉並区近辺でお願いします。

ランキング

レス

持ち込み

💍
きらら
私は行きつけの美容院に和漢彩染を持ち込んで 染めてもらっています。 もちろん、事前に美容院の許可を得ました。

思いつかなかったです

💡
トピ主
きららさん ご回答ありがとうございます。 なるほど!!・・・行きつけのお店ならやってくれそうですね。 信頼もあるし・・・ 私は美容院ジプシーな上、目的によっても行く場所も違うので 中々全てを兼ね備えたところが見つからなかったです。 扱っているところがなかなか限定されているのと値段も違うので 見つけにくいですね。 持ち込んだ方が安上がりで済みますね・・・

ハーブ、香草カラー

🙂
虎子
杉並在住です。 30代後半、3割くらいが白髪でヘナで必死に隠して生きてます! 永福町のjardinでハーブカラー、香草カラー、ヘナを5-6000円でやってます。 和漢彩染とは書かれてないので分かりませんが、カラーはすべて植物由来を使っているようです。 完全なノンケミカルかは聞いた事ないのですが、和漢彩染ですか?と聞けば教えてくれそうな雰囲気です。 もしナチュラルな雰囲気がお好きならおすすめです。 気を使って喋らなくてもいい雰囲気だし、カットのセンスも私は気に入りました。 でも、こればかりは好みと相性なのでー。 ネットで検索すると、初回割引のクーポンなど探せますし、お店のHPもあるので、興味があったらお試しを☆ ただ、駅からけっこう遠いです~。

お返事が大変遅くなりました。

😍
トピ主
あまり回答がないものと諦めていましたが・・・ 虎子さん貴重な情報ありがとうございます! 私の好みを解られていたような?ビックリです。 ・・・ナチュラル系も雰囲気も良さそうですね。 是非行ってみたいです。

中野区ですが

🙂
氷いちご
私も白髪が悩みで以前はヘナで染めていましたが、色が自由にできないので、1年ほど前から和漢で染めています。私の行き着けのお店は中野駅から歩いて10分、北野神社の近くの「vient○」という美容室です。ここの和漢カラーは髪の明るさも自由に変えられます。1年ほど少し明るくして和漢で染めていますが、髪の毛が傷んだ感じはないです(むしろツルツル)。カットもとても気に入ってます。

中野もいいですね

🙂
グレイ トピ主
氷イチゴさん ありがとうございます。 気づくのが遅くなりどうもすみません。あれから検討していますが カットだけ済ませて悩んでおりました。 中野によさ気なのがあるのですね? さっそく行ってみたいと思います。 色が自由なのはうれしい限りです。 ありがとうございました~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧